Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
E
Elmira
10 июня 2023 г.
Я запуталась совсем ( если диплом магистра Французского университета, его тоже нужно омологировать? Аттестаты школьные нужны только если нет вузовских дипломов или по какой-то причине не желаешь их демонстрировать?
Ответов: 1
Испания. Образование
S
Sir
https://www.educacionyfp.gob.es/francia/reconocimientos-titulos/para-extranjeros.html
Похожие вопросы 🇪🇸
Sergei
15 марта 2023 г.
Всем добрый день. Решил поступать на фп градо медио. Возник вопрос - какие документы нужны? Я ставил апостиль только на дипломе университета, школьный аттестат не трогал. Примут ли с омологацией диплома из университета РФ? Или без вариантов нужно делать апостиль аттестата школьного и его конвалидацию?
Испания. Образование
Yulia
2 ноября 2023 г.
Добрый день! Скажите, а омологация аттестата нужна и для профессиональных курсов и для магистратуры вуза?
А диплом для магистратуры омологировать не надо, верно?
Если я ещё не определилась, но хочу заранее омологировать, то только аттестат подавать, а апостилироанный диплом просто перевести?
Ответов: 14
Испания. Образование
Star
1 августа 2023 г.
то есть на студенческую уже точно можно не подавать...
А если на Магистратуру? или там нужны дипломы с апостилями и тоже не успеем?
Еще у меня есть бритаснкая магистратура, ее наверно без апостиля возьмут, может будет легче податься только с ней, без прошлых образований?
Ответов: 9
Виза D Испания
Eugenia
16 марта 2024 г.
Подскажите, есь ли смысл ставить апостиль и переводить дипломы с курсов? (Например у меня курсы МГТУ Баумана) или для трудоустройства они все равно не пойдут и на (предполагаемую) учебу не повлияют?
Т.е. я диплом о высшем образовании буду апостилировать, но по этой специальности не работала и учится тоже не планирую.
"Рабочая" специальность у меня именно получена курсами. Кто-нибудь переводил такие? Пригодилось?
Ответов: 5
Испания. Образование
Yulia
28 июля 2023 г.
Скажите, а если когда я заканчивала вуз, ещё не было никаких магистров и бакалавров в России, то я имею право поступать в Испании сразу в магистратуру по смежной специальности или нет? И для Испании как вообще расценивается такой диплом о высшем образовании, без степени? (Обучение было 6 лет).
Ответов: 35
Испания. Образование
Olga
27 июня 2023 г.
Добрый день, скажите, вот институт для магистратуры запросил
Степень бакалавра-понимаю диплом, он же в любом случае с апостилем должен быть?
Стенограмму записей (что это?
Испания. Образование
Alena
15 августа 2023 г.
Еще такой вопрос. Можно ли поступить в институт на grado superior (я правильно понимаю, что это техникум по нашему?), если школа окончена была 25 лет назад? ) У меня есть высшее, но думаю может поменять специальность. Можно ли будет поступить без экзаменов? И какой документ будет нужен - школьный аттестат или же диплом о высшем? Думаю что из них апостилировать
Ответов: 6
Испания. Образование
Marina
24 августа 2023 г.
А если у меня в рф есть диплом бакалавра( и специалиста через год дали🤨), то на магистратуру в Испании нужна будет эта справка из вуза? Она нужна в любом случае, если получал бакалавра в другой стране? Заморачиваться мне с ее получением?
Ответов: 25
Испания. Образование
Tanya
3 марта 2024 г.
Для чего-нибудь может понадобиться апостиль/омологация школьного аттестата если человек не планирует учиться в Испании?
Или он даже на курсы испанского нужен
Ответов: 4
Испания. Образование
Taya
3 ноября 2023 г.
Привет! Вопрос. Если я хочу поступить в Испании в университет, но не очно, а дистанционное обучение(на английском), какие-то экзамены надо ставать? Поступать хочу на бакалавриат по психологии, имею высшее инженерное, полученное в РБ.
Испания. Образование