Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
V
Valeria
8 июня 2023 г.
С сайта минобра. Мне почему-то моя преподаватель тоже так говорила (и тоже в Мадриде она). Но у меня ребенок 3 лет. Мы этот вопрос проясняли, что обязательно, а что нет
Ответов: 1
Испания. Образование
N
Nataly
За что купил) знаю, что у нее ребенок в получастной.
Похожие вопросы 🇪🇸
Nataly
8 июня 2023 г.
Мы в каталонии, вдруг от этого зависит (хотя учительница из Мадрида, которая говорила, у нее у самой дочке три года как раз)
Испания. Образование
Andreea
16 января 2024 г.
Я тоже с вопросом, расскажите как в градо медио переходить? Вот сейчас 4 ESO, выбрали другую школу ( даже несколько присмотрели), где есть по нашей специальности обучение. В пошлом году читала тут, что где то в феврале -марте уже надо подавать заявку. А где ее подавать? Провинция Валенсия. Помогите 🥹 ничего не понимаю вообще
Ответов: 2
Испания. Образование
Ilya
29 апреля 2024 г.
дорогой чатик, делюсь инфой — получили ТИЕ в Мадриде при оставшихся трёх месяцах по годовой студенческой резиденции, никаких вопросов. ура )
Виза D Испания
ÆLΞXλπD-3R
1 марта 2024 г.
Привет, чатик!
У меня тут возмозжно глупый вопрос возник, но что-то я нигде на него не нагуглил ответа :)
Если у меня ТИЕ на 3 года, а виза D на год, мне же не надо продлевать визу?
Виза D Испания
Nastia
27 февраля 2024 г.
Мне вчера в школе сказали, что в марте есть всего 2 даты экзамена, и на них уже мест нет, так что возможно меня смогут записать только на апрель. Я расстроилась. Оказывается, это еще ничего... Тоже мне рассказывали про дефицит экзаменаторов. Провинция Аликанте.
Ответов: 3
Испания. Авто
Морли
4 июня 2024 г.
Какие я баталии вызвал вопросом) всем спасибо за ответы, хотя и немного противоречивые. Но смвсл я понял, то хотя бы временную резиденцию. Но для этого нужно все равно 2-года просидеть в Испании с дитем ему на гражданство)
Виза D Испания
Natalia
2 августа 2023 г.
Меня интересует вопрос.
1.жила по студ. визе языковых.
За это время тут окончила университет. В 22 году.Диплом есть.
Могу ли я подать на búsqueda de empleo в этом году, по окончании языковых? Предоставив диплом и aprovechamiento с курсов? 🙏
Не важно, почему так по-идиотски вышло.. Но этот вопрос меня мучает уже год😂
Ответов: 5
Виза D Испания
Natalia
24 ноября 2023 г.
А у меня по adr вопрос. Ведь все знают, что его дают на 3 месяца. Почему мне выдали на 2? 🙈 Внесли какие-то изменения, или это просто ошибка?
Ответов: 5
Виза D Испания
Natalia
3 декабря 2023 г.
У меня такой вопрос.
1) А онлайн я могу обратно прописаться, если я прописывалась в другой провинции? Вероятно нет. Но мало ли…;
2) где написано, что после окончании студенческой эстансии есть 3 месяца, в течении которых можно подать документы на продление в связи с продолжением учебы?
Спасибо
Ответов: 3
Виза D Испания
Eugenia
15 сентября 2023 г.
Думаю участникам чата будет интересна моя информация.
Мой сын родился в Испании. Гражданство Испании (по маме), и гражданство России (по папе). Падрон в Испании, проживание по факту в России. Весной наведывались в Испанию (к бабушке с дедушкой). Когда мы бывали на детских площадках днём, ко мне не однократно подходили и говорили, что ребёнок должен быть в школе. И что до 6 лет ладно, но после 6, если я его не отправлю в коле - будут у меня большие проблемы.
Когда ездили менять DNI (детям каждые 2 года надо), в полиции у меня спросили, почему ребёнок не в школе? На мой аргумент, что ему рано и всего пять лет - посмотрели недобрым пристальным взглядом и сказали, что не имеет значения, должен ходить. Пришлось пообещать клятвенно.
В 5,5 лет отдала в испанский коле (инфантиль). Проходил 2 месяца, но я была вынуждена уехать в Россию (деньги кончились, а работу найти не смогла). В школе очень волновались, как они это будут оформлять.
Я писала заявление в Департамент Образования, где информировала, что ребёнок уезжает учится в Россию и будет получать образование там.
Если честно я до сих пор, немного напрягаюсь, когда думаю какие у меня могут быть проблемы, если отловят, что сын не учится в Испании. (В России учится). Стучат здесь за милую душу и доброжелателей, которые доложут, что видят ребёнка в школьное время на улице - полно. Чем в точности грозит, я не горю желанием узнать и другим, не рекомендую.
Ответов: 63
Испания. Образование