Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
V
Vita
3 июня 2023 г.
Я в ole училась . Но это теперь другая школа ((( у меня в группе было 4 человека на разговорном . 6 на грамматике . Вот это я понимаю . А сейчас толпа всех … мест нет . Не интересно . На С- 1 не попасть .
Ответов: 2
Испания. Образование
Р
Рада
В смысле другая?
Сайт то у них рабочий и прием идет.
V
Vita
Рада
В смысле другая? Сайт то у них рабочий и прием идет.
На С1 я не могу попасть 4 месяца
Похожие вопросы 🇪🇸
Вероника
4 мая 2023 г.
Ааа, я даже не знала.. просто у меня вопрос со школой ещё не решён. Я планирую в городе Кастельон учиться (может быть кто-то кстати посоветует школу)
Ответов: 6
Испания. Образование
Andreea
16 января 2024 г.
Я тоже с вопросом, расскажите как в градо медио переходить? Вот сейчас 4 ESO, выбрали другую школу ( даже несколько присмотрели), где есть по нашей специальности обучение. В пошлом году читала тут, что где то в феврале -марте уже надо подавать заявку. А где ее подавать? Провинция Валенсия. Помогите 🥹 ничего не понимаю вообще
Ответов: 2
Испания. Образование
Eugenia
27 сентября 2023 г.
Чем дальше читаю, тем больше меня посещает идея организовать курсы для детей. 🤔
У меня сын балбес, не учит от меня испанский (я же мама! Меня можно и игнорить... 😩) А если набрать группу, то может и мой втянется... (Я бы бесплатно учила. Разговорному)
Ответов: 1
Испания. Образование
ВНЖ
19 июля 2023 г.
В Турции уже все, надоело и куча вопросов. Ну и образование ребенка естественно (((
Хочется для деток лучше
Я могу и с другого телеграмма писать, под совсем другим ником, но если честно не вижу смысла да и притворяться не люблю.
Ответов: 3
Виза D Испания
Alena
13 мая 2023 г.
Думала писать или нет… но вот честно, я рада что училась 5 лет, до сих пор не понимаю, как бы все профильные дисциплины 3,4,5 курса впихнули бы в бакалавриат. Есть у меня убеждение что обе системы в определенных обстоятельствах хороши. И говорить что вот что-то прям заруливает… ну для всех специальностей наверное не стоит
Ответов: 8
Испания. Образование
Евгения
7 мая 2023 г.
Здравствуйте. Кто разбирался с ВУЗами Валенсии?
У меня барышня заканчивает 4ESO (есть вариант еще что останется на 2год, но он не велик). Подала заявку на ballchierato.
Но ни она ни я не понимаем куда ей идти учиться дальше.
Пока подали на технико-научное отделение, но только потому что ей там учиться легче, тк язык недостаточно хорошо знает.
А вообще хотелось бы чтобы у дочки и душа лежала и заработать могла...
Но я вообще не понимаю как искать ответы на эти вопросы
Ответов: 1
Испания. Образование
Ерванд
28 ноября 2023 г.
Если кому-то интересны языковые курсы в Аликанте, то делюсь опытом. Если нужны знания, выбирайте школу покрупнее. Если ТОЛЬКО для ВНЖ, то можно любую, все документы сделают. Я пошёл в среднюю по цене Estudio Sampere в Аликанте, но выбор оказался неудачным. ВНЖ мы сделали, но учебный процесс не организован. Матрикулу не выполняют.
Две недели занятий отменяли "по техническим причинам". К директору попасть сложно. Преподаватель может просто не прийти на урок, сказав, "сделайте вот такое упражнение". При этом урок считается проведённым, а школа отвечает "Нам некем заменить, поэтому считаем, что урок проведён". При мне преподаватель 23 лет довела до слез женщину-студентку, годящуюся ей по возрасту в мамы за то, что она попросила повторить вопрос. Поначалу, на уровнях А1-А2 в онлайн группе может быть по 15-17 человек вместо 5-7. Нескольких студентов в нашей группе перестали пускать на урок потому, что они пропустили больше двух занятий подряд. Хотя люди заплатили за год. И таких мелочей за 4 тыс евро набирается очень много. И будьте готовы - замдиректора там очень своеобразный))
И Если отменяют урок, то никогда не пришлют об этом письмо, только по телефону или при встрече сообщают. То есть доказать, что урока не было, ты потом не можешь))
Но сразу оговорюсь, перечисленные мной вещи волнуют только тех, кому нужна учёба. Большинство ходит непонятно зачем и им пофиг))
Ответов: 7
Испания. Образование
Vita
13 мая 2023 г.
Я не жалуюсь . Я просто хочу чтобы людей не обманывали . Про школьное я помолчу … про универ и старшие классы не знаю пока . Врать не буду . Языки они знают здесь по 3-4 . Это круто всегда .
Ответов: 3
Испания. Образование
Наталья
27 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, а это совсем нереально старшекласснику (10-11 класс) поступить в bachillerato, минуя 4 ESO? Сколько ни читаю, все пишут, что все равно в 4 класс идут. 😏
Ответов: 4
Испания. Образование
Слон
28 мая 2024 г.
Интересная ситуация с зачислением в школу в Валенсианском комунидаде (Торрент).
У меня близнецы, нужно 2 места в ESO1
Сначала сходил по школам. Ответ - мест нет.
Написал заявление в мэрию, через сутки позвонили: куда хотите, там нет мест (близкие школы). Есть места в школе №1, и школе №2. от школа №1 у нас остались не самые хорошие впечатления ,а школа №2 - это в отдалении, частная школа с углубленным изучением английского и вообще на распальцовке.
Я сегодня туда сходил, на меня уставились круглыми глазами, сказав что у них “concertado elevado”, показали пачку заявлений на приём из папки ожидания, и сказали что сначала получите ситу на собеседование, потом мы подумаем, брать ли вас к себе.
Я спорить не стал, созвонился с департаментом образования и сказал “хотим туда”.
Интересно, как это будет разруливаться 🙂
Ответов: 16
Испания. Образование