А
Александр
29 июня 2023 г.
А вдруг кто-то подавался из Испании на визу на курсы PSE (местный ЕГЭ) и получал одобрение?

У меня дочка училась год на языковых курсах, пыталась продлить визу сейчас для обучения-подготовку к PSE и получила отказ в Валенсии и предписание подаваться через консульство России.

Ищу варианты не отправлять её в Россию, буду признателен любой помощи и подсказкам! 🙏🏻
Ответов: 85
B
bogdana
в академспейн писали, что теперь очень вероятны отказы по этим курсам
A
Anna
Если отказ у вас 15 дней на выезд и, если не путаю, 30 дней на подачу апелляции.
Если сроки ещё позволяют - продление по языковой школе, при чем по той же где она училась год
N
Nataly
Ого, это что это за предписание такое?😳
A
Anna
Nataly
Мне кажется, там отказ и "добро пожаловать на Родину" 🤷‍♀ а на Родине подавались куда и как хотите:)
А
Александр
bogdana
в академспейн писали, что теперь очень вероятны отказы по этим курсам
Спасибо! А какое решение, чтобы в Россию не ехать?

И если не затруднит - можете, пожалуйста, ссылкой на канал поделиться?

Anna
Если отказ у вас 15 дней на выезд и, если не путаю, 30 дней на подачу апелляции. Если сроки ещё по…
Спасибо! К сожалению переподаться сроки не позволяют, только аппеляцию подавать - непонятно пока на каком основании; или в РФ ехать - чего совсем совсем не хочется…

А если бы позволяли - языковая школа 4 тысячи стоит - решение не из дешёвых… :/

Nataly
Вот такое… «где карточку получали, туда и идите…»

А если серьёзно, то похоже на дыру в бюрократии: в законе такого вроде как нет, но как я понимаю, местные на себя такое решение брать не хотят…
A
Anna
Александр
Спасибо! К сожалению переподаться сроки не позволяют, только аппеляцию подавать - непонятно пока на…
Зайдите в чат по визе D, опишите конкретно вашу ситуацию с датами, там подскажут.
Я не буду вас пугать, но похоже выбор - нелегал 🤷‍♀
А
Александр
Anna
Зайдите в чат по визе D, опишите конкретно вашу ситуацию с датами, там подскажут. Я не буду вас пу…
Нелегалом ребёнка делать рановато, мне кажется :)

А чем в визе Д помогут? Это же совсем другая виза (студенческая)?

Александр
Нелегалом ребёнка делать рановато, мне кажется :) А чем в визе Д помогут? Это же совсем другая виз…
Там всё по визам и видам пребывания в Испании, тут именно про образование - рекомендации школ, как детей записать и т.п.
S
Sir
Александр
Нелегалом ребёнка делать рановато, мне кажется :) А чем в визе Д помогут? Это же совсем другая виз…
Если примерно по тому, что вы уже сказали, то похоже на то, что дочь уже в нелегальном статусе.
B
bogdana
Александр
Вот такое… «где карточку получали, туда и идите…» А если серьёзно, то похоже на дыру в бюрократии:…
в законе прописано, что одобрение можно получить только по аккредитованному обучению, под которые эти курсы не попадают вообще ни в какой пункт, к сожалению..
B
bogdana
Александр
Понятно, спасибо! А как тогда учатся на этих курсах? По какой визе?
уже не учатся, к сожалению. до января-декабря прокатывала вся учеба без аккредитации, ныне нет

Александр
как вариант - поступить в языковую школу на год и совмещать
А
Анна
Александр
Но лукратива, инвесторская... Любая другая, кроме учебной
А
Александр
bogdana
уже не учатся, к сожалению. до января-декабря прокатывала вся учеба без аккредитации, ныне нет
Слышу Вас, спасибо.

Не могу понять: какой тогда путь поступления в ВУЗы Испании, если не по студенческой?

Кажется здесь какая-то логическая дыра… если так, их (эти дыры) обычно латают законом или кидают мостики - в виде «а на практике…»

