A
Anna
11 июля 2023 г.
Ребят, а порекомендуйте сводные таблицы,схемы какие-то по всем формам усос де субкунтиво🙏 столько инфы за последние 4 месяца, хочется как-то упорядочить, чтобы наглядно было.
Ответов: 11
A
Aleksei

A
Anna
Aleksei
Это спряжения, а я именно по usos интересовалась. Но спасибо в любом случае
M
Maria
Aleksei
А все говорили, что испанский - простой язык….
R
Román
Maria
Испанский прост в том смысле, что на улице с испанцами иы можешь бормотать всё что угодно, тебя поймут 😉
A
Aleksei
Maria
ну, порог вхождения действительно ниже, чем в англ. Произношение проще, построение фраз проще, звуки похожие с русским. А дальше - да, веселье со спряжениями, устойчивыми выражениями и прочим субхунтивом.
D
Dmitry
Maria
Утверждение, будто испанский простой язык, я каждый раз воспринимаю как издевательскую шутку:)
E
Eugenia
Aleksei
Посмотрела сейчас... 🙄🤔 подумала... если бы мне сказали, что мне надо это выучить - застрелилась бы! 😂 А поди ж ты, все знаю.
Я как-то считала, что в испанском такие простые времена, ну как в русском! А когда начала сама преподавать испанский 🤯 Мама Миа! Я и не задумывалась как это все сложно выходит, если это структурировать. 😅

Aleksei
Последняя строчка депрессивно выглядит! 😂
R
Róbert
Eugenia
Посмотрела сейчас... 🙄🤔 подумала... если бы мне сказали, что мне надо это выучить - застрелилась бы…
Ну так и в русском они на самом деле не такие уж простые) уж сколько форм у каждого глагола в зависимости от совокупности таких признаков как время, род, наклонение, число, залог и еще много много каких. Просто мы не задумываемся тк на автомате все:)
E
Eugenia
Róbert
Ну так и в русском они на самом деле не такие уж простые) уж сколько форм у каждого глагола в завис…
Ну, что русский тяжёлый я поняла ещё в первом классе, когда в школу пошла. :) И с каждым годом все сложнее и сложнее. А уж когда начала своего primo обучать, руки стали опускаться.
Мой дед уехал в СССР в 12летнем возрасте, его учили специальные учителя русскому языку и все равно до самой смерти он говорил по русски так, что его никто не понимал.
Брат, как ни парадоксально уехал из СССР в Испанию в том же 12летнем возрасте. По испански говорит так, что заслушаешься. Акцента нет, речь литературная - никто не верит, что он в Москве родился и у него есть русские корни.
Так что испанский лёгкий! А после русского - супер лёгкий.

Похожие вопросы 🇪🇸