J
Juli
25 июня 2023 г.
Приветствую всех! Подскажите, как быстрее поставить апостиль на аттестат в Москве? Через МФЦ или ехать сразу в Департамент? Кто как делал? Поделитесь опытом
Ответов: 12
A
Anna
Если следовать логике, что МФЦ пересылает это в департамент и на это уходит время, то быстрее через департамент. Но вопрос удобно ли вам туда ехать?

Я подавала через МФЦ, у меня под боком, но мне пришёл отказ, не правильно оформлен диплом, надо ехать в универ за дубликатом, учтите этот риск.
J
Juli
Anna
Я подавала через МФЦ, у меня под боком, но мне пришёл отказ, не правильно оформлен диплом, надо еха…
Школьный аттестат стандартен вроде во всём, мне так кажется, с дипломами да, особенно если выданы давно, есть риск
N
Natalia
Juli
Школьный аттестат стандартен вроде во всём, мне так кажется, с дипломами да, особенно если выданы д…
Так и дипломы стандарты, просто «подпись неразборчива, дата записана не по правилам,лицо, подписавшее документ, не уполномочено, тк приказ в архиве отсутствует» и тд, и тп
A
Anna
Juli
Школьный аттестат стандартен вроде во всём, мне так кажется, с дипломами да, особенно если выданы д…
Я нашла ответ про свой диплом, про 2ой Балтийский 3, да написано, что как по живой очереди, так и по предварит. записи, ответ от декабря 2022
N
Natalia
Anna
У меня как раз "дата не по правилам":)))) узнала, блин, спустя 20 лет:))))
Да, я помню… тоже потом стала переживать, но меня успокаивал тот факт, что я предварительно с вузом связалась и убедилась, что они внесли все данные в реестр, и даже выслали мне подтверждение

Anna
Я нашла ответ про свой диплом, про 2ой Балтийский 3, да написано, что как по живой очереди, так и п…
Я в марте 2023 ставила апостиль, принимали по живой и народу было немного
N
Natalia
Juli
Как долго ждали?
Три недели, но они отправляли запрос в регион, в ВУЗ
N
Natalia
Natalia
Три недели, но они отправляли запрос в регион, в ВУЗ
Нужно делать скидку на то, что это регион РФ, а не МоскваПитер, и это был выпуск 1997 года

Похожие вопросы 🇪🇸