Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
А
Анатолий
12 июля 2023 г.
Я бы не торопился платить в EOI Валенсии и оформляться. У них там руки растут из… лучше кмк подождать чуток. Мне, например, вообще не даёт зайти в Secretaría Digital 🤦♂️
Ответов: 6
Испания. Образование
A
Aleks-es
У меня всё работает.
В Валенсии вот ссылка:
https://itaca3.edu.gva.es/jwt/#/home
А
Анатолий
Aleks-es
У меня всё работает. В Валенсии вот ссылка: https://itaca3.edu.gva.es/jwt/#/home
Именно по этой ссылке и не работает. У них хронический бардак и с информационной системой, и в принципе с документооборотом 🤦♂️😂
A
Anna
Анатолий
Именно по этой ссылке и не работает. У них хронический бардак и с информационной системой, и в прин…
Она работает, но периодически, утром смогли квитанцию сформировать.
А
Анатолий
Anna
Она работает, но периодически, утром смогли квитанцию сформировать.
Да я лучше подожду. Спешить совершенно некуда
A
Anna
Анатолий
Да я лучше подожду. Спешить совершенно некуда
Я вот не очень понимаю вопрос с ситами, сейчас их нет. Видимо, будут на следующей неделе. А если не поймал ситу, то не попадешь в школу?
А
Анатолий
Anna
Я вот не очень понимаю вопрос с ситами, сейчас их нет. Видимо, будут на следующей неделе. А если не…
Выкладывать должны каждую пятницу новые. На последней неделе можно будет без ситы
Похожие вопросы 🇪🇸
George
13 апреля 2023 г.
Нал в банкомате - ну, это прям очень быстро можно отгрести. Я тут на днях в качестве иллюстрации того как не любят испанцы нал приводил такой пример - снимал с Кайши. Больше 1000€ за раз не дает. Окей, снимаем второй раз 1000€ и влетаем сразу в блок. Далее общаемся с менеджером по телефону и повышаем лимит снятия до 2500€. Ну, и надо оно такое ?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Dmitri
12 января 2024 г.
Доброе утро! Подскажите пжл, кому удавалось без TIE перевести в испанию больше 100 тыс? Есть NIE, padrón, tarjeta roja. BBVA лимит исчерпан и надо немного больше, для покупки недвиж. Нужно перевести с испанского счета на счет нотариусу. Продал недвиж в россии, хочу купить здесь.
Ответов: 5
Испания. Деньги
Lana
16 июня 2023 г.
Мне в Валенсии не предлагали госстраховку за 60 евро, а оформили карту и сказали, что просто по ней все будет платно, т.к. вы не работаете
Вскорости я начала работать, потому как там на самом деле с платной госстраховкой, не проверяла
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Timofey
23 октября 2023 г.
Всем привет. В пятницу 20/10, в районе 10:30 удалось поймать ситу в DGT Барселоны в area conductores на понедельник 23/10 (кстати было много слотов на всю неделю, но разошлись очень быстро). Сегодня был там по поводу зачёта стажа уже после получения испанского ВУ. С собой на руках были следующие документы:
- Испанское ВУ (оригинал)
- Российское ВУ (оригинал)
- Справка из Ген. Консульства Барселоны об имеющемся стаже (выдана чуть больше месяца назад на момент ситы в DGT)
- TIE
Дополнительные доки которые взял на случай возникновения сомнений у сотрудника DGT:
- Normas que eximen de legalizar documentos (фото взято из нашего чата, на случай если бы потребовали апостиль на справку из консульства)
- Письмо из DGT (также взято из нашего чата, на случай если сотрудник DGT не будет знать нужный пакет документов для процедуры и начать требовать перевод российского ВУ на испанский например и т.п.)
Если кратко, то справку из Генерального Консульства Барселоны (того, что на Av. Pearson) в DGT Барселоны у меня приняли и стаж зачли!
Заполнил заявление от руки (даёт сотрудник DGT), оплатил тасу 20.81 евро, испанское ВУ забрали (не прошло и месяца владения карточкой 😁), выдали бумагу autorización temporal и там уже в графе observaciones стоит 106.4.
По поводу пунтосов непонятно. Категоричного "no" в речи сотрудника я не услышал, но и не очень понял что она мне ответила. Если правильно её понял, то она мне сказала, что это может занять время и что если к моменту получения нового ВУ с зачтённым стажем пунтосы не добавят, то мне нужно будет взять новую ситу в area sanciones и пинговать сотрудников DGT уже там. Но это как всегда неточно. Если не добавят, то обязательно съезжу, уже спортивный интерес просто))) благо в area sanciones ситу взять легче, чем в area conductores, так что буду апдейтить пост по мере появления новой инфы.
Самое главное:
- Зачесть стаж в самой Барселоне без выездов в DGT Таррагоны, Валенсии и т.д. реально.
- Бесплатную справку из Ген. Консульства у меня приняли.
- Ситу в area conductores DGT Барселоны поймать без бота реально, хоть и сложно.
Но вообще, лучше всеми правдами и неправдами пытаться пропихнуть справку через автошколу. Я вот как получу обновленное ВУ планирую зайти в свою автошколу и показать им его со словами, что они мне кучу времени бы сэкономили, если бы захотели хоть немного пошевелиться, разобраться и помочь. По-доброму конечно))) Надо как-то ломать устои каталонских автошкол😁
Ответов: 62
Испания. Авто
S
7 апреля 2023 г.
В моем случае прям супербинго. Отчесать 2т км и ждать, прилипнешь ли на 25к (я уж не говорю что их надо как-то заплатить еще)
Ответов: 5
Испания. Авто
Natalie
30 января 2024 г.
Добрый вечер, друзья 🙌
У меня поджимают сроки по подготовке документов на но лукративу в Варшаве.
Помогите с пунктом оплаты пошлины.
Формы 790, код 052 у меня не открываются.
Открывала с Сhrome и Safari
Ние нет, чтобы заполнить и оплатит в испанском банке.
Что делать? 🆘
Виза D Испания
Mark
9 сентября 2023 г.
Да. А том числе. Мне, например, трудно её получить (из исп.банка) и визитки хестора нет. (Писали здесь, что к онлайн выписке прикладывали визитку хестора).
Ответов: 8
Виза D Испания
Nick
7 сентября 2023 г.
Апдейты по делу регистрации авто для нерезидента, с большим трудом выжал из салона информацию, что именно мне нужно. И вроде бы это «регистрация в казначейской переписи». Либо сказали лишь бы не доставал)
Испания. Авто
Vladimir
13 октября 2023 г.
Правда я не уверен что оно Ок, я сам 790 012 на TIE в кассе платил. Мне кажется разницы не должно быть, лишь бы к печатям не придирались на бумажках. Но на DN тут имхо большинство через банкомат подается, или онлайн еще
Испания. Деньги
TaniaVmk
1 мая 2023 г.
Здравствуйте. Только приехали в Испанию с визой D no lucrativa. Ждём сдачи отпечатков и получения TIE, потому, начитавшись этот форум, пока даже не пытаемся стучаться в Bbva и др. банки для открытия счёта.
Но ждать ещё 2.5 мес.
Подскажите, пожалуйста, для "чайника" пошагово, как открыть карту в Correos, и в каких пределах и как на неё можно положить наличные. Спасибо🙏
Испания. Деньги