Если можете в Сарагосе, отдавайте в Jesuitas. https://jesuitaszaragoza.es/ Хорошая школа типа Concertado, с нормальным контингентом. Язык подучит месяца три, социализируется, потом со всем справится.
Не стоит обнадеживать родителей такими обещаниями… я вот тоже поверила в свое время, о чем сейчас отчасти жалею. Далеко не все дети зашпрехают даже через год.
Мой сын переехал в 11 лет,не адаптировался, вернулся в РФ, ему там рай. Дочь в 7 лет приехала. Говорит на баскском и испанском. Учит французский. В Москву даже на каникулы не хочет. Вообще все индивидуально.
Сын тут с 11 , долго адаптировался, сейчас 22, все друзья и работа тут. дочь с 7 лет, возвращались в Россию, после войны опять в Испанию , заканчивает колледж. Высшее и жить в будущем в Испании не хочет. Мне и там и там хорошо когда все хорошо. Когда плохо то нигде , ясно.
И в этом случае тоже индивидуально...😌 У нас младший родился тут и растет в полной социализации, однако, при любой возможности избегает и испанского общества и языка...😏 При каких-либо комментариях на испанском в кругу семьи, заявляет: "Мы же русские люди! Будем говорить только по-русски!.." 🙂