Ю
Юлия
27 июня 2023 г.
Добрый вечер!
Сегодня подучили аттестат. Для меня неожиданность, что выдали ещё аттестат и за 9 класс. Я думала, что в аттестате будут оценки за все пройденные курсы. Вопрос, апостилировать нужно аттестат только после 11 класса или оба аттестата? Планируем поступление в политехнический в Валенсии, через год.
Ответов: 17
S
Sir
Только за 11 класс, + справки за 3 предыдущих года обучения

Sir
За 9,10,11? Справки с итоговыми за год или триместровые тоже?
S
Sir
Юлия
За 9,10,11? Справки с итоговыми за год или триместровые тоже?
Там их вроде выдают с триместровыми сразу
P
Polina
Sir
Точно аттестат за 9 класс не нужен? Мы собрались его на апостиль отправлять в Россию
K
Kunoichi
Sir
Нам школа отказала в выдаче таких справок, типа формы такой нет и заморачиваться не хотят.
Сказали, что оценки в личном деле ученика есть за все годы (одна развернутая таблица, где по вертикали предметы, а по горизонтали - оценки с 1 по 10 класс).
Это подойдет?
S
Sir
Kunoichi
Нам школа отказала в выдаче таких справок, типа формы такой нет и заморачиваться не хотят. Сказали,…
В справке и должна быть эта таблица, но только за 3 последних года. Они не могут отказать, это их обязанность - выдать по запросу, пригрозите жалобой в департамент образования
S
Sir
Mia
А эти справки тоже должны быть апостилированы, так ведь?
На них невозможно поставить апостиль, кто-то делает нотариальные копии и на них ставит апостиль, а кто-то без апостиля переводит и проходит.
M
Mia
Sir
На них невозможно поставить апостиль, кто-то делает нотариальные копии и на них ставит апостиль, а …
То есть они прям обязательны? Просто первый раз слышу о таком. Спасибо)
S
Sir
Mia
То есть они прям обязательны? Просто первый раз слышу о таком. Спасибо)
Да, согласно сайту минобра - обязательны, хотя тут некоторые уверяют, что нет. Однако недавно какой-то молодой человек тут же писал, что у него приходил дозапрос на эти справки как раз, потому что первоначально поверил слухам и не приложил их.
Ю
Юлия
Sir
Добрый день! Такая справка подойдёт? Ещё вторая страница с печатью и подписью
S
Sir
Юлия
Добрый день! Такая справка подойдёт? Ещё вторая страница с печатью и подписью
Конечно, почему нет. Обычно правда делают три разные справки, каждую за год, но тут у вас даже круче, меньше потратитесь на хурадо😎

Похожие вопросы 🇪🇸

Alena
30 сентября 2023 г.
Добрый день. Я учусь в Валенсии в языковой школе первый год, с начала сентября. Такой вопрос: какие мои шансы продлиться на второй год (вернее заново податься) уже по учебе профильной - магистратура либо градо супериор? Мои доки из РФ, которые могу апостилировать: диплом о вышке художника-стилиста 2000 года (5 лет обучения), и соответственно школьный аттестат 1995 (но только корочка сохранилась, без оценок), + есть дипломы о профпереподготовке, но там только неск.месяцев заочки, хотя в РФ они считаются вторым высшим - педагогическое общее и педагогика в сфере спорта. И еще есть одно высшее, но тоже старое, где-то 2000 годов, годовой курс очно - менеджемент международного бизнеса. Любой из них можно апостилировать, т. к. оставила все в РФ вместе с доверенностью и копией паспорта.
Хочется продолжить обучение с Испании в следующем году по какой-нибудь востребованной специальности, чтобы в будущем получить по ней работу. Не знаю как к этому вопросу подступиться. Нужен ли будет сертификат Dele или уровень языка - мои проблемы? В каком месяце подаются и сдают экзамены? Возможно ли поступление на градо супериор, если мой аттестат без оценок и за 1995 года или же надо идти в вечернюю школу тут сначала либо экзамены сдавать?