Видимо, не со всеми это работает. Мой муж англо- и испаноговорящий, дома мы на английском разговариваем, так за два года мой английский только хуже стал 🤦♀ может, конечно, склероз подступает, но как-то совсем всё грустно
Ну если используешь его с человеком-неносителем, который не высокий уровень данного языка имеет или ещё какую то специфику, то наверное может хуже стать 🤷♀️
Надо смотреть правде в глаза)))) я, конечно, себя оправдываю: возраст, ковид, беременность, стрессы, много работы, ребенок вместе с молоком съедает мой мозг 😁 но это всё отговорки
У меня 6 детей и такой тупизны никогда раньше не было 🤦♀Я теперь себя успокаиваю, что младший ребенок подрастёт и будет мне всё переводить 😂 он трилингв у нас растёт
Я. Деградирует английский. Хотя у меня получасовое совещание каждый день и переписка на нем. Взяла онлайн курс uned специально чуть ниже своего уровня чтобы повторить. Так завалила итоговый устный экзамен - он в формате записи на камеру, а они в половине случаев думают что я читаю из-за неправильной интонации Теперь жду пояснений почему незачет.
У меня это произошло с русским. Пока в России жила, все было ок, как переехала в Испанию и начала испанский подтягивать, у меня русский стал ухудшаться. Русский у меня не родной, я сербка, русский 8 лет назад начала учить. Про сербский уже молчу, но его мало использую, поэтому нормально. Но в целом думаю это нормально, языковые системы соревнуются чтоли 🧐
у меня по-другому как раз. я вообще все рабочее время на английском. все встречи, всё-всё-всё. либо англиийский, либо испанский. я уже на русском разговорном туплю. если бы не чаты, вообще уже забыла бы наверное 🤦🏻♀️
муж у меня так смеялся над людьми в эмиграции, которые по русски не оч говорить начали тпиа так не бывает... а теперь сам мычит когда что-т специфическое надо вспомнить... мы же еще все работаем, решаем какие-то проблемы каждый день, устаем. мозг не резиновый.