V
V
6 июля 2023 г.
Добрый вечер! Планирую открывать визу D в Испании ( обучение в языковой школе)
Подскажите пожалуйста, если я получу французскую визу, не придерутся ли испанцы при подаче, что виза туристическая не испанская ?
Ответов: 11
A
Anna
Нет, не придерутся, друзья подавались внутри Испании по итальянским визам, въехав не через Испанию
A
Anna
V
Требуется ли штамп о пересечении границы?
Если есть возможность, то влетайте через Испанию, чтобы был штамп именно Испании, но если летите другим путём, то у вас 72 часа, чтобы взять в полиции декларацию о въезде (в а/п, например), где будет отображено с какого числа вы именно в Испании. И у вас должно по визе быть 30 дней пребывания в Шенгене, что бы податься на студ. визу.
V
V
Anna
Если есть возможность, то влетайте через Испанию, чтобы был штамп именно Испании, но если летите др…
Посоветовалась просто с помогаторами, сказали с визами сейчас плачевно, посоветовали Францию. Хотела бы в запасе иметь хотя бы 1,5 месяца для подачи, боюсь месяца вдруг не хватит. Месяц в полугодии уже откатала, поэтому сказали больше месяца врятли получу при повторной подаче
A
Anna
V
Посоветовалась просто с помогаторами, сказали с визами сейчас плачевно, посоветовали Францию. Хотел…
Ну это вам никто не гарантирует на сколько вы получите, в основном, Испания даёт мульти на 3-3,5 мес. с 90 днями.
А почему не хотите из РФ податься?

Anna
Ну это вам никто не гарантирует на сколько вы получите, в основном, Испания даёт мульти на 3-3,5 ме…
Немного смущает пункт так же подтверждения проживания, находясь в России каким образом мне возможно это сделать? ( жить буду у друзей уже там по факту)
A
Anna
V
Тоже рассматриваю этот вариант, но говорят очень долго
Ну именно сейчас есть затык с записью - полномочия по приёму передали в ВЦ, а они никак не наладят запись. Но в чате по визе Д люди писали, что смогли записаться по старинке в консульство.

V
Немного смущает пункт так же подтверждения проживания, находясь в России каким образом мне возможно…
Букинг и airbnb на первый месяц, в мотивационном письме пишите, что обязуетесь найти жильё по приезду, письмо могут и не спросить при приёме док-ов, но иметь его надо.
Заходите в чат по визе D и там читайте и о сроках рассмотрения в РФ (это явно быстрее, чем в некоторых регионах Испании).
A
Aleks-es
V
Тоже рассматриваю этот вариант, но говорят очень долго
Студента в Консульстве могут рассмотреть быстрее, чем туриста. Теоретически )

Похожие вопросы 🇪🇸