Здравствуйте, уважаемые участники. Не нашла однозначного ответа на такой вопрос (у всех разные мнения): я заканчиваю учиться на языковых курсах и планирую продолжать обучение на grado superior. Фактически: это продление учебной эстансии или это новая подача? Заранее благодарю за ответ.
фактически и по законам - новая подача. пару раз проскакивало, как продление, но это исключение из правил
R
Ruslan
Каждая провинция смотрит по своему. Валенсия - что это разные вещи однозначно. Уточните в эстранхерии . Продление - это когжа вы учились 1 год в языковой, доучились до Б1 и хотите улучшить знания до С1 в этой школе или другой. Универ -это другое обучение. Там будет считаться продлением если с бакалавра идете в мастерс или с мастерс на другой мастерс.
Ой какие красивые собачки у Вас ! )))) Мимими ! ПРодлят, не бойтесь. Это я просто примерно ситуацию обрисовал как вариант . На продление надо только заново оплаченный курс со школы взять , страховку на след год и все такое.
А с большего, в чем разница?! Справку о несудимости все равно не надо, и о здоровье тоже. Пакет схожий же. Главное правильно выбрать продление или подача при оформлении анкеты? Или я что-то еще забыла?
Богдана, это новые правила, что сейчас не нужны справка о несудимости и мед справка даже при новой подаче? Скоро буду делать новую подачу, как раз думаю, что делать со справкой о несудимости, как ее раздобыть
Я Вам не подскажу. Взятие сертификада об окончании обучения говорит о том что в этой школе Вы уже не будете учиться, вы закончили учебу и получили подтверждение. Продолжения не будет. Я так думаю. Поэтому очень осторожно с ним. Скорее всего нужна справка о том что вы продолжаете обучение в школе для продления резиденции. Марина, Вы же знаете все и вся?
Руслан, давайте завязывать с липкими подкатами к прекрасному полу? Уверен, что большинство дам не оценивает ваши старания, а наоборот считает вас скользким типом. За живым общением - в ближайший бар
Нашел для Вас, специально , что требуется от школы : -Документ из учебного заведения об успешном прохождении курса - certificado de aprovechamiento. Как правило, дается при прохождении 80 % курса языка в школе. - Документ о продлении курса или о приглашении на курс - carta de aceptación, marticula. Далее у Вас есть60 дней до окончания тархеты и 90 дней после чтобы сдать на продление. Про сертификат Деле - не парьтесь, проще сдать SIELE и то, если его затребуют в екстранхерии. Сдадите и за 10-14 дней получите его. Деле ждать Два месяца только его сдачу и три после. И то, можете не сдать и все. SIELE получите в любом случае. Я спать, всем пока!
К сожалению этот момент не уточнила. А узнать смогу через месяц, уехала из Барны ненадолго, с группой видеться буду только в зуме на занятиях, не до вопросов. А он новичок, еще контактов нет