M
Mariia
27 июня 2023 г.
Ребята, скажите, пожалуйста, кто-нибудь учила в escuela oficial de idiomas в Малаге?
Хочу понять, насколько там эффективный курс, стоит ли уходить с он-лайн обучения (испанский) и идти туда.
Спасибо!
Ответов: 41
D
Dragonslave
В EOI преподают одинаково , так как программа одна.

В любом случае преподаёт носитель, так же есть экскурсии и вылазки в город.
Не нужно уходить с онлайна, попробуйте по совместительству

И такой момент, это обучение не для визы.
M
Mariia
Dragonslave
И такой момент, это обучение не для визы.
да, я знаю, спасибо
я живу в Испании уже 1,5 года
Y
YF
Есть, но набор уже закончен и сегодня в списке было например 40 отклоненных заявок на уровень b1, думаю и по остальным не лучше.
Y
YF
Mariia
спасибо, я поступила, но вопрос был в другом ))
Про качество в IT чате мне не очень хвалили, но зато в отличие от Марбельи есть интенсив, но муж увы не прошел.
M
Mariia
YF
Про качество в IT чате мне не очень хвалили, но зато в отличие от Марбельи есть интенсив, но муж ув…
спасибо большое за инфо. Вот по поводу качества я как раз и думаю )
Не хочется платить и за школу и за он-лайн курс, хочется что-то одно. Он-лайн курс нравится, поэтому думаю, не прогадаю ли я, если пойду в школу, а курс оставлю.

Попробуйте поступить в след году и удачи!
Y
YF
Mariia
спасибо большое за инфо. Вот по поводу качества я как раз и думаю ) Не хочется платить и за школу …
Ему горит по времени, если не пройдёт в сентябрьский донабор, то прийдется учится в другом месте, если не сложно напишите, пожалуйста, где вы учитесь.
M
Marina
YF
Есть, но набор уже закончен и сегодня в списке было например 40 отклоненных заявок на уровень b1, д…
Как закончен?.. может, во всех комунидадах по-разному? В Валенсиане до 3 июля заявки принимают
R
Rustem
Mariia
ну вот я поступила в EOI, изучать испанский с сентября
подскажите пожалуйста, а где вы смотрели результат? на сайте предлагает зайти с эл подписью только
R
Rustem
Mariia
пришла в школу, там список висят на стене
спасибо, значит тоже придется ногами
Y
YF
Rustem
спасибо, значит тоже придется ногами
А вам какой уровень? У меня есть фото не прошедших на B1
R
Rustem
YF
А вам какой уровень? У меня есть фото не прошедших на B1
мы на А1 подавались, но спасибо за предложение!
N
natalie._.boytsova
Если хорошо учат а онлайне, то в еои может быть хуже.
У меня не было практически разговорной практики (а2) , но её требовали.
Аналогично - мы вообще не писали сочинения, но для прохода - нужно написать

Из плюсов: дёшево, хорошо организуют, заниматься приходится)) , носитель - препод.
Из минусов: говорение и письмо.

Но аудирования тоже особо не было, если честно. Хотя наверно, за аудирование может сойти 2 часа в день слушать препода))

(Я в Барселоне)

Если вы прошли, то рекомендую тщательно выбирать учителя. Первую неделю ещё можно поменяться на другой класс.

У меня была плохая учитель. Пассивно-агрессивная. Фломастеры кидала в учеников, когда неправильно отвечали.🤪 Типа, в шутку
Я даже думала бросить, тк я очень чувствительная.

Не смотря на то, что я прошла входной тест в а2. Моя учитель мне сказала, что на входе у меня а1 даже не был. Не знаю. Тест то прошла.
В итоге, я дома занималась, ну просто очень много иногда по 2 часа в день, чтобы перейти на следующий уровень. И ещё репетитора взяла, чтобы она меня подтягивала.

Но по слухам, у меня была самая плохая учитель в школе)))
M
Mariia
natalie._.boytsova
Если хорошо учат а онлайне, то в еои может быть хуже. У меня не было практически разговорной практи…
спасибо большое за информацию!
надо будет тщательно все обдумать и принимать решение )
I
inna
natalie._.boytsova
Если хорошо учат а онлайне, то в еои может быть хуже. У меня не было практически разговорной практи…
Ничего себе. Это прямо что - то из области фантастики, обнаглеть до такой степени

Mariia
спасибо большое за информацию! надо будет тщательно все обдумать и принимать решение )
Но при этом, я иду дальше) летом есть интенсив, он дороже. Но я иду к ним.

Mariia
спасибо большое за информацию! надо будет тщательно все обдумать и принимать решение )
Там есть какой - то временной лаг когда можно вернуть деньги. По-моему 2 недели. Но лучше уточнить. Те вы приходите, ходите неделю или 2 и потом, если не нравится, то уходите.
I
inna
Mariia
У меня сын закончил В 2.1 в официальной школе, но в другой провинции. Грамматика, аудио, письмо - очень активно, на каждом занятии, но у него немного человек в группе ,так как мы далеко от мест скопления. А вот разговора - прямо недостаточно было
M
Mariia
natalie._.boytsova
Но при этом, я иду дальше) летом есть интенсив, он дороже. Но я иду к ним.
вот у меня он-лайн с преподом так хорошо пошло, занимаюсь всего час два раза в неделю. И тут я узнаю, что поступила в EIO и все, в голове ошибка, что делать 😂
N
natalie._.boytsova
Mariia
о, супер! вот это очень важно ! благодарю!
Но лучше у них уточнить более точно.
Но в целом, у нас как было первые две недели, так всё и было дальше. Даже я бы сказала, что вначале активнее учились.

Mariia
вот у меня он-лайн с преподом так хорошо пошло, занимаюсь всего час два раза в неделю. И тут я узна…
Можете смело препода оставлять раз в неделю и идти в еои)
Вы интенсив брали или 2р в неделю курс в еои?
Если интенсив, то это тяжело. Если 2 р в нед, то норм вообще

inna
У меня сын закончил В 2.1 в официальной школе, но в другой провинции. Грамматика, аудио, письмо - о…
Может ещё от препода зависит?
Моя много времени неэффективно тратила. Так ещё и начинала не в 9.30,а в 9.40. За курс то порядочно набегает минуток

Ну и да 30 человек в классе🤪
M
Mariia
natalie._.boytsova
Можете смело препода оставлять раз в неделю и идти в еои) Вы интенсив брали или 2р в неделю курс в…
если честно, я не знаю, я просто записалась и все. Нет информации о том, сколько раз в неделю и часов будет.
I
inna
natalie._.boytsova
Может ещё от препода зависит? Моя много времени неэффективно тратила. Так ещё и начинала не в 9.30…
Да, конечно, от препода много зависит. А у сына было 10, конечно, это очень сильно меняет ситуацию
M
Mariia
natalie._.boytsova
Можете смело препода оставлять раз в неделю и идти в еои) Вы интенсив брали или 2р в неделю курс в…
я, наверное, все уточню, а там решу
Спасибо Вам большое за советы и рекомендации!
N
natalie._.boytsova
inna
Да, конечно, от препода много зависит. А у сына было 10, конечно, это очень сильно меняет ситуацию
Да. Только на вопросы времени много уходит🤪.
Есть ещё ученики противные которые вместо того, чтобы аккуратно личный вопрос выяснить после, много каких-то мыслей своих высказывали и в итоге отвлекали на себя и тратили время.
N
natalie._.boytsova
Mariia
о дааааа как же бесят такие
Я к одному даже подошла. Сказала, что я не хочу его слушать весь урок. Он не понял. Сказал, что пришёл учиться. А он ещё и бубнил вск время что-то ы слух.
Я аж садилась в другой конец класса, чтобы не мешал
N
natalie._.boytsova
Mariia
мужик лет 45 русскоговорящий, не? )
Не. Марокканец

Mariia
если честно, я не знаю, я просто записалась и все. Нет информации о том, сколько раз в неделю и час…
Вы, когда подавали заявку в личном кабинете, то там видно куда взяли.
M
Mariia
natalie._.boytsova
Ничесе)
ага) она у меня рядом с работой прям

Похожие вопросы 🇪🇸