E
Elena
2 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, что-то нужно делать в telematricula после одобрения школы ? Мы позвонили в школу, сказали ничего делать не нужно, а ждать окончательных списков. Хотя в их же инструкции написано: réclamaciones al centro hasta 2 de junio. Но переживаю, что не до конца поняли🙈, пропустим день, а вдруг что/то нужно делать в программе
Ответов: 13
I
Iuliia🇪🇸
Нам сказали забирать документы из
Текущей, и с 14.06-20.06 принести документы в новую,плюс фото принести.
И мы приняты окончательно,это не предварительный список)
E
Elena
Iuliia🇪🇸
Нам сказали забирать документы из Текущей, и с 14.06-20.06 принести документы в новую,плюс фото при…
Спасибо большое)) то есть даже если бы вы не пришли в школу, это окончательные списки?
I
Iuliia🇪🇸
Elena
Спасибо большое)) то есть даже если бы вы не пришли в школу, это окончательные списки?
Думаю да, ну плюс есть срок когда документы надо отнести в школу
Ребёнка в списке я видела в школе.
Д
Джамиля
Elena
Сегодня была в школе и мне объяснили следующее. Если вы есть в списках принятых, то вас оттуда никто не удалит. Если вам отказали в поступлении в эту школу, то есть вероятность, что вас туда все же возьмут. Они будут пересматривать список тех, кому было отказано и решать кто из них может пройти по баллам (не по успеваемости, а именно баллы за прописку в данном районе и/или если кто-то другой из детей уже учится в этой школе). Мои двое сейчас как раз в таких списках и мы ждём окончательного ответа.
A
AjaksS
