I
Irina
6 июня 2023 г.
Привет всем! А кто про школу может рассказать для детей, мы планируем в Овьедо или Аликанте
Ответов: 17
O
Oksana
Аликанте переполнен:))) Сама хочу в Овьедо)) Расскажите что-нибудь про Овьедо, кто знающий🤗
I
Irina
Oksana
Аликанте переполнен:))) Сама хочу в Овьедо)) Расскажите что-нибудь про Овьедо, кто знающий🤗
На сколько я поняла на севере основной язык в школе испанский и как дополнительный идет второй региональный. А в каталонии учатся прежде всего на каталонском.
K
Kseniia
Irina
На сколько я поняла на севере основной язык в школе испанский и как дополнительный идет второй реги…
Как попадешь. Дочь училась в Mediterraneo (Alicante) преобладает Валенсиано.
Y
YF
Были в Овьедо зимой. Приятный город. Дома с отоплением, порции в ресторанах огромные, люди на испанском говорят медленно и понятно.
O
Oksana
Irina
На сколько я поняла на севере основной язык в школе испанский и как дополнительный идет второй реги…
В Аликанте будет Валенсиано ( грамматически это тоже самое, что и каталанский). У нас пока почти все обучение на испанском, один урок в день валенсиано. Это 4 класс школы. Дальше с 5го сказали, что увеличится число предметов на валенсиано. Сейчас их два. Школа типа консертадо ( получастная), поэтому там еще каждый день английский и один раз в неделю французский🤪. Конечно, валенсиано и французский мы пока просто игнорим ( иначе у ребенка будет стресс) , преподаватели относятся с большим понимаем!

O
Oksana
Irina
Спасибо! А подскажите какие документы нужно с собой везти для школы?
Для определения ребенка в школу вам нужно будет взять ситу в отдел образования и предоставить им следующие документы: - паспорт ребенка, свидетельство о рождении ( перевод хурадо), мед .страховка ребенка, прописка. Паспорта родителей ( у меня только мой смотрели)
Y
YF
Irina
Меня беспокоит что там холодно зимой))
Мы были на Новый год. Дома отопление - кайф, у нас в Андалусии нет. На улице хватало пуховой жилетки.
K
Kseniia
Irina
Спасибо! А подскажите какие документы нужно с собой везти для школы?
Я бы взяла ещё согласие одного из родителей, кто не поедет на в отд.образования.
У нас просили. Но, папа был на улице, и он смог показаться)
K
Kseniia
Irina
Согласие на зачисление в школу?
Нотариальное, когда выезжали без папы. Что он не против переезда...и тд
I
inna
Irina
Меня беспокоит что там холодно зимой))
Это все очень субъективно. От холода на севере никто не умирает,уверяю вас. Температура где - то + 15 градусов зимой , очень красивые места. Но это все конечно очень субъективно. Я вообще Аликанте не люблю

Похожие вопросы 🇪🇸