А
Аydan
6 июля 2023 г.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а если у ребенка не были большинство прививок, его в школу не возьмут?
Ответов: 25
D
Daria
Возьмут, конечно
А
Аydan
Daria
Возьмут, конечно
А как вы думаете, могут возникнуть вопросы/проблемы с визой для ребёнка в консульстве, если он без прививок?
D
Daria
Аydan
А как вы думаете, могут возникнуть вопросы/проблемы с визой для ребёнка в консульстве, если он без …
Консульству тем более дела нет до прививок. С местной поликлиникой будете обсуждать (или не будете)
D
Daria
Аydan
Спасибо!
Удачи!
А
Аydan
Daria
Удачи!
Спасибо большое 🙏 дело в том, что, при получении справки о здоровье из поликлиники, педиатр из-за вредности, написала большими буквами везде где можно ОТКАЗ. И в переводе так же бросается в глаза. У старшего есть большинство прививок, у младшего нету. Вот и волнуюсь из-за этого)
D
Daria
Аydan
Спасибо большое 🙏 дело в том, что, при получении справки о здоровье из поликлиники, педиатр из-за в…
Это справка о здоровье с нужной фразой про "не болеет ничем опасным для людей"? Сколько ж раз там можно было написать "отказ"
Может, перезаказать в частном центре, чтобы лишними подробностями не грузить испанцев (?)
А
Аydan
Daria
Это справка о здоровье с нужной фразой про "не болеет ничем опасным для людей"? Сколько ж раз там м…
Да, эта справка. У меня уже времени нет, через 5 дней подача. Они детям дали форму 26, и нужную фразу вписали. Но там были графы отдельно по всем прививком по отдельности. И вот она в каждую отдельно написала отказ
E
Eugenia
Аydan
Спасибо большое 🙏 дело в том, что, при получении справки о здоровье из поликлиники, педиатр из-за в…
У меня есть много испанских родных, которые принципиальные анти-прививочники. Живут в ус не дуют.
Я своего в 5 лет устраивала в колехио, спрашиваю "вам нужны прививки наверное, которые мы сделали?" На меня посмотрели как на больную и сказали им до этого дела нет. Спросила, а как же там, ну вдруг что? Ответили, вы же не враг своему ребёнку, наверное сами заботитесь о нем. Нам достаточно, чтобы лучше с температурой выше 38 (!!!) не приводить. Т.е. можно, но лучше не надо.
Сама обратилась к педиатру с прививками - выделили день, мы с мед сестрой сели, всё перевели и заполнили. Года 4 назад я решила больше никаких прививок не ставить. Когда предложили, сказала не хочу и всё. Ок. И никаких вопросов.
D
Daria
Аydan
Да, эта справка. У меня уже времени нет, через 5 дней подача. Они детям дали форму 26, и нужную фра…
А в переводе что, renuncia? Не возьмусь угадывать реакцию консульства. Надеюсь, что им только та самая фраза нужна. Зачем им характеристика образовательного заведения, неблагоприятные производственные факторы и характеристика семьи 🙈
А у вас все-все уже остальное собрано, или еще доделываете?
Если перестраховываться, можно было бы завтра утром, скажем, добыть справку в другом месте и попробовать успеть с переводом (?)
А
Аydan
Daria
А в переводе что, renuncia? Не возьмусь угадывать реакцию консульства. Надеюсь, что им только та са…
Все собрано. И билеты куплены ( мы подаемся в Анкаре). У нас делать справку медицинскую очень сложно и долго. После получения надо подтвердить подпись врача, потом апостиль, потом перевод и снова апостиль. Самая сложная процедура была здесь. Поэтому делать заново не вариант
A
Aleks-es
Аydan
Да, эта справка. У меня уже времени нет, через 5 дней подача. Они детям дали форму 26, и нужную фра…
Справка с заветной надписью делается в коммерческом мед.центре за 20 минут и 2-3 тыс. руб.. ИМХО эта сумма не стоит времени и нервов походов по гос.поликлиникам.
V
Valeria
Eugenia
У меня есть много испанских родных, которые принципиальные анти-прививочники. Живут в ус не дуют. Я…
Прививочный сертификат просят все же при приеме в школу (у нас просили), но чисто в информационных целях. Отказывать на этом основании не будут.
D
Daria
Valeria
Прививочный сертификат просят все же при приеме в школу (у нас просили), но чисто в информационных …
Мне кажется, чаще не просят, чем просят. (статистики не знаю, врать не буду)
Скорее SIP просят приложить
E
Eugenia
Valeria
Прививочный сертификат просят все же при приеме в школу (у нас просили), но чисто в информационных …
В Гипускоа в гос. школу у меня попросили: мой dni, dni ребёнка, паспорт мужа и счёт в банке (для платных обедов, экскурсий и т.д. ) Все. 🤷‍♀
D
Daria
Аydan
В переводе rechazo
Как по мне, в такой формулировке непонятно, кто кому отказал. Может, это злая поликлиника отказала родителям ребёночка привить 😈
P
Polina
Valeria
У нас ни разу не просили ни прививочные сертификаты, ни вообще какие-то бумаги медицинские, кроме страховки. Уже в 5 школ подавались за всё время
V
Valeria
Polina
У нас ни разу не просили ни прививочные сертификаты, ни вообще какие-то бумаги медицинские, кроме с…
У нас похоже какая-то особенная школа 😂
Но в детский сад тоже просили.
M
Marina
Valeria
У нас похоже какая-то особенная школа 😂 Но в детский сад тоже просили.
У нас тоже просили выписку о прививках, ничего особенного)
P
Polina
Valeria
У нас похоже какая-то особенная школа 😂 Но в детский сад тоже просили.
Вот про дет.сад пока не знаю))) только в примариа и эсо подавались.

Похожие вопросы 🇪🇸