S
Shamil
19 июня 2023 г.
То есть проблем не должно быть
Ответов: 22
I
inna
Не будет никаких проблем
M
MilaGro
Ну вот летать мне сочатовцы не рекомендовали, даже внутри Испании с истекшей тархетой
S
Sir
MilaGro
Ну вот летать мне сочатовцы не рекомендовали, даже внутри Испании с истекшей тархетой
Только внутри Испании можно будет, в Шенген - нет. 90 дней, если вы подались на продление, легальны.
S
Shamil
Sir
Только внутри Испании можно будет, в Шенген - нет. 90 дней, если вы подались на продление, легальны.
Но подаваться же не обязательно в первый из 90
дней?
Если податься на продление через месяц из 90 дней, это же не будет считаться нелегальным нахождением?
P
Polina
Sir
То есть, если после языковых курсов хочешь податься на обучение в университете , 90 дней уже будут нелегальны?

Polina
То есть, если после языковых курсов хочешь податься на обучение в университете , 90 дней уже будут …
Новая подача - строго ранее, чем месяц до окончания. Ни про какие 90 дней и речи не идёт.
A
A.
Sir
Новая подача - строго ранее, чем месяц до окончания. Ни про какие 90 дней и речи не идёт.
Привет всем, то есть, я правильно понял, что если с языковых курсов прыгаешь в универ, несмотря на то, что это тоже студенческая виза, на продление нужно подаваться за 30 дней до окончания резиденции по курсам, позже нельзя?
И еще вопрос, как в таких случаях работает шенген? Если он действует еще 2 года, как с момента окончания резиденции он работает, заново 90/180?
S
Sir
A.
Привет всем, то есть, я правильно понял, что если с языковых курсов прыгаешь в универ, несмотря на …
Да, позже нельзя, иногда позже если подаёшься как продление, то могут продлить, но в последнее время стало случаев больше, что отказывают в продлении. Поэтому лучше как новое заявление подавать.

A.
Привет всем, то есть, я правильно понял, что если с языковых курсов прыгаешь в универ, несмотря на …
Если сумеете всем пограничникам объяснить ваши похождения, то пробуйте шенгеном воспользоваться, но осторожно.
A
A.
Sir
Если сумеете всем пограничникам объяснить ваши похождения, то пробуйте шенгеном воспользоваться, но…
Пограничников не хватало в этой цепочке😅 имеете ввиду, что чтобы подаваться заново, нужно выезжать из ЕС и въезжать, чтобы был штамп в паспорте?
S
Sir
A.
Пограничников не хватало в этой цепочке😅 имеете ввиду, что чтобы подаваться заново, нужно выезжать …
Нет, почему, вы же и не выезжали. Прикладываете предыдущую карту, паспорт. Я отвечал на второй вопрос об использовании шенгена, вы же спросили
A
Aleks-es
A.
1. Не рекомендую продлевать после языковых курсов. Смена учебного заведения = новая подача.
2. Подавать на новую эстансию нужно не менее чем за месяц до окончания тархеты.
3. Если в паспорте есть длинный шенген, то можете выехать из Испании, въехать по шенгену и у вас будет впереди 90 дней. Например слетать или сплавать на пароме в Марокко. Ваше предыдущее нахождение по эстансии не учитывается в правиле 90/180, это я точно в своё время запросом в Консульство узнавал. Ну и потом на практике после отказа в продлении и нарушении всех возможных сроков, получили свежий шенген и въехали для подачи по универу.
4. Если получали визу D в Консульстве, то имеющийся на тот момент Шенген они теоретически могли сделать недействительным.

Sir
Нет, почему, вы же и не выезжали. Прикладываете предыдущую карту, паспорт. Я отвечал на второй вопр…
Мне почему-то кажется, что если товарищ не въедет в Испанию по имеющемуся у него шенгену, а останется в стране по просроченной тархете, то эстранхерию на этом точно переклинет, они там не станут разбираться и влепят отказ. Я бы рекомендовал за 50 евро слетать в Марокко и въехать по Шенгену и получить на него штамп о въезде.
S
Sir
Aleks-es
Мне почему-то кажется, что если товарищ не въедет в Испанию по имеющемуся у него шенгену, а останет…
При чём тут шенген? Человек легально в стране по предыдущему ВНЖ, подаётся не позже месяца до окончания карты, всё норм.
A
Aleks-es
Sir
При чём тут шенген? Человек легально в стране по предыдущему ВНЖ, подаётся не позже месяца до оконч…
Это да, вы правы. Я подумал что у него уже меньше месяца осталось и он ищет способ не отправляться домой
A
A.
Aleks-es
Это да, вы правы. Я подумал что у него уже меньше месяца осталось и он ищет способ не отправляться …
Все правильно, тархета заканчивается раньше чем будет матрикула из универа.. ну значит в Марокко..) спасибо за подробный рассказ!👍🏼
Л
Лиза
Sir
Некоторых
Спасибо

Похожие вопросы 🇪🇸