R
Retrograde
5 июня 2023 г.
Ребятки, в главном чате промелькнула информация что если закончил языковые и поступаешь в универ, то это не продление, а новая подача. Прошу подтвердить или опровергнуть 😁.
Спрашиваю не для себя, друг по школе заканчивает курсы (Аликанте) и хочет поступать в универ в Малаге. Уже нашёл юристов каких-то для подачи (хотят 1200е за подачу 🤦‍♂️) они на серьёзных щщах утверждают что это продление. Не хочется чтобы он "попал"
Ответов: 3
I
inna
У нас было недавно обсуждение этого. Опытные люди говорили, что это с довольно большой вероятностью отказ..Я продлевалась, но внутри одного университета. Ну и я уж молчу, 1200 евро - это какая - то вообще нереальная сумма. За что, ладно было бы что - то реально сложное для подачи. Я продлевалась несколько раз, и без помощи и без проблем.
N
Nadin_sh
1200€😕?? , это какой-то развод может... Таких сум за подачи не встречала..
S
Sir
Новая подача желательнее
1200 € - космическая сумма для того, чтобы нажать пару кнопок и заполнить пару форм

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Natalia
24 августа 2023 г.
такс.
вспомню что за неделю или пару недель писали.
#дайджест.

1. Важная тема для понимания статуса после года учебной эстансии.
90 дней после окончания тие считается легальным статусом только в случае подачи на продление учебы/модификацию.
- если вы подаетесь на новый вид учебы (после языковых на магистратуру, после одной языковой школы в другую, после языковой в проф училище/курсы), то это не продление.
- если вы не подаетесь на продление, а планируете подачу на какой-то другой вид внж - стартап, номад, воссоединение, и так далее то у вас статус по сути нелегальный. что может привести к отказу.
возможны иногда случаи одобрения, но на них не стоит ориентироваться и нужно четко понимать последствия статуса.

2. так как видимо скоро у очень многих подходит срок продления учебных виз (поток уехавших прошлой осенью был большой), время от время возникают вопросы по продлению/модификации учебных виз.

ссылки на популярные ответы.
От Геры, который прошел этот путь в 2022 году.

https://t.me/visadesp/176114

еще от коллеги из чата.

https://t.me/visadesp/256600

от Здравого смысла пост со структурой.

https://t.me/visadesp/254558
ща ссылки добавлю, не успела все найти.

3. случай подачи с истекающей студенческой на но лукративу и одобрении. при этом в ожидании одобрения, коллега по чату подалась на продление студенческой.
мнение чата - прошли по касательной.
при этом консульство в Питере отказывается принимать видимо пока доки на но лукративу при истекающих студенческих, а Москва в тех или иных случаях принимает.
обсуждение было долгим, за коллегу все рады, но не советуют рисковать и идти таким же путем).

4. возникают вопросы также от разных коллег по чату по тому - можно ли сдавать на отпечатки без прописки. при этом никакой статистики нет, то в одном месте принимают иногда так, то в другом. видимо идти и проверять на своем опыте.

5. вопросы делать ли декларацию о вьезде для продления первичных виз.
честно говоря до конца не поняла. но мнения кажется опять разделились.
вроде как надо бы по четкой букве закона, но по практике достаточно посадочных.
вывод с которым согласны вроде все, надо иметь два паспорта потому что это лучше чем один). но вот схему использования двух паспортов с продлением не все одобряют и она не простая и слегка мутная. ну и когда начнет действовать система европейская электронная по отслеживания перемещений, то схема с двумя паспортами не сработает.

6. задавались также вопросы по активации внж сопровождающих студентов.
схема стандартная, полагаю уже.

https://t.me/visadesp/259586

7. появился вопрос - что делать с продлением, если дети не учились первый год по но лукративе.
шанс на отказ в таком случае высок, так как дети должны учиться, если родитель/родители подавались вместе с детьми, то документы по школе обязательны.
совет коллеге - подавать доки в школы сейчас, и показывать это.

но на будущее видимо совет всем кто с детьми, решать вопрос со школами по но лукративе надо в первый год. учится онлайн, или учится типа в России - это не верная стратегия для тех, кто хочет получить одобрения продления но лукративы.
Deleted Account
2 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Может, кто может помочь с вопросами 😊
До сих пор ожидаю решения по студвизе (через адвокатов, которые нашли языковую школу (на бумагах 20 часов в неделю, в городе "1", по факту - дистант). Соответственно, на момент подачи, я имел прописку в городе "1", но, со временем, т.к. собираюсь переводиться в университет в городе " 2", я сменил прописку на город "2" (по требованию университета для рассмотрения заявки). Адвокат заявил, что теперь не отвечает за исход дела. Сказали также, что, если виза и будет, будут проблемы в дальнейшем с продлением по вузу (в городе "2"). Рекомендуют вернуть прописку назад и предложили их услугу по фиктивной прописке (то есть за определенную сумму адвокату формальная прописка есть в городе "1", но без права проживания). Сказали, что за исход дела не отвечают и в этом случае.
Скажите, пожалуйста
1. Стоит ли сменить прописку до решения по визе сейчас на город "1"? (В контексте легальной прописки)
2. Действительно ли могут быть проблемы с продлением по вузу в другом городе при положительном решении?
3. Предлагать "липовую" школу и фиктивную прописку ведь вообще незаконно, я правильно понимаю?
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Серёжа
20 апреля 2023 г.
всем здасьте.
щас будут тупые вопросы, на которые уже 100 раз отвечали, но я не могу найти правильные слова, чтобы их в поиск вписать.
Ситуация:
компания в Испании предлагает мне работу по трудовому договору.
Начали с визы.
Визу определили для высококвалифицированных специалистов или перевода внутри компании.
В требованиях есть пункт
“4. Разрешение на проживание. Оригинал и копия разрешения, выданного отделом крупных компаний и стратегических групп.”
+ в пояснениях говорят что запрос на такое разрешение должна подавать компания - наниматель.
В этой самой компании такую задачу поручили HR, которая в этом совсем ничего не понимает, но очень хочет помочь.
Говорит что в этом самом UGE-CE просят прислать трудовой договор с будущим сотрудником.
А в самой компании говорят что в трудовой договор надо обязательно вписать NIE и адрес места жительства в Испании.
HR понимает что без трудового договора мне никто жильё на долгосрок не сдаст. Да и как подписать такой договор удалённо?
На сайте посольства есть консульская услуга по выдаче NIE.
Его всем встречным-поперечным могут выдать? (я начал форму запроса в переводчик пихать, а там тоже сразу адрес какой-то требуют)
В общем получается замкнутый круг: виза -> разрешение UGE-CE -> трудовой договор -> NIE -> адрес -> виза
где тут ошибка?
Max
17 августа 2023 г.