A
Alex
2 июня 2023 г.
давайте я свой коммент поясню
eso = это вторая ступень образования
когда приезжает ребенок, который ни бум бум, школа идет навстречу (хотя как раз таки должны записывать по году) и предлагает, настаивает, на то чтобы ребенка запустить на год младше
- адаптация
- язык
- социализация

особенно это относится к 3-4 eso, так как после них идет batchillerato. и не совсем правильно ребенка записывать в 4й есо где он экзамены просто провалит

ребенок конечно может остаться на второй год, в том же 4 eso, но а смысл?
Ответов: 6
E
Elena
Я Вас поняла. Но в школе мы еще предметно не общались. Мы год испанский учим дистанционно, но об этом никто не спрашивал и ничего не предлагал.
A
Alex
Elena
Я Вас поняла. Но в школе мы еще предметно не общались. Мы год испанский учим дистанционно, но об эт…
если каталония или валенсия или страна басков, без вариантов рекомендую -1 год
E
Elena
Alex
если каталония или валенсия или страна басков, без вариантов рекомендую -1 год
Да, спасибо! А все-таки, можете посоветовать, на каком ресурсе можно глянуть, какой год рождения к какому классу относится?
Е
Евгения
У нас была ситуация, дочь шла в 4eso по возрасту и никого не волнует что в рф на год младше пошла.
Писала везде и в школу ходила.
Вы выбираете школу и с ними конкретно разговариваете.
Если у них есть места в 4eso и в 3eso они могут взять в 4 и перевести в 3 если считают что ребенку учиться трудно.
В нашем случае в 4 место было а в 3 нет так что предложили потом , если будет сложно, оставить на 2 год.
Если есть в 3eso место а по году рождения ребенок может идти только в 4 ESO- взять его в 3 сразу не могут.
А Байчиерато- это отдельная песня. И директор и тьютор советовали если переведут- идти в Байчиерато.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
1 февраля 2024 г.
И подскажите, правильно ли я поняла, изучив чат

Чтобы поступить на бакалавриат в университет, нужно либо омологацию аттестата (апостиль, оценки за 3 года, хурадо) либо в моем случае ib

Чтобы поступить на магистратуру, нужно омологацию или эквиваленцию диплома (в зависимости от профессии на которую поступаешь), но омологация долго и сложно, а эквиваленция попроще

Как быть в случае если:
У меня сейчас экстансия по языковым курсам до декабря 😀, но такова моя природа, что я уже заранее думаю как продлять 😀
Вообще у меня есть дипломы и бакалавриата и магистратуры российской, но учеба в Испании будет упираться в прайс, насколько я знаю, бакалавриат здесь сильно дешевле и длится 3 года, а магистратура дорогая и 1 год, в таком случае очевидно чтобы остаться и рассчитывать на работу и дальнейшую интеграцию внж/пмж то лучше бакалавриат
Если заняться процедурами омологации заранее, то есть шанс все успеть к моменту продления (новой подачи?) на дальнейшую резиденцию

Но если к примеру карточка закончится в декабре, а учеба начинается только в сентябре следующего года? Подавать заранее когда будут истекать 90 дней после окончания карты (в конце марта)? Или здесь два этапа поступления как в некоторых странах (январь и сентябрь)? Этот момент я еще не изучила

+ важно, что у меня ребенок (4 года), про первичной подаче в России на языковые курсы это не было проблемой, и нужно чтобы дальнейшее продление подразумевало ребенка тоже
Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.