На сколько я поняла на севере основной язык в школе испанский и как дополнительный идет второй региональный. А в каталонии учатся прежде всего на каталонском.
В Аликанте будет Валенсиано ( грамматически это тоже самое, что и каталанский). У нас пока почти все обучение на испанском, один урок в день валенсиано. Это 4 класс школы. Дальше с 5го сказали, что увеличится число предметов на валенсиано. Сейчас их два. Школа типа консертадо ( получастная), поэтому там еще каждый день английский и один раз в неделю французский🤪. Конечно, валенсиано и французский мы пока просто игнорим ( иначе у ребенка будет стресс) , преподаватели относятся с большим понимаем!
Для определения ребенка в школу вам нужно будет взять ситу в отдел образования и предоставить им следующие документы: - паспорт ребенка, свидетельство о рождении ( перевод хурадо), мед .страховка ребенка, прописка. Паспорта родителей ( у меня только мой смотрели)
Это все очень субъективно. От холода на севере никто не умирает,уверяю вас. Температура где - то + 15 градусов зимой , очень красивые места. Но это все конечно очень субъективно. Я вообще Аликанте не люблю