O
Olga
5 июля 2023 г.
Ответ переводчика:

С этими понятиями всегда путаница возникает, системы образования в России и​ в Испании​ немного отличаются.
В Испании сейчас обучение​ 1) 4-летний цикл, дающий право на получение Grado (степени), называемого по-разному (примерно наш бакалавр)
2) Следующий 2-летний цикл,​ Máster (магистр и специалист)

·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​Нужно писать​ titulo de diplomado —​ диплом бакалавра,​ бакалавр​ -​ diplomado.​
·​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ Вариант клиента в принципе​ можем оставить. Просто​ Título de​ Grado —​ будет более размытым понятием и будет означать​ больше «высшее образование».
Ответов: 2
S
Sir
Всё проще. Grado universitario = Бакалавриат, Máster = Магистратура, Licenciatura = Специалитет (в Испании уже не существует), Doctorado (PhD) = кандидат/доктор наук. Насчёт diplomatura/diplomado переводчик жёстко ошибся, это ни в каком случае не бакалавриат, это раньше существовавший в Испании титул, предшествующий бакалавриату (grado universitario).

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже