Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
С
Слон
2 июня 2023 г.
Лично я считаю, что дочери надо повариться в системе образования Испании прежде, чем двигаться дальше в образовании. Но в любом случае, если есть более грамотные подходы, их нужно изучить. Посмотрю, отпишусь
Ответов: 2
Испания. Образование
S
Sir
Если есть 2 года и их не жалко на одно и тоже, что было изучено в России - можно конечно, кто запрещает
D
Dragonslave
:) Это наш вариант , но у нас мальчишка. Спасибо. Пусть повторит программу, так как знания не так хорошо прижились, как физкультура ...
Похожие вопросы 🇪🇸
Julia
23 мая 2023 г.
Но учтите, что не все аттестаты, выданные по заочному обучению, можно будет потом омологировать, например с РОЦ были проблемы. Со стороны Испании должно выглядеть так, что вы обучались очно
Испания. Образование
Julia
1 августа 2023 г.
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, если идти по направлению графический дизайн, какие навыки нужны? какие базовые знания должны быть? Поступать планируем в Испании, лучше всего, если получится, в Каталонии.
Ребенок думает над этим направлением, но не знаем, с чего начать и за что хвататься.
Ответов: 29
Испания. Образование
Anna
19 августа 2023 г.
А подскажите, пожалуйста, может быть сталкивались, у меня дочка 2015 года с высокофункциональным РАС (легкий аутизм). Ходит в частную российскую школу + тьютор на некоторые уроки. Как образование для таких детей устроено в Испании? Я даже не понимаю с чего начинать.
Ответов: 1
Испания. Образование
Natalia
19 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста. Подаемся на нолукративу всей семьей: родители и взрослая дочь. Неожиданно понимаем, что учиться с этой визой она, видимо, сможет, а работать потом - нет. Нужно ли ей модифицировать в учебную, чтобы получить право на подработку и насколько сложно потом в рабочую. И можно ли это сделать из Испании?
Ответов: 3
Виза D Испания
Svetlana
27 апреля 2024 г.
И правильно ли я понимаю, что по учебе обязательно очное посещение? То есть онлайн не устроит, и школа может настучать. Я хочу учиться, но и путешествовать по Испании тоже
Ответов: 9
Виза D Испания
Alexander
18 августа 2023 г.
Добрый день.
Хочу переехать в Испанию. Рассматриваю обучение кулинарных курсов на повара, чтобы получить профессию в дальнейшем в Испании.
Смотрел так же трудоустройство по найму, но остановился пока что на обучении.
Или может быть кто-нибудь поможет по этому вопросу, как на сегодняшний день это сделать легче.
Спасибо.
🇪🇸 Испания чат
Kristina
27 июля 2023 г.
Я поняла. Но в любом случае, если мне сейчас готовить доки для поступления в магистрату или бакалавриат в след году, мне нужно апостилировать в РФ аттестат об окончании школы и диплом о высшем, так? Пока больше ничего? Уже ближе к дате актуальную справку о несудимости.
Я просто сейчас в Испании со всеми доками) их надо тогда в рф отправлять.
Ответов: 14
Испания. Образование
natalie._.boytsova
7 марта 2023 г.
Вот примерно так будет выглядеть диплом, выданный чешским институтом.
Подскажите, может ли он быть действителен в Испании?
Если не очень знаете, то хотя бы может быть посоветуете с кем можно проконсультироваться?
Для меня - это самый простой и кроткий путь. Отучиться на русском и получить диплом, нежели, сначала, выучить испанский, омологировать аттестат, поступить и учиться на бакалавра ещё 4 года🤪
Ответов: 31
Испания. Образование
Eugenia
3 ноября 2023 г.
Подскажите, если кто в курсе, пожалуйста.
Я знаю, что у детей образование в Испании бывает ТОЛЬКО очное (когда не включают ковид).
А как обстоит дело с образованием в старших пределах? FP, bachillerato, universidad... Есть варианты получения образования онлайн или заочно?
Ответов: 4
Испания. Образование
Евгения
3 июля 2023 г.
здравствуйте! подскажите, в Испании взрослые люди пишут прописными или в основном печатными? Я с сыном училась писать прописными. Ну ему для школы нужно, а я вот думаю, мне нужно или нет? Например, если я потом учиться планирую. Прописными менее понятно но за то ИМХО, гораздо быстрее.
Как в языковых школах пишут?
Ответов: 1
Испания. Образование