Ничего такого не слышно?
B
bogdana
Александр
Слышу Вас, спасибо. Не могу понять: какой тогда путь поступления в ВУЗы Испании, если не по студен…
по аккредитованным учебным заведениям спокойно дают визы. понимаю, что для этого вам местное егэ сдать надо. в нынешних условиях только языковые курсы на год+параллельно эти курсы. закон логичен - аккредитованное заведение = качественное = одобрение в визе
А
Александр
Анна
Но лукратива, инвесторская... Любая другая, кроме учебной
Вдруг Вы знаете: можно ли присоединиться к родительской нон-лукратива со студенческой не покидая Испании?
B
bogdana
Александр
Вдруг Вы знаете: можно ли присоединиться к родительской нон-лукратива со студенческой не покидая Ис…
не, присоединения все через рф( вам там в любом случае придется дочь в рф на время оформлять
тем более она уже в нелегальном положении считай
А
Александр
bogdana
по аккредитованным учебным заведениям спокойно дают визы. понимаю, что для этого вам местное егэ сд…
Ок, наверное тогда аккредитованные по подготовке к PSE тоже есть?
P
B
bogdana
Александр
Ок, наверное тогда аккредитованные по подготовке к PSE тоже есть?
академ спейн вон в том посте писали про свою школу в саламанке, думаю есть смысл с ними связаться, девочки очень грамотные
А
Александр
Polina
Я сына 20 лет присоединяла из Испании. Но у меня резиденция по мужу
В смысле внж или пмж?
У нас внж первое
B
bogdana
Александр
В смысле внж или пмж? У нас внж первое
к лукративе точно не подцепите никак , по браку вообще отдельно идет вся процедура
P
Polina
Александр
В смысле внж или пмж? У нас внж первое
ВНЖ на 5 лет получил. Я не знаю про но лукратива, но к члену семьи присоединили. Причём, он уже находился на территории Испании дольше 90 дней
А
Александр
bogdana
к лукративе точно не подцепите никак , по браку вообще отдельно идет вся процедура
Кажется странным… если я живу в Испании, я не могу родственников привезти??
B
bogdana
Александр
Кажется странным… если я живу в Испании, я не могу родственников привезти??
можете, но через рф)
причем к лукративе только после первого продления и ряда действий внутри испании, а потом в консульстве в рф
B
bogdana
Александр
Мне не нравится эта картинка 🙁
единственная ситуация, при которой дочке не нужно будет выезжать (если у нее еще больше месяца есть по нынешней резиденции до ее окончания) - прямо сейчас оплачивать языковые курсы и по ним новую подачу делать и получать одобрение
либо узнать у академа насчет их курсов в саламанке
А
Анна
Александр
Вдруг Вы знаете: можно ли присоединиться к родительской нон-лукратива со студенческой не покидая Ис…
У Вас но лукратива? Больше года? Тогда через Россию, да, можно присоединить. Из Испании никак.
Замуж? ))

Anna
Ну вот язык. курсы дорого, написал автор 🤷‍♀
3-4 тысячи за то, что не нужно (нужно готовится к PSE) кажется объективно дорого… или я что-то упускаю?
A
Anna
Александр
Но лукратива, меньше года. За кого? )
За жениха или за невесту:))) это уже кто дочке больше нравится:)) (
Вон в чате по визе D, женщина замуж выходит за ирландца, познакомились в тиндере, а ей, на минуточку 70!!! :)))

Александр
3-4 тысячи за то, что не нужно (нужно готовится к PSE) кажется объективно дорого… или я что-то упус…
Ну в вас вопрос - оставить дочь в Испании, порой, приходится переплачивать
А
Александр
Anna
За жениха или за невесту:))) это уже кто дочке больше нравится:)) ( Вон в чате по визе D, женщина з…
Да, это конечно решение - пойду предложу super fast dating wedditing
А
Анна
Александр
3-4 тысячи за то, что не нужно (нужно готовится к PSE) кажется объективно дорого… или я что-то упус…
Ну можно и за 2000-2500 найти курсы. А какие варианты?
Шенгена у неё тоже уже нет?
А
Анна
Александр
Я пока не знаю какие варианты - ищу.
Остаться по оседлости ещё можно... Но там свои минусы - невыездная будет.
A
Anna
Александр
В Кадисе есть яз. курсы при универе, там 1050₽ за год - 2 триместра, но эстраехерия даёт на год по ним, но дочери туда переезжать тогда
M
Mia
Александр
Школа Academia Ados готовит к PCE по ней дают визу
A
Anna
Александр
Еще было от мол. чела (надо поискать в чате D) он оплатил 32 недели что ль (блин, надо всё записывать:))) , но в матрикуле было расписано что обучение год, а по факту меньше и стоило это не 3000 точно
А
Александр
Mia
Школа Academia Ados готовит к PCE по ней дают визу
Спасибо!! А по ней вот недавно дают визу? Или когда-то давали, а что сейчас - непонятно?

Mia
Визу дают, она входит в список
Ок, а когда дают?
Потому что я слышу, что в 2022 году давали под все школы визы. Сейчас - нет.
Поэтому уточняю.
M
Mia
Александр
Ок, а когда дают? Потому что я слышу, что в 2022 году давали под все школы визы. Сейчас - нет. Поэт…
Про 2023 точно не знаю, но вот в 2022 3 моим подругам дали, я просто на год младше, сама в этой школе буду учиться
А
Александр
Mia
Про 2023 точно не знаю, но вот в 2022 3 моим подругам дали, я просто на год младше, сама в этой шко…
Тогда, к сожалению, не могу применить к себе - кажется, в этом году много что по другому…
А
Александр
Mia
Здесь ничего не знаешь наверняка, нужно все пробовать
Мне нужно наверняка…
Одна ошибка уже есть, теперь нужен точно выход.
L
La
Mia
Здесь ничего не знаешь наверняка, нужно все пробовать
пробовать и рисковать, а если не датут ?! что назад ехать ! это же документы а не так себе..
А
Анна
Александр
Мне нужно наверняка… Одна ошибка уже есть, теперь нужен точно выход.
Найдите новый закон, найдите список аккредитованных школ и убедитесь, есть ли там эта школа. Проверьте всё сами - так будет надёжнее.
B
bogdana
Анна
Найдите новый закон, найдите список аккредитованных школ и убедитесь, есть ли там эта школа. Провер…
там проблема в том, что курсы эти нерегулируемые… надо искать прям.
А
Анна
bogdana
там проблема в том, что курсы эти нерегулируемые… надо искать прям.
Может в консульство вопрос переадресовать? Вот по такой школе по таким курсам, можно ли запросить эстансию..?
А
Александр
Анна
Найдите новый закон, найдите список аккредитованных школ и убедитесь, есть ли там эта школа. Провер…
Спасибо. Ещё раз прочитал отказ - пишут буквально следующее:

Явное отсутствие оснований для подачи первоначального заявления на обучение в связи с непредставлением документов, подтверждающих, что заинтересованное лицо зачислено в образовательный центр, уполномоченный в Испании для обучения или продления обучения по очной программе, ведущей к присуждению степени или сертификата об образовании (ст. 37.1.a R.D. 557/2011).

Выполнение исследовательской или учебной деятельности (статья 37.1.b), например, подготовка к вступительным экзаменам в университет, не может быть запрошено иностранцем в правительственном представительстве или субделегации в провинции, в которой будет осуществляться деятельность, но должно быть запрошено в соответствующем дипломатическом представительстве или консульском учреждении Испании для выдачи соответствующей визы.
B
bogdana
Анна
Может в консульство вопрос переадресовать? Вот по такой школе по таким курсам, можно ли запросить э…
консульство скажет, что они не в силах отвечать на подобные вопросы, проходили
тут только пробовать

Александр
Спасибо. Ещё раз прочитал отказ - пишут буквально следующее: Явное отсутствие оснований для подачи…
есть ощущение, что это про краткосрочную визу для подготовительных университетских курсов (коротких), а не для егэ местного
А
Анна
Александр
Спасибо. Ещё раз прочитал отказ - пишут буквально следующее: Явное отсутствие оснований для подачи…
Ну то есть через консульство в РФ всё же можно запросить? Тогда почему бы и не слетать летом к старым друзьям потусить..?
S
Sir
Александр
Ещё нет )
По старой карте живёт?
А
Александр
Анна
Ну то есть через консульство в РФ всё же можно запросить? Тогда почему бы и не слетать летом к стар…
Не то чтобы там были друзья, ну и перелёты нынче ни дёшевы ни быстры…
B
bogdana
Александр
просто спутались?
подготовительные к курсу университету не равно подготовительные курсы к егэ местному, когда выбирала универ видела, что у многих есть подготовительный интеграционный курс неск месяцев, по такому внж естественно не дадут. возможно про них писалось
А
Александр
bogdana
подготовительные к курсу университету не равно подготовительные курсы к егэ местному, когда выбирал…
мне кажется это маловероятным, но на всякий случай - вдруг можете подсказать, как на испанском будет один курс и второй?

bogdana
школа/академия вроде как вполне аккредитована: https://hispania-valencia.com/en/school/accreditations-and-awards/ - и Санчесом в том числе (как я понимаю - эталон)
B
bogdana
Александр
мне кажется это маловероятным, но на всякий случай - вдруг можете подсказать, как на испанском буде…
pce selectividad preparation везде (это то что вам надо)
университетская подготовка везде по-разному

Александр
школа/академия вроде как вполне аккредитована: https://hispania-valencia.com/en/school/accreditatio…
у них аккредитация, как у языковой школы. непонятно, аккредитованы ли чем-либо подготовительные курсы - отсюда отказы
А
Александр
bogdana
у них аккредитация, как у языковой школы. непонятно, аккредитованы ли чем-либо подготовительные кур…
гуглинг не показывает что есть отдельная аккредитация для PCE…
A
Anna
Lena
Вот это не обязательно, можно менять школу и город
При смене - это новая подача, при старой школе - это продление 🤷‍♀
L
Lena
Anna
При смене - это новая подача, при старой школе - это продление 🤷‍♀
У нас именно продлением парень в классе недавно перевелся. Из другого города.
Сейчас в Барселоне, BCNLip.
A
Aleksandr
Anna
Еще было от мол. чела (надо поискать в чате D) он оплатил 32 недели что ль (блин, надо всё записыва…
У нас так было в Route 66. Матрикула на год, по факту обучение 32 недели. Тие дали по матрикуле на год.
N
Natalie
Aleksandr
У нас так было в Route 66. Матрикула на год, по факту обучение 32 недели. Тие дали по матрикуле на …
Есть кто-то кто подавался так в языковых школах Барселоны? По курсу в 32 недели, с матрикулой на год
В какие школы, если подавались по такой схеме

Похожие вопросы 🇪🇸