Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
А
Аydan
13 июня 2023 г.
Добрый вечер. Если занятия (магистратура) длятся 8 месяцев, то визу могут дать именно на этот период? Или сразу на год дают? Страховку нужно брать сразу на год или на период обучения?
Ответов: 5
Испания. Образование
L
lexa
Если это обычная магистратура, то визу обычно дают на год, так как бывают ещё дополнительные практики/досдачи/пересдачи после конца занятий
I
inna
На год и то, и другое
А
Аydan
inna
На год и то, и другое
Спасибо
inna
На год и то, и другое
А если занятия заканчиваются в июне, можно брать страховку до июня?
M
Marina
Аydan
А если занятия заканчиваются в июне, можно брать страховку до июня?
Страховка испанская делается на год.
Похожие вопросы 🇪🇸
Julia
15 июня 2023 г.
Добрый день. Если купить курс на 7 или 8 месяцев, то виза все-равно будет на год? Или только на эти месяцы?
Ответов: 2
Испания. Образование
Татьяна
18 января 2024 г.
А если после языковых курсов поступать в универ по специальности, то дадут на срок обучения? Или на год?
Ответов: 10
Виза D Испания
Polina
23 августа 2023 г.
добрый день! подскажите, пожалуйста, не будет ли подозрительным подаваться на визу по приглашению (от мамы) студенту очного отделения на 2-2.5 месяца во время учебного года? справка об обучении есть
Ответов: 3
Испания. Туризм
Vilorika
27 ноября 2023 г.
Здравствуйте! У кого то есть информация по продлению студенческой визы. Если купить матрикулу в той же школе на 8 месяцев, дадут годовую визу? Ведь визы на 8 месяцев не бывает?
Ответов: 1
Испания. Образование
Lidia
8 сентября 2023 г.
Добрый вечер! Скажите, а у ребёнка при подаче на студ визу (школа, 6 лет) , тоже нужно чтобы на момент подачи оставалось 30 дней до окончания Шенгена? Или для детей это неважно?
Ответов: 4
Виза D Испания
Anna
8 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, если студенческая виза еще в процессе ожидания, а до окончания учебы уже менее 6 месяцев (по матрикуле) на тархету можно уже не рассчитывать, верно?
Ответов: 1
Виза D Испания
xculture
12 мая 2023 г.
Сроки как-то обозначают при подаче или просто "нужно терпеливо ждать"? И что происходит с статусом в стране? С одной стороны нужно учиться - и хочется😊, с другой, стороны 90 дней в полугодии могут закончиться? Надеюсь, что вопрос по теме образования☺
Испания. Образование
Alina
11 февраля 2023 г.
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если я буду подаваться на студ визу (курсы на год), а моей маме оплатить допустим курс на 4-6мес, который не каждый день ходить в школу, какой порядок легального пребывания для мамы? на все время обучения можно будет находиться без выездов/заездов, я правильно пониманию?
Виза D Испания
Alexander
13 июля 2023 г.
Подскажите, по учебной визе нужно ли обязательно посещать занятия? Это проверяют? Могут отозвать ВНЖ? Если не посещать, на следующий год реально ли продлить ее по договору с другой школой?
Ответов: 21
Виза D Испания
Роман
11 января 2023 г.
Добрый день , правильно ли я понимаю , что даже если курс в целом на год , но на момент одобрения остаётся меньше 6 месяцев , то студ карту не дадут ? И если это так , то в таком случае можно как-то подать аппеляцию или что-то такое , либо надо выезжать из страны и заново пробовать ?
Испания. Образование