♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
5 июня 2023 г.
Видимо, сын уехал не успев пройти медкомиссию и встать на учёт, так?
Ответов: 12
J
Jany
Да
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Jany
Да
Значит, так и объяснить!)
A
Alyona
Моего сына в 16 поставили на учет, прошел медкомиссию. Приписное не выдали, до сих пор не знаем, видимо все-таки оформили приписное, но на руки не дали. Прочитала позже в интернетах, что и такое бывает.
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Alyona
Моего сына в 16 поставили на учет, прошел медкомиссию. Приписное не выдали, до сих пор не знаем, ви…
Просто ваш сын не ходил его получать. Его же не сразу выдают. Через какое-то время нужно прийти в военкомат снова, чтоб его получить.
A
Alyona
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Просто ваш сын не ходил его получать. Его же не сразу выдают. Через какое-то время нужно прийти в в…
А у нас такого выбора не было, чтобы ходил/не ходил. Их просто забирал физрук с уроков, сажал в машину и отвозил в военкомат. Так как повестку военкомат присылает в школу. Мы, родители, узнавали уже по факту. Так что на все вызовы в военкомат он точно ездил.
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Alyona
А у нас такого выбора не было, чтобы ходил/не ходил. Их просто забирал физрук с уроков, сажал в маш…
Получение приписного на руки, это, так скажем, уже не проблема военкомата, а ваша. Для этого они не вызывают.У нас получилось, что сын вспомнил, что не забрал приписное, так как без него документы в российский университет нельзя было подать.
A
Alyona
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Получение приписного на руки, это, так скажем, уже не проблема военкомата, а ваша. Для этого они не…
Я про приписное удостоверение тогда вообще не знала, что оно существует🤷🏻‍♀ Ну и бог с ним. Хотелось бы получить от военкомата оф. бумагу, что снят с учета, конечно, но для этого туда надо идти ногами
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Alyona
Я про приписное удостоверение тогда вообще не знала, что оно существует🤷🏻‍♀ Ну и бог с ним. Хотелос…
Мне именно бумагу не дали. Сказали такое не выдаем😡. Максимум, что удалось с них выпросить ксерокопию приписного, в котором стоит штамп "снят с учёта".
E
Evgeniya
Alyona
Спасибо. Может такой справки и не существует?
Снимали мужа с учёта дистанционно, его мама с доверенностью и всеми доками ходила, ей как раз выдали справку "о снятии с воинского учёта", так что существует
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Evgeniya
Снимали мужа с учёта дистанционно, его мама с доверенностью и всеми доками ходила, ей как раз выдал…
Вот я тоже читаю, что выдают такие справки, а мне категорически сказали, что не знают таких справок. Но я делала это в декабре 2022, возможно, позднее уже появилась какая-то обязательная форма справки и теперь военкоматы выдают их.
E
Evgeniya
♡𝔒𝔩𝔤𝔞♡
Вот я тоже читаю, что выдают такие справки, а мне категорически сказали, что не знают таких справок…
У меня сложилось впечатление, что работники военкоматов могут категорически говорить что угодно, особенно если им не хочется возиться

Похожие вопросы 🇪🇸