Y
Yulia
2 июля 2023 г.
Скажите, а есть кто-то, у кого дети, помимо испанской школы, ходят ещё ходят здесь раз в неделю в русскую школу, чтобы ещё и по российской программе получать образование? Возможно, для того, чтобы иметь два образования на всякий случай - и европейское, и российское
Услышала, что есть такие школы и интересно узнать опыт, дают ли эти школы реально что-то, реальные знания, хороший русский язык и литературу в первую очередь (мне это больше всего кажется важным)...
Или все это только для российской корочки))
Ответов: 9
N
Nataly
Лучше с репетиторами инд-но, если корочка не нужна.
Y
YF
За раз в неделю пройти программу российский школы нельзя. Обычно Это чтобы научить писать более менее грамотно, тех кто переехали в младшей школе. Ну и дающих российскую корочку школ в Испании всего несколько.

Nataly
Лучше с репетиторами инд-но, если корочка не нужна.
Думаете, они лучше научат? Но репетитор онлайн это не то...
Y
YF
Yulia
У нас как раз начальная школа
Я не знаю Ваш регион. Знаю, что в Марбелье много занятий для детей на русском. Я сыну покупала курсы в Фоксфорд и он занимался раз в неделю онлайн пару лет, поскольку считаю, что на родном языке надо уметь грамотно писать. Репетитор дороже, я покупала курс в записи.
Y
Yulia
YF
Я не знаю Ваш регион. Знаю, что в Марбелье много занятий для детей на русском. Я сыну покупала курс…
Я насчёт Марбельи и думаю. Нам в пределах часа до нее ехать, мы в Фуэнхироле.
Дочка хочет общения на русском языке, онлайн не зайдет.
N
Nataly
Yulia
Думаете, они лучше научат? Но репетитор онлайн это не то...
От возраста зависит конечно, мои взрослые, им норм
Y
Yulia
Nataly
От возраста зависит конечно, мои взрослые, им норм
Моей дочке 8 лет. Я бы и сама могла учить, но меня она не слушает))

Похожие вопросы 🇪🇸

Jack
11 января 2023 г.
Eugenia
6 сентября 2023 г.
Если не в частности, а в общем, то вся эта история сейчас идёт о том, что школу в России упразднят. Обучение станет платным уже со средней школы. А дети будут учится сидя у экранов.
Что, конечно, очень экономно для государства! Нанять одного учителя для тысяч в интернете или тысячу учителей для сотни школ? А сами школы, их обслуживание? Обучение перед экраном это праздник для государства! А вот для детей... Для сосредоточенного, мотивированного ребёнка откроются перспективы. Но дети разные. Я наблюдала как большая часть учеников (особенно мальчишек), включая комп отправлялась спать/играть/чатиться и даже не все делали вид, что присутствуют. Я уж не говорю о том, что использование интернета в качестве шпаргалки на всё имеет место быть и при очном обучении в "домашке", а уж обучение онлайн многократно больше.

Обучение в Испании мне симпатично тем, что там нет такой вовлечённости в гаджеты, как в России.
Мой племянник (почти 9 лет) не имеет мобильника и не умеет пользоваться планшетом (при том, что его папа крутой программер).