N
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе в Аликанте.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай никакой. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме, Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек у первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскивает другую.

Всем удачи.
Ответов: 33
Е
Ерванд
Продублирую сюда тоже. Подписываюсь, мы купили два годовых курса, а в итоге учим испанский по дуолинго. 😂 Языковая школа Estudio Sampere не оправдывала ожиданий.
Обещали сначала 5 человек в группе, потом не больше 9, а по факту 21 сейчас. Обещали группы разделить, если будет 15 человек, стало 15 - сказали должно именно на занятия приходить 15, потом что должно быть больше 15, потом, что больше 15 должно быть два дня подряд и т. д.
И да, занятия проходят так, что ты два слова скажешь, а потом полчаса ждёшь, когда до тебя очередь дойдёт, соответственно, практики нет. Регулярно настаивают, чтоб покупал ещё частные занятия.
Школа открыла новый офис в этом году благодаря наплыву людей из СНГ, но отношение ужасное к студентам. Только стригут деньги. На наши попытки достучаться до них уходят в газлайтинг и отрицание. Писали, говорили, приезжали - ответ один. Ничего не знаем, в контракте количество человек не прописано, вы всё придумываете, брошюра (где указано макс. количество человек) старая и вообще не про вас. И реально зам.руководителя глядя тебе в глаза при 15 студентах говорит, что вот видите, студентов 10 😂😂😂.
В матрикуле указаны темы которые мы должны пройти, но реально мы даже половины не проходим.
Кстати, ещё - обещают до подписания контракта учебники бесплатно выдать, а после говорят, что они платные, а бесплатно только для тех групп, которые на 2 - 4 недели приезжают. Ну и т.п. Спасибо некоторым участникам соседнего чаты, посоветовали уже парочку нормальных школ на будущий год.
O
Oksana
Ерванд
Продублирую сюда тоже. Подписываюсь, мы купили два годовых курса, а в итоге учим испанский по дуоли…
В каком городе у вас эта школа? Я учусь в Esdudio Sampere Аликанте. У нас на В2 четыре человека в группе!! Преподаватели мне нравятся, не все педагоги, конечно, одна молодёжь, но некоторые прям супер! Не сдавайтесь, пройдете на уровень повыше дышать станет посвободнее:)) А вообще, конечно ужасно, что вас столько человек в одну группу засунули! Но с другой стороны, я была в двух зданиях этой школы, там ни один кабинет физически не рассчитан на такое количество студентов, максимум 9 -10 стульев! Где вы там помещаетесь?) А по поводу программы, я до этой школы училась по тем же учебникам, у меня есть доступ на эту платформу, она прям классная. Исключительно как совет: вместо дуо лингво, можете сразу купить доступ на campus-diffusion, чтобы дома повторять/слушать/смотреть. И еще муж у меня тоже учится в этой школе с нулевого уровня, первый экзамен сдал в школе на 96%. Но он очень серьезно подходит к процессу обучения, все пройденное обязательно перечитывает, анализирует. Так вот, со своим испанским А2 без проблем открыл счет в банке, не переходя на английский:) Так что я не могу сказать, что там прям плохо учат. Но у него и не 15 человек в классе, где-то 8 примерно.
Н
Наталья
Ерванд
Продублирую сюда тоже. Подписываюсь, мы купили два годовых курса, а в итоге учим испанский по дуоли…
Спасибо за отзыв! А не подскажете, какие школы Вам посоветовали?
O
Oksana
natalie._.boytsova
А что такое кампус диффузион?
Я не знаю, можно ли здесь размещвть ссылки, пришлю скрин. Кампус- это огромная образовательная платформа с учебниками на любой вкус: и для детей и для взрослых. Плюс там кроме учебников ( в которые прям физически мышкой тыкаешь, открываются все задания и можно прямо там их делать и тут же проверять), я не беру книги в аренду, я прихожу прямо с планшетом на урок, там же в электронном учебнике делаю все пометки, все сохраняется, удобно. Доступ на год ко всем ресурсам платформы: €106. Можно покупать по отдельности каждую книгу, но это не выгодно. Я прямо каждому советую зайти и взять бесплатный доступ на 3 недели ( прям выбирайте вариант максимум biblioteca completa), чтобы все потестить самим. Расходов никаких, а материалов куча)
N
Noemia
Наталья
Вопрос не мне, но я отвечу)) proyecto Espanol пока лидирует по рекомендациям
Е
Ерванд
Наталья
Projecto Espanol. Школа в Кадис (название не помню)
R
Retrograde
Как у вас дела, поменялась обстановка/ваше видение обстановки с июня? 😁

Ерванд
И вы тоже, как дела? 😁

Вообще похоже на вкид, что один что другая по три недели не в сети..
Думайте)
V
Vera
Retrograde
И вы тоже, как дела? 😁 Вообще похоже на вкид, что один что другая по три недели не в сети.. Думай…
Ну то что не в сети, не показатель. Может и правда такая ситуация сложилась, но тут надо понимать, ради чего люди изначально идут в какую-то школу - для визы или учиться. Если даже сама школа понимает, зачем они мутят какой-то курс...на что спрос, такое и предложение со временем.

Retrograde
И вы тоже, как дела? 😁 Вообще похоже на вкид, что один что другая по три недели не в сети.. Думай…
Я даже в гугл отзывы залезла из любопытства. Ну даже сама директор школы пишет, что они специально создали курс для экстранхерии. Не для освоения высокого уровня, не для результатов. Для экстранхерии. Ну вот так вообще не должна работать образовательная организация, изначально.

Vera
Я даже в гугл отзывы залезла из любопытства. Ну даже сама директор школы пишет, что они специально …
Я даже в гугл отзывы залезла из любопытства. Ну даже сама директор школы пишет, что они специально создали курс для экстранхерии. Не для освоения высокого уровня, не для результатов. Для экстранхерии. Ну вот так вообще не должна работать образовательная организация, изначально.
V
Vika
Vera
Я даже в гугл отзывы залезла из любопытства. Ну даже сама директор школы пишет, что они специально …
Хм.. в первый раз такое слышу, что школа создана для экстранхерии.
Я тоже была разочарована своей языковой школой, как-то тут рассказывала про этот конфликт. Сейчас разбираюсь с ними через правоохранительные органы, готовлю заявление в суд.
Интересно даже стало, эта школа тоже создана для экстранхерии…
V
Vera
Vika
Хм.. в первый раз такое слышу, что школа создана для экстранхерии. Я тоже была разочарована своей …
Я не говорю что школа создана для экстранхерии, а то что курс создали в школе специально для студ виз. И об этом так открыто пишет директор школы в отзывах в гугл

Vika
Хм.. в первый раз такое слышу, что школа создана для экстранхерии. Я тоже была разочарована своей …
Ну все же все понимают, школам нужны деньги - "студентам" нужны удобные курсы подходящие под визу. Стряпаем курс с нужным количеством часов и месяцев, специально чтобы желающие переехать несли туда денежки. Курс не должен создаваться под требования экстранхерии. Курс должен прежде всего включать необходимое количество часов при оптимальном количестве человек для достижения заявленного уровня. Ну а получается что получается...
V
Vika
Vera
Я не говорю что школа создана для экстранхерии, а то что курс создали в школе специально для студ в…
Ладно хоть в открытую директор школы об этом говорит.
Не то, что у меня вышло, рассчитывала на знание и образование, а наткнулась на пофигизм учителей и их руководства

Vera
Ну все же все понимают, школам нужны деньги - "студентам" нужны удобные курсы подходящие под визу. …
Большинство конечно берут эти курсы только ради визы. Но есть и исключения, кто действительно хочет учиться. Из-за таких поступков, страдают, те, кто приехал сюда за знаниями
I
Igor
Vera
Ну все же все понимают, школам нужны деньги - "студентам" нужны удобные курсы подходящие под визу. …
Всем добрый день. Отпишусь по изменениям в Proyecto Español Alicante c сентября, для размышления тех кто будет выбирать курсы. В сентябре-октябре (что будет дальше не знаю) огромное количество европейских школьников, которые приезжают на 1 неделю и расписание делается исключительно под их удобство. Как следствие, для обычных студентов идет полная чехарда с объединением групп, сменой учителя прямо посреди недели или с постоянным изменением расписания утро/вечер (у нас вообще 3 дня на этой неделе занятия с обеда а 2 с утра) и тк договор со школой предусматривает что расписание составляет школа, поменять ничего нельзя. Если вы планируете одновременно учиться и работать, обязательно уточняйте это вопрос в своей школе.
A
Aleksei
Vera
"для эстранхерии" потому что годовые курсы по 20 часов в неделю (под эстранхерию) не то, чтобы очень популярны до войны были. И эти центры, конечно, не очень все заточены под длинные программы.
V
Vika
Aleksei
"для эстранхерии" потому что годовые курсы по 20 часов в неделю (под эстранхерию) не то, чтобы очен…
Верно. У меня в матрикуле было написано, что занятия с 9 до 13:00, чтобы показать эти 20 часов. А по факту было с 10 до 13:15.
N
Noemia
Retrograde
Как у вас дела, поменялась обстановка/ваше видение обстановки с июня? 😁
Здравствуйте. Если скажете, что интересует конкретно, то смогу ответить подробнее. Вкратце - решение в будущем году продлеваться в другой школе - в силе))
N
Noemia
Nataly
Вроде при смене школы новая подача, не продление
Спасибо, не знала 😐 Надо будет поточнее узнать через пару-тройку месяцев.
O
Oksana
Nataly
Вроде при смене школы новая подача, не продление
Вроде да. Но мне тут уже несколько человек сказали, что сменили школу/город и это у них было именно продление. ( языковые курсы) Сама не пойму теперь:((
V
Vera
Oksana
Вроде да. Но мне тут уже несколько человек сказали, что сменили школу/город и это у них было именно…
Я умудрилась продлиться по второму мастеру,совершенно не связанному с первым🙈 но так было нельзя, так что наверное такие случаи это исключение.
P
PVV
Noemia
Интересно, где это можно точно узнать... полиция?
Тоже слышу что многим удалось податься как продление при изменении учебного заведения .
V
Vera
PVV
Тоже слышу что многим удалось податься как продление при изменении учебного заведения .
У меня запросили мотивацию продления, потому что не увидели необходимости. Но я не знала вообще, что это должна была быть новая estancia, жутко возмутилась, напрягла пару человек на факультете и мне написали carta aclaratoria, по которой мои мастеры оказались связанными🙈

Похожие вопросы 🇪🇸

Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте. Документы дали. Карточку мы получили, но там, если что, написано, что НЕТ права на работу. С правом на работу, вроде как только в Кадисе дают. Кстати, школа там нормальная по первому впечатлению.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай нет. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме. Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскиваем другую.

Всем удачи.
Ерванд
28 ноября 2023 г.
Если кому-то интересны языковые курсы в Аликанте, то делюсь опытом. Если нужны знания, выбирайте школу покрупнее. Если ТОЛЬКО для ВНЖ, то можно любую, все документы сделают. Я пошёл в среднюю по цене Estudio Sampere в Аликанте, но выбор оказался неудачным. ВНЖ мы сделали, но учебный процесс не организован. Матрикулу не выполняют.
Две недели занятий отменяли "по техническим причинам". К директору попасть сложно. Преподаватель может просто не прийти на урок, сказав, "сделайте вот такое упражнение". При этом урок считается проведённым, а школа отвечает "Нам некем заменить, поэтому считаем, что урок проведён". При мне преподаватель 23 лет довела до слез женщину-студентку, годящуюся ей по возрасту в мамы за то, что она попросила повторить вопрос. Поначалу, на уровнях А1-А2 в онлайн группе может быть по 15-17 человек вместо 5-7. Нескольких студентов в нашей группе перестали пускать на урок потому, что они пропустили больше двух занятий подряд. Хотя люди заплатили за год. И таких мелочей за 4 тыс евро набирается очень много. И будьте готовы - замдиректора там очень своеобразный))
И Если отменяют урок, то никогда не пришлют об этом письмо, только по телефону или при встрече сообщают. То есть доказать, что урока не было, ты потом не можешь))
Но сразу оговорюсь, перечисленные мной вещи волнуют только тех, кому нужна учёба. Большинство ходит непонятно зачем и им пофиг))
Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Igor
11 апреля 2023 г.
Всем доброго времени суток! Часть 2 небольшого отчета об учебе великовозрастного студента. 1 месяц обучения испанскому языку с 0 в Proyecto Espanol Alicante. Самое важное - одобрена студенческая эстансия (ожидание 1.5 мес., одобрение именно на срок, указанный в сертификате от школы (срок обучения +4 недели отпуска)). Хорошо что заблаговременно получил эл. сертификат FNMT, иначе пришлось бы судя по всему брать ситу и топать ножками за ответом в эстранхерию. Кстати, подавались без мед. страховки (горели сроки) и делали через пару дней донос. Никаких доп. запросов не было. Учеба все так же занимает 5 часов днем и 1.5-2 часа по дороге и вечером. Домашнее задание почти не задают, но заполнение словаря, переосмысление вечером всего что проходили днем и попытки читать книги/делать упражнения фактически обязательны. Постепенно начинаешь понимать/догадываться о чем идет речь в текстах А1-A2, но говоришь с большим трудом и совершенно несвязно - слишком много переменных надо держать в голове. Поменялись преподаватели и на Грамматику и на Conversation. Начинаем изучать и практиковать времена, что приводит в тихий ужас, когда осознаешь их количестве в испанском языке. Количество невыученных форм неправильных глаголов если задуматься тоже вгоняет в панику. Разговорная часть трансформировались с повторения грамматики именно в разговоры на заданные темы, где каждый высказывается в обязательном порядке. Видимо, это и есть волшебный пендаль для принудительного получения разговорной практики. Идет сравнение как обстоят дела с обсуждаемыми темами в странах студентов, что довольно любопытно. Основной состав группы стабилен с самого начала: 60% из РФ, но есть также студенты из Украины, Польши, США, Германии, Швейцарии) и это радует. Нас заранее предупредили, что летом количество групп возрастает и занятия могут проходить и во вторую (вечернюю) смену без возможности выбора - вот это совсем не радует. Сдавали первый внутренний экзамен, что оказалось относительно легко. В конце каждой недели идет опрос о работе преподавателей и организации обучения. На этой неделе будем, думаю, жаловаться, что группу в 10 человек запихнули в стеклянный аквариум максимальной вместимостью как раз эти самые 10 человек, где нам в итоге откровенно тесно, мешает громкость аудирования из соседних аквариумов ( и мы им соответственно тоже), а во второй половине занятия еще и душно, хотя сейчас совсем не лето. Раньше были аудитории с большим запасом свободных мест. Но это опять же пока мелочи. Все студенты активны, бобры и полны энтузиазма! Следующий отчет будет, надеюсь, по итогам 3х мес. обучения.
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.