А
Анна
15 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, ребенок в 8 лет (в октябре будет 9) в какой класс пойдёт? Какая примерно в этом классе программа - что проходят? Хотим немного подготовиться - буквы хоть начать писать, цифры выучить. Пишут дети прописными или печатными?
Ответов: 31
K
Katerina
4 primaria, уже дети умножают и делят тысячные на десятки, проходят простые дроби..
A
Anastasiia
В примария 4 пойдёт. Дети пишут прописными. У вас ребенок в каком классе учится?
👻
Deleted Account
Нашему 8 будет, идёт в третий, значит ваш в 4
K
Katerina
Анна
Всем спасибо! Сейчас закончил 2 класс.
У меня также дочь приехала) закончила 2 класса в гимназии РФ и в Испании пошла в 4 примарию, было сложно с математикой. Так как тут программа посложнее была. Главное, за лето научить умножать и делить многозначные числа, чтобы легко начать учебный год
A
Anastasiia
Анна
Всем спасибо! Сейчас закончил 2 класс.
Надо усиленно заниматься испанским, английским, уже сложная программа достаточно. По математике знать хорошо таблицу умножения, уметь умножать и делить столбиком (например 45674/5 или 345673*346), складывать/вычитать большие числа (5-6 значные); знать типы треугольников и многоугольников и их части, последняя тема сейчас была - понятие вероятности (3 варианта - 100% возможно, не возможно, может быть) и таблицы. Это про то что проходят в Примарии 3, то есть то что уже будут знать одноклассники в начале года
👻
Deleted Account
Anastasiia
Надо усиленно заниматься испанским, английским, уже сложная программа достаточно. По математике зна…
А может поделитесь информацией по 3 примарии? Вдруг помните что было год назад🙄. Тоже пытаемся понять, что подтягивать нужно
A
Anastasiia
Deleted Account
А может поделитесь информацией по 3 примарии? Вдруг помните что было год назад🙄. Тоже пытаемся поня…
Это я про примарию 3 и рассказала. К началу примарии 3 достаточно знать таблицу умножения уверенно, сложение/вычетание столбиком больших чисел
👻
Deleted Account
Anastasiia
Это я про примарию 3 и рассказала. К началу примарии 3 достаточно знать таблицу умножения уверенно,…
Благодарю вас!
Я думала сначала, что это про 4 примарию.

Ух, будем учиться все лето, видимо 😶. После первого российско-турецкого класса — третий испанский это прям тяжело…
A
Anastasiia
Deleted Account
Благодарю вас! Я думала сначала, что это про 4 примарию. Ух, будем учиться все лето, видимо 😶. П…
По моим ощущениям сложно стало с середины 3го, но я не то что бы сильно лезла в учебу ребенка
👻
Deleted Account
Anastasiia
По моим ощущениям сложно стало с середины 3го, но я не то что бы сильно лезла в учебу ребенка
Наш не силен в математике даже в первом классе. И в программе даже умножения не было: счет в пределах 20 с переходом через десяток — это крайняя тема была
А
Анна
Anastasiia
Это я про примарию 3 и рассказала. К началу примарии 3 достаточно знать таблицу умножения уверенно,…
Вот у нас скорее на 3 примарию сейчас знания. А нельзя пойти на класс младше? И так язык учить придется новый, да ещё и программа выше нашей базы...
Меня все друзья успокаивают, что легко дети адаптируются, но я что-то считаю, что надо помочь, подготовить, чтоб меньше стресса было у всех )
👻
Deleted Account
Анна
Вот у нас скорее на 3 примарию сейчас знания. А нельзя пойти на класс младше? И так язык учить прид…
Нам сказали, что нельзя в младший класс пойти, но можно на второй год остаться…
Но по приезду ещё будем со школой беседовать
A
Anastasiia
Deleted Account
Наш не силен в математике даже в первом классе. И в программе даже умножения не было: счет в предел…
Ой, точно, счет же ещё, скорее всего до 1000 как минимум надо уметь по испански
👻
Deleted Account
Anastasiia
Ой, точно, счет же ещё, скорее всего до 1000 как минимум надо уметь по испански
Ну вот да… ну в первом у них примеры из разряда сложения и вычитания и до 30 максимум

Поэтому как осилить за лето умножение, ещё и в масштабах 4-5-ти значных чисел — ума не приложу 🫣
A
Anastasiia
Deleted Account
Ну вот да… ну в первом у них примеры из разряда сложения и вычитания и до 30 максимум Поэтому как …
Выучите просто таблицу умножения хорошо, это база ну и хотя бы небольшие числа умножать столбиком, чтобы ребенок понял принцип
A
Anastasiia
Анна
Вот у нас скорее на 3 примарию сейчас знания. А нельзя пойти на класс младше? И так язык учить прид…
По разному дети адаптируются, тут стресса в школе особо нет, никто не заставляет учиться и не ругает, если что то не выходит. Лучше учиться с детьми своего возраста, а программу нагоните позже, главное язык все равно пока
А
Анна
Anastasiia
По разному дети адаптируются, тут стресса в школе особо нет, никто не заставляет учиться и не ругае…
Скажите пожалуйста, у Вас частная школа или гос?
Мы решили в гос идти или консертадо. Частная на 2 детей уж слишком ёмко.
Мы в Барселону едем, поэтому ещё и на каталане всё будет...
А
Аydan
Katerina
4 primaria, уже дети умножают и делят тысячные на десятки, проходят простые дроби..
Скажите пожалуйста, я боюсь не успею получить визу к сентябрю. А в октябре теоретически детей в школы можно зачислить?
P
Polina
Аydan
Скажите пожалуйста, я боюсь не успею получить визу к сентябрю. А в октябре теоретически детей в шко…
В любое время можно детей в школу зачислить. Мои, например, пошли в ноябре
V
Valeria
Polina
В любое время можно детей в школу зачислить. Мои, например, пошли в ноябре
Полина, расскажите, пожалуйста, вы в ноябре непосредственно в школы обращались для поступления ?
P
Polina
Valeria
Полина, расскажите, пожалуйста, вы в ноябре непосредственно в школы обращались для поступления ?
В конце октября мы обратились в управление образования, нам подобрали три школы на выбор, где были места. Потом мы сходили в выбранные школы и нас приняли. До 16 лет обучение в школе обязательно, поэтому вас примут в любом случае
O
Olechnaya
Polina
В конце октября мы обратились в управление образования, нам подобрали три школы на выбор, где были …
Вы ходили в школы, где были места, чтобы выбрать, какая в итоге вам больше понравится? А с кем вы там общались? Директор? Учитель?
P
Polina
Olechnaya
Вы ходили в школы, где были места, чтобы выбрать, какая в итоге вам больше понравится? А с кем вы т…
Да, чтобы выбрать. В одной школе общались с директором, в другой - женщина типа завуча как я поняла, она там за организационные вопросы отвечает.

Похожие вопросы 🇪🇸