I
Irina
7 июня 2023 г.
Здравствуйте, уважаемые участники. Не нашла однозначного ответа на такой вопрос (у всех разные мнения): я заканчиваю учиться на языковых курсах и планирую продолжать обучение на grado superior. Фактически: это продление учебной эстансии или это новая подача? Заранее благодарю за ответ.
Ответов: 40
B
bogdana
фактически и по законам - новая подача. пару раз проскакивало, как продление, но это исключение из правил
R
Ruslan
Каждая провинция смотрит по своему. Валенсия - что это разные вещи однозначно. Уточните в эстранхерии . Продление - это когжа вы учились 1 год в языковой, доучились до Б1 и хотите улучшить знания до С1 в этой школе или другой. Универ -это другое обучение. Там будет считаться продлением если с бакалавра идете в мастерс или с мастерс на другой мастерс.
A
Anastasiya
новая
Л
Лена
Ruslan
Каждая провинция смотрит по своему. Валенсия - что это разные вещи однозначно. Уточните в эстранхер…
А если я немного тормоз и сдать dele B1 не смогла, а сдала A2?
Разве не продлят студ.визу?
R
Ruslan
Лена
А если я немного тормоз и сдать dele B1 не смогла, а сдала A2? Разве не продлят студ.визу?
Ой какие красивые собачки у Вас ! )))) Мимими ! ПРодлят, не бойтесь. Это я просто примерно ситуацию обрисовал как вариант .
На продление надо только заново оплаченный курс со школы взять , страховку на след год и все такое.
B
bogdana
MilaGro
А при смене языковой школы на языковую?
все равно, у вас же в данных миграционки прицеп к одной языковой школе, а теперь этот прицеп меняется = меняется виза
M
MilaGro
bogdana
все равно, у вас же в данных миграционки прицеп к одной языковой школе, а теперь этот прицеп меняет…
Если ребенок из примарии перешел в институто - это продление(из собственного опыта говорю)
Возможно это разное
B
bogdana
MilaGro
Если ребенок из примарии перешел в институто - это продление(из собственного опыта говорю) Возможно…
у детей немного другая история, как мне кажется. там очень логичная смена обучения. а вот у взрослых иначе
M
MilaGro
bogdana
все равно, у вас же в данных миграционки прицеп к одной языковой школе, а теперь этот прицеп меняет…
А с большего, в чем разница?! Справку о несудимости все равно не надо, и о здоровье тоже. Пакет схожий же. Главное правильно выбрать продление или подача при оформлении анкеты? Или я что-то еще забыла?
B
bogdana
MilaGro
А с большего, в чем разница?! Справку о несудимости все равно не надо, и о здоровье тоже. Пакет схо…
это новое перецепление к новому заведению, следовательно новая подача. мед справка и несудимость теперь не нужны, да
V
Vika
bogdana
это новое перецепление к новому заведению, следовательно новая подача. мед справка и несудимость те…
Богдана, это новые правила, что сейчас не нужны справка о несудимости и мед справка даже при новой подаче?
Скоро буду делать новую подачу, как раз думаю, что делать со справкой о несудимости, как ее раздобыть

Vika
Богдана, это новые правила, что сейчас не нужны справка о несудимости и мед справка даже при новой …
теперь если вы находились предыдущий год легально , новая студ подача не трубет несудимости и доп мед.справок
V
Vika
bogdana
да, с мая введеные, академспейн сегодня об этом писал
Отлично, тогда уже будет проще с новой подачей. Спасибо за информацию)
B
bogdana
Vika
Отлично, тогда уже будет проще с новой подачей. Спасибо за информацию)
ага) мне в декабре перепродаваться, тоже выдохнула
M
Marina
Ruslan
Ой какие красивые собачки у Вас ! )))) Мимими ! ПРодлят, не бойтесь. Это я просто примерно ситуацию…
Всё такое - это как минимум сертификат об успешном прохождении курса, Вы имели в виду?..
M
Marina
Ruslan
Марина, Вы такая любопытная ))))
Не любопытная, а любознательная
R
Ruslan
Marina
Не любопытная, а любознательная
Я Вам не подскажу. Взятие сертификада об окончании обучения говорит о том что в этой школе Вы уже не будете учиться, вы закончили учебу и получили подтверждение. Продолжения не будет. Я так думаю. Поэтому очень осторожно с ним. Скорее всего нужна справка о том что вы продолжаете обучение в школе для продления резиденции.
Марина, Вы же знаете все и вся?
M
MilaGro
Ruslan
Я Вам не подскажу. Взятие сертификада об окончании обучения говорит о том что в этой школе Вы уже н…
Сертификат об успешном окончании курса это требование, если планируете продлевать учебу.
M
Marina
Ruslan
Я Вам не подскажу. Взятие сертификада об окончании обучения говорит о том что в этой школе Вы уже н…
Я зато подскажу. Во многих провинциях при продлении требуют сертификат DELE, удостоверяющий, что вы достигли необходимого УРОВНЯ ЯЗЫКА за этот год.
M
MilaGro
Marina
Я зато подскажу. Во многих провинциях при продлении требуют сертификат DELE, удостоверяющий, что вы…
Во многих? Вроде ж только аликанте славится?
Про Малагу еще где-то мельком читала
R
Ruslan
Marina
Я зато подскажу. Во многих провинциях при продлении требуют сертификат DELE, удостоверяющий, что вы…
Вы такая интересная 😄 Сами спрашиваете сами отвечаете. Давайте встретимся, поговорим ?
M
Marina
Ruslan
Вы такая интересная 😄 Сами спрашиваете сами отвечаете. Давайте встретимся, поговорим ?
О чём говорить будем, Руслан? Всё здесь, в чатах. И собеседников гораздо больше
M
Marina
Ruslan
Как мы докатились до жизни такой в Испании
Пойдёмте в Разговорник с такими разговорами
R
Ruslan
Marina
Пойдёмте в Разговорник с такими разговорами
Я за живое общение. Так тут и интровертом недолго стать . )))
R
Roman
Ruslan
Руслан, давайте завязывать с липкими подкатами к прекрасному полу? Уверен, что большинство дам не оценивает ваши старания, а наоборот считает вас скользким типом. За живым общением - в ближайший бар
R
Ruslan
Лена
А если я немного тормоз и сдать dele B1 не смогла, а сдала A2? Разве не продлят студ.визу?
Нашел для Вас, специально , что требуется от школы :
-Документ из учебного заведения об успешном прохождении курса - certificado de aprovechamiento.
Как правило, дается при прохождении 80 % курса языка в школе.
- Документ о продлении курса или о приглашении на курс - carta de aceptación, marticula.
Далее у Вас есть60 дней до окончания тархеты и 90 дней после чтобы сдать на продление.
Про сертификат Деле - не парьтесь, проще сдать SIELE и то, если его затребуют в екстранхерии. Сдадите и за 10-14 дней получите его. Деле ждать Два месяца только его сдачу и три после. И то, можете не сдать и все. SIELE получите в любом случае.
Я спать, всем пока!
L
Lena
MilaGro
А при смене языковой школы на языковую?
Может быть продление. У нас в группе только что продлил парень со сменой города и школы. Из другого города в Барселону.
L
Lena
MilaGro
Не знаете, подавался в период действия тархеты или в 3 мес после?!
К сожалению этот момент не уточнила.
А узнать смогу через месяц, уехала из Барны ненадолго, с группой видеться буду только в зуме на занятиях, не до вопросов. А он новичок, еще контактов нет
S
Sir
MilaGro
Не знаете, подавался в период действия тархеты или в 3 мес после?!
На продление - за 60 дней до или в течение 90 дней после срока. На новую подачу, строго за 1 месяц до истечения срока действия разрешения.
M
MilaGro
Sir
На продление - за 60 дней до или в течение 90 дней после срока. На новую подачу, строго за 1 месяц …
Смена языковой школы(через год), на ваш взгляд, продление или новая подача?
S
Sir
MilaGro
Смена языковой школы(через год), на ваш взгляд, продление или новая подача?
На мой взгляд для того, чтобы не рисковать, логично подать как новую подачу

Похожие вопросы 🇪🇸