Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
D
Dragonslave
20 июня 2023 г.
При этом никто не рассматривал дело, до 20 мая 2023г, ну и я решил написать жалобу.
Спустя 14 дней после жалобы получил в ДЭХу ответ с прикрепленным результатом.
Теперь есть образование и в Испании
Ответов: 2
Испания. Образование
J
Julia
Добрый день, а куда вы писали жалобу?
D
Dragonslave
Julia
Добрый день, а куда вы писали жалобу?
https://www.educacionyfp.gob.es/servicios-al-ciudadano/catalogo/varios/quejas-sugerencias.html
Похожие вопросы 🇪🇸
Ilya
29 апреля 2024 г.
довольно токсичное замечание, и я этого не говорил ) в законе одно, по слухам другое. резолюции мы получили спустя 8 (!) месяцев после исходной подачи, в феврале, и в них указан срок действия — с июля 2023 по июль 2024. в марте сдали отпечатки, сегодня получили карточки.
Ответов: 8
Виза D Испания
Илья
26 апреля 2024 г.
Ребят пишу для статистики по языковым курсам:
Подавали 23.06.2023 в Мадриде
Пришел неправомерный отказ 27.11.2023. Сразу подали апелляцию
Ответ положительный пришел 25.04.2024
Итого на рассмотрение апелляции ушло 5 месяцев.
Ответов: 3
Испания. Образование
Mikhail
8 января 2023 г.
Подскажите, подал на ВНЖ без права работы в начале декабря. В марте, апреле получу ответ.
Если ответ положительный, хочу часть активов перевести на детей, часть продать. Нужно время.
Если въехать в Испанию после 2 июля, находясь в России 183 дня, налоговым резидентом Испании в 2023 я не стану?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Варя
8 марта 2023 г.
Немецкая мультивиза, с 2021 до 2024 действует, в сентябре заехала и подала на учебную, уже 6 месяцев в связи с апелляцией тут
Полный отказ 26 февраля!!!! примерно, уезжаю 13 марта
Ответов: 14
Виза D Испания
Svetlana
8 февраля 2023 г.
#no lucrativa #нолукратива
Кто интересовался одобрением виз Д в Москве. Написала на этой неделе вопрос в испан конс-во в мск по статусу рассмотрения своего дела на визу Д (но лукратива), подача 20.09 и получила ответ, что решения еще нет и что рассмотрение на данный тип визы ОТ 3 месяцев сейчас. До этого как-то по осени писала для уточнения - отвечали просто 3 мес. 🤦🏼♀️
Ответов: 6
Виза D Испания
Seth
8 марта 2023 г.
Кому интересно #сроки #валенсия #студенческая виза подача 17 февраля, получили номер дела через неделю, #одобрение #favorable получили вчера 7 марта.
#срок рассмотрения сейчас намного быстрее, 20 дней.
Из примечательного, справку денежных средств предоставили с "Тинькофф банка".
Виза D Испания
Yegor
6 февраля 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, по такому кейсу. Я налоговый резидент Испании в 2023 году и должен по идее подавать налоговую декларацию в апреле 2024, но сейчас рассматриваю возвращение в Россию. Как быть в этом случае, если меня физически уже не будет в Испании? Нужно ли вообще подавать декларацию? В 2023 был устроен официально в Испании. Других доходов не было
Испания. Деньги
Елена
27 октября 2023 г.
Пообщалась с трафико Майорки насчет зачета стажа - говорят, только после экзамена, только после получения прав, подать доки можно через cl@ve. Видимо, очень хотят 20 евро на лишней тасе заработать и лишний раз документы через себя погонять. Очень жаль, что в когда я школе предварительно поднимала этот вопрос в июле мне не сказали, что они ничего делать не будут, я бы не тратилась на справку и забила бы на эту историю
Ответов: 2
Испания. Авто
Aquamonde
6 февраля 2024 г.
Только вчера обсуждал тут, что никак с 28.10 не рассматривают мое прошение на студ.визу. Утром пришло письмо в деку, что одобрили. Я правильно понимаю, что теперь ловлю ситу в любую доступную полицию на подачу отпечатков. Правильный пункт выбрал?
Виза D Испания
User
26 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, кто недавно делал prórroga студенческой эстанции через Меркурио, как быстро к вам пришел ответный емэйл с подтверждением о получении заявления? Я отправил в понедельник, 22.01, до сих пор ничего нет...
Когда подавал первичное заявление на эстанцию, приглашение пришло на следующий день.
Ответов: 12
Виза D Испания