С
Слон
2 июня 2023 г.
По системе образования Испании оконченный 11 класс соответствует законченному 1 курсу бачилерато. Там есть нюансы: полностью пройденный курс бачилерато освобождает от сдачи языковых экзаменов при поступлении в ВУЗ. То есть вы типа абориген. Но да, все экзамены на испанском. Поэтому я решил, что два года в испанской школе дочери пойдут на пользу, позволят сдать экзамены и поступить в нужный ВУЗ. Вместо одного. Школа местная предлагает, мол никаких проблем, зачислим на 2 курс.
Ответов: 3
S
Sir
Оконченный 11 класс с аттестатом - это титул Бачильйер при омологации, можно никуда идти и не тратить год или два (но если вы хотите приспособиться, присмотреться, то ваш выбор), языковой экзамен тоже нужен не везде.
С
Слон
Sir
Оконченный 11 класс с аттестатом - это титул Бачильйер при омологации, можно никуда идти и не трати…
Разные мнения. Я с вами не спорю, каждый решает сам. Просто мы подумали, а что дальше? Как будет универ считать оценки и выводить средний балл для поступления?
S
Sir
Слон
Разные мнения. Я с вами не спорю, каждый решает сам. Просто мы подумали, а что дальше? Как будет ун…
Это всё регламентировано и подробно расписано на сайте - unedasiss.uned.es - подразделения гос.университета, которое этим и занимается для других вузов Испании

Похожие вопросы 🇪🇸

Kunoichi
14 августа 2023 г.
Добрый вечер.

Вопрос.
Ребенок дистанционно заканчивает 11 класс следующим летом, и этот учебный год проведет на языковом курсе аккредитованной школы в Испании.
На момент окончания обучения ребенку будет 17.5 лет и на руки будет получен аттестат на русском языке.
Далее:
1) подаю его на апостиль в РФ в начале июля 2024г
2) подаю на омологацию - для поступления в Испании, это будет примерно конец сентября, правильно?
Поданный на омологацию аттестат будет готов через полгода примерно? То есть ребенок сразу после 11 класса не поступит, а будет иметь gap year?

Каковы мои действия дальше в 2024/2025 гг, если омологация аттестата займет это «некоторое время»?
А) Лучше брать еще год изучения испанского или другого языка, чтобы было легальное нахождение в Испании по учебной визе?
Б) лучше подавать документы на ребенка как сопровождающего меня по моей учебной эстансии? Если так, то учитывая возраст подачи 17,5 лет - не дадут ли сопровождение только до 18-летнего возраста?
Alexander
19 марта 2024 г.
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь знает или поможет сообразить, как правильно поступить в такой ситуации:
1. Школьник учился одновременно в британской школе в Испании (очно) и в российской школе (заочно).
2. По британской программе он подошел к сдаче IGCSE (аналог ESO), по российской - должен получить в этом году аттестат об основном общем.
3. Если я правильно понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если это не так), чтобы учиться дальше даже в той же британской школе, все проходят омологацию IGCSE или всего полученного образования в ESO, а одним из условий омологации является сдача экзамена по Lengua cast. y Literatura.
4. Как я понимаю из других сообщений в форуме, российский аттестат об основном общем сам по себе омологации в ESO без дополнительного 10 класса российской школы не подлежит, a если в нем будет написано, что образование заочное, то и с 10 классом не подлежит. Значит, надо проходить омологацию образования из британской школы.
5. Почему-то оказалось, что по Lengua cast. y Literatura школа этого ученика не готовила.
6. Поэтому вопросы:
а) какое пособие минимального объема вы бы рекомендовали, чтобы быстро подготовиться к экзамену по этому предмету (то ли 4 уровень ESO, то ли все четыре уровня сразу) хотя бы на «удовлетворительно с минусом»? Лучше, если пособие на основе русского или английского языка, а не испанского;
б) если сдать этот экзамен не удастся (например, будет принято решение не сдавать его вовсе или заменить Lengua 1 или чем-то еще в таком духе), то поможет ли чем-то в получении омологации «британского» образования добавление российских документов, и если да, то как?