A
Alex
13 июля 2023 г.
уважаемые, я как человек который в испании 15 лет прожил, прошел все эти нервотрепки, позвольте озвучу пару рекомендаций
- если ребенку 13-15 лет, не бойтесь оставаться на второй год
- дискотеки, друзья, выйду погуляю, это все аукнется
- если есть возможность, только частные колледжи
- сразу согласуйте с ребенкой планы на будущее
- никогда в популярных зонах не отправляйте ребенка escuela publica, вам еще марроканцев и негров не хватало на разборках
- по факту подбора хороших школ для моей дочери (14 лет), я начал смотреть только британские, американские, с последующим обучением в соотвествующих странах
- если предыдущий пункт не тянете, глаз да глаз за ребенком
Ответов: 1
Y
Yesenia
💪👍

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе в Аликанте.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай никакой. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме, Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек у первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскивает другую.

Всем удачи.
Victoria
7 августа 2023 г.
Привет.
Только переехали в Барселону, ищем школу для дочки. Ей сейчас три года, но с расчетом, чтобы сразу хорошая школа на долгие годы)
Буду рада советам и подсказкам.

Что хочется:
- Концертада
- В пределах трех километров от Glories (то есть подходит и Побленоу, и Сан Марти, и часть Эшампле)
- Преподавание не только на каталанском. В идеале 30/30/30 - английский/испанский/каталанский (я так понимаю, от каталанского никуда не деться). Сильный английский.
- Ну и в целом хорошая школа с хорошими отзывами, куда ребенок будет ходить с удовольствием. В идеале, конечно, с сильной математикой, но это я размечталась, наверное))
- Еще изначально смотрели, чтобы был Международный бакалавриат или Двойной бакалавриат. Казалось, это будет неким гарантом хорошего английского в школе. Но теперь вижу, что DB иногда "прикручивают" и к школам со средним английским и преподаванием исключительно на каталонском, и закрались сомнения, насколько это значимый параметр. Как думаете?..

Как ищем:
- Поиском с фильтрами на micole.net - увы, очень часто получается, что информация на этом агрегаторе не соответствует информации на сайте школ.
- Просматриваю все подряд школы на гугл картах на подходящем расстоянии.
Есть ли еще какой-то эффективный способ найти подходящие школы?..

Столкнулась с тем, что на сайте школы не всегда очевидно, какие языки / с какого возраста / ведутся ли на них предметы. Плохо ищу или действительно не всегда указано? Чтобы узнать наверняка, надо написать в школу?

И есть еще вариант в рассмотрении. До этого дочка ходила в Монтессори сад в Сербии, и мы все были очень довольны. Но смущает момент - сможем ли устроить ее в хорошую "классическую" школу в шесть лет.

Буду признательна за любые советы, лайфхаки, отзывы на школы, куда ходят ваши дети.

Спасибо большое.
Оле
29 мая 2023 г.
Всем здравствуйте. Кто-то может дать практические советы по попаданию в частную школу? Пытаюсь перевести сына из британского колледжа в частную испанскую, на прошлой неделе, когда была на приеме у секретаря, всё было мило, сказали присылать заполненный бланк заявления, в пятницу всё отправила, позвонила, сказали, что смогут сказать по наличию мест, когда пришлю оценки за прошлый и этот годы. Прислала сегодня, через несколько часов пришел ответ, мол, извините, мест нет. Вот думаю, в оценках ли дело (в основном у сына А, А-, по испанскому и арт В+). То есть вполне себе хорошие. Вот думаю, имеет ли смысл идти туда выяснять и на что можно сделать упор в разговоре, чтобы как-то повлиять(
Просто странно, что сначала не говорили, что мест нет, все оценки просили, а потом сразу не стало мест. Ну сказали бы сразу, что нет, я бы и время своё не тратила на сканирование всего😡
Eugenia
6 сентября 2023 г.
Если не в частности, а в общем, то вся эта история сейчас идёт о том, что школу в России упразднят. Обучение станет платным уже со средней школы. А дети будут учится сидя у экранов.
Что, конечно, очень экономно для государства! Нанять одного учителя для тысяч в интернете или тысячу учителей для сотни школ? А сами школы, их обслуживание? Обучение перед экраном это праздник для государства! А вот для детей... Для сосредоточенного, мотивированного ребёнка откроются перспективы. Но дети разные. Я наблюдала как большая часть учеников (особенно мальчишек), включая комп отправлялась спать/играть/чатиться и даже не все делали вид, что присутствуют. Я уж не говорю о том, что использование интернета в качестве шпаргалки на всё имеет место быть и при очном обучении в "домашке", а уж обучение онлайн многократно больше.

Обучение в Испании мне симпатично тем, что там нет такой вовлечённости в гаджеты, как в России.
Мой племянник (почти 9 лет) не имеет мобильника и не умеет пользоваться планшетом (при том, что его папа крутой программер).