Доброго дня! Сегодня мама пошла в минобр в Москве апостилировать аттестат школьный мой по доверенности сделаной в Испании. При подаче документов эту доверенность изъяли и сказали, что для получения нужна новая доверенность. Что за беспредел?
Очень странно Это прямо в департаменте образования? Или МФЦ?
R
Róbert
Требуйте ее обратно. Не имели права забирать оригинал доверенности. Самодурство отдельного сотрудника
N
Nataly
Капец, надо сразу нотариальные копии делать всего🙈
O
Olga
Идите, пишите заявление и забирайте. Я сейчас в России подавала на апостиль за дочь, доверка российская, сказали без ее паспорта подлинника или заверенного не примут. У меня одна копия паспорта заверенная, сделала цветную, пытались копию паспорта подоинник забрать, и уточнили про доверенность,я сказала, сверяйте, берите копии и все, тк у меня больше нет, тётенька повздыхала, взяла копию
А
Анариша
Испании входит в список государств в дополнение к Гаагской конвенции 1961 , с которыми у России есть соглашение о признании документов без апостиля. Надо здесь только хурадо ( перевод) сделать.
Гаагская конвенция - это как раз признание документов С апостилем. Без апостиля только для Испании только документы ЗАГС, по обмену нотами с СССР от 1985.
Там в целом путаница в понятия. Собственное гаагская конвенция и есть конвенция, дающая возможность легализовать документ путем проставления на нее апостоля. Ну и она вообще была подписана не Россией, а ссср) но это уже так) минутка душноты