K
Kunoichi
12 июня 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожста.

Имею 2 диплома:
высшее получила в РФ,
МВА американское.

Как из сделать применимыми на территории Испании?
Ответов: 22
B
bogdana
mba американский должен быть спокойно ревалидирован для phd дальнейшего в испании
нужно собрать доки о программе, системе оценивания и перевода в кредиты европейские
S
Sir
Сделать применимыми - омологация:
https://universidades.sede.gob.es/pagina/index/directorio/Homologaciones_InfoGeneral
Если нужно для поступления - могут принять без омологации, консультироваться с университетом, в который будете (если хотите) поступать.
Работодателям частным тоже на вряд ли будет нужна омологация.
K
Kunoichi
bogdana
mba американский должен быть спокойно ревалидирован для phd дальнейшего в испании нужно собрать док…
Доки о программе в амер вузе запросить?
Оценки указаны в буквенном обозначении, баллах и кредитах, собственно.
B
bogdana
Kunoichi
Доки о программе в амер вузе запросить? Оценки указаны в буквенном обозначении, баллах и кредитах, …
да, полную расшифровку программы с часами, предметами и тд. спецификация программы называется. приложением к диплому должна идти сестема перевода, она я так понимаю есть, да?
K
Kunoichi
Sir
Сделать применимыми - омологация: https://universidades.sede.gob.es/pagina/index/directorio/Homolo…
Спасибо!! Пока я в РФ, страница не открывается. Сохранила, чтобы на месте уже разбираться.

bogdana
да, полную расшифровку программы с часами, предметами и тд. спецификация программы называется. прил…
Похоже, что есть сразу в моем документе.
Я просто с другими дипломами иностранными не сталкивалась, поэтому не знаю, что там главное, что второстепенное.

Пошла в ВУЗ напишу, не откладывая.

На phd я бы сходила. Заново чему-то учиться не хочется уже, а вот имеющееся бы продолжила.
B
bogdana
Kunoichi
Похоже, что есть сразу в моем документе. Я просто с другими дипломами иностранными не сталкивалась,…
с американским 99.9% что примут на phd, просто запаситесь документами с разбором программы полным
K
Kunoichi
bogdana
с американским 99.9% что примут на phd, просто запаситесь документами с разбором программы полным
Не знаю, возможно ли это.
В 2001 году училась. 🙄
Но стоит попробовать.
B
bogdana
Kunoichi
Не знаю, возможно ли это. В 2001 году училась. 🙄 Но стоит попробовать.
дата не важна, напишите имейл универу и запросите programme specification (в моем британском универе это так называется, полагаю, что в американском также)
K
Kunoichi
bogdana
а какая у вас специализация?
Финансовый менеджмент,
МВА banking & finance
K
Kunoichi
bogdana
а в испанском универе?
Доброе утро.
В испанском пока ничего - я еще в России, занимаюсь документами.
И пока еще не искала, в какой универ Испании обращаться (потому что сначала, наверное, здесь надо получить эти все программы, баллы, да апостили)
Y
YF
Kunoichi
Доброе утро. В испанском пока ничего - я еще в России, занимаюсь документами. И пока еще не искала,…
Не совсем так. Апостиль проставляется в стране выдачи диплома. Потом делается присяжный перевод в Испании. А далее вы обращаетесь непосредственно в интересующий Вас университет.
K
Kunoichi
YF
Не совсем так. Апостиль проставляется в стране выдачи диплома. Потом делается присяжный перевод в И…
Да, спасибо, последовательность я помню. Пока что отдала все на апостилирование. Перевод уже по приезду в Испанию.
Хотите сказать, что программа обучения не понадобится?
Вот сейчас информацию о ней запросила и жду ответов ВУЗов.

Я говорю о том, что еще не выбрала «интересующий меня университет» в Испании. Ни рейтингов не знаю, ничего такого.
Y
YF
Kunoichi
Да, спасибо, последовательность я помню. Пока что отдала все на апостилирование. Перевод уже по при…
У меня и у мужа программы не спрашивали, но мы на магистерскую программу поступали. В его случае документы смотрел какой-то эксперт и дозапросил сайт университета. Что будет в Вашем конкретном случае станет понятно, когда Вы выберете Университет, поскольку требования не одинаковые для не лицензированных специальностей и их устанавливает каждый университет для себя.
K
Kunoichi
YF
У меня и у мужа программы не спрашивали, но мы на магистерскую программу поступали. В его случае до…
Спасибо за расшифровку! Все поняла.
Пока не спешу -мне еще языковые курсы предстоят и устройство детей. И пока что вот получила дубликат первого высшего - взамен того, где форзац неверно оформлен в 90-е годы, вчера его на апостилирование отправила.

В Испании еще не изучала, что есть по финансам в магистратуре.
Ближе всего Гранада будет, Малага, Севилья. Возможно, что-то там найдется.
K
kristina
Kunoichi
Спасибо за расшифровку! Все поняла. Пока не спешу -мне еще языковые курсы предстоят и устройство д…
университет севильи посмотрите. он есть в рейтингах международных (не в топе конечно, но хотя бы есть)
Y
YF
Kunoichi
Спасибо за расшифровку! Все поняла. Пока не спешу -мне еще языковые курсы предстоят и устройство д…
Есть университеты в Малаге, Гранаде и Севилье. Есть программы на английском, можно посмотреть на их сайтах.
K
Kunoichi
kristina
университет севильи посмотрите. он есть в рейтингах международных (не в топе конечно, но хотя бы ес…
Я предварительно на него и запала, но пока еще безосновательно (как я считала).

Посмотрю обязательно, спасибо! @YuliaF1

Похожие вопросы 🇪🇸