A
Anastasiya
22 июня 2023 г.
пока не начнешь пользоваться говорилкой, говорить не начнешь, к сожалению. еще можно найти препода не говорящего на русском)
Ответов: 21
P
Polina
Видимо, не со всеми это работает. Мой муж англо- и испаноговорящий, дома мы на английском разговариваем, так за два года мой английский только хуже стал 🤦‍♀ может, конечно, склероз подступает, но как-то совсем всё грустно
A
Anastasiya
Polina
Видимо, не со всеми это работает. Мой муж англо- и испаноговорящий, дома мы на английском разговари…
я не представляю такую ситуацию, если честно, чтобы язык, который используешь каждый день, деградировал
A
Anastasiya
Polina
Особые скилы 😁
я просто работаю на английском полностью. и он прямо вытесняет все остальные языки.
A
Anastasiia
Anastasiya
я не представляю такую ситуацию, если честно, чтобы язык, который используешь каждый день, деградир…
Ну если используешь его с человеком-неносителем, который не высокий уровень данного языка имеет или ещё какую то специфику, то наверное может хуже стать 🤷‍♀️
P
Polina
Anastasiia
Ну если используешь его с человеком-неносителем, который не высокий уровень данного языка имеет или…
Муж - носитель и профессор английского языка и литературы в универе. Это мои личные особенности и способности 😁
A
Anastasiia
Polina
Муж - носитель и профессор английского языка и литературы в универе. Это мои личные особенности и с…
Может вы просто слишком критично себя оцениваете 😅 но все конечно бывает 🤷‍♀️
P
Polina
Anastasiia
Может вы просто слишком критично себя оцениваете 😅 но все конечно бывает 🤷‍♀️
Надо смотреть правде в глаза)))) я, конечно, себя оправдываю: возраст, ковид, беременность, стрессы, много работы, ребенок вместе с молоком съедает мой мозг 😁 но это всё отговорки
P
Polina
Anastasiia
Понимаю вас, это состояние проходит годам к 3м ребенка обычно
У меня 6 детей и такой тупизны никогда раньше не было 🤦‍♀Я теперь себя успокаиваю, что младший ребенок подрастёт и будет мне всё переводить 😂 он трилингв у нас растёт
A
Anastasiia
Polina
У меня 6 детей и такой тупизны никогда раньше не было 🤦‍♀Я теперь себя успокаиваю, что младший ребе…
🙈🙈🙈 мне со вторым то тяжко, как это когда 6 их я даже представить не могу 😅 тогда тем более английский, испанский…не важно это все
A
Anna
Polina
У меня 6 детей и такой тупизны никогда раньше не было 🤦‍♀Я теперь себя успокаиваю, что младший ребе…
6?! Мама мия 😱😱😱 я бы на вашем месте на счёт языка вот вообще не переживала;)))
"Спасибо что живой! ":)))))
M
MilaGro
Polina
Полина, пойду убьюсь, а я еще ною, что язык в голову не ложится и все трудно...6 детей! Вы 💪💪
Y
YF
Anastasiya
я не представляю такую ситуацию, если честно, чтобы язык, который используешь каждый день, деградир…
Я. Деградирует английский. Хотя у меня получасовое совещание каждый день и переписка на нем. Взяла онлайн курс uned специально чуть ниже своего уровня чтобы повторить. Так завалила итоговый устный экзамен - он в формате записи на камеру, а они в половине случаев думают что я читаю из-за неправильной интонации Теперь жду пояснений почему незачет.
S
Sasha
Anastasiya
У меня это произошло с русским. Пока в России жила, все было ок, как переехала в Испанию и начала испанский подтягивать, у меня русский стал ухудшаться. Русский у меня не родной, я сербка, русский 8 лет назад начала учить. Про сербский уже молчу, но его мало использую, поэтому нормально. Но в целом думаю это нормально, языковые системы соревнуются чтоли 🧐
A
Anastasiya
YF
Я. Деградирует английский. Хотя у меня получасовое совещание каждый день и переписка на нем. Взяла …
у меня по-другому как раз. я вообще все рабочее время на английском. все встречи, всё-всё-всё. либо англиийский, либо испанский. я уже на русском разговорном туплю. если бы не чаты, вообще уже забыла бы наверное 🤦🏻‍♀️

Sasha
У меня это произошло с русским. Пока в России жила, все было ок, как переехала в Испанию и начала и…
муж у меня так смеялся над людьми в эмиграции, которые по русски не оч говорить начали тпиа так не бывает... а теперь сам мычит когда что-т специфическое надо вспомнить... мы же еще все работаем, решаем какие-то проблемы каждый день, устаем. мозг не резиновый.
P
Polina
Marina
Полина, Вы - наш новый супергерой!!!💪👏
Слабоумие и отвага наш девиз 😂
I
inna
Anastasiya
муж у меня так смеялся над людьми в эмиграции, которые по русски не оч говорить начали тпиа так не …
И я также. Некоторые вещи не знаю, как объяснить на русском 😂, а я вообще - то преподаю русский .
М
Марина
MilaGro
Полина, пойду убьюсь, а я еще ною, что язык в голову не ложится и все трудно...6 детей! Вы 💪💪
Я вообще разнылась с утра, дома только собака и я🤣. Пошла молча учить испанский….

Похожие вопросы 🇪🇸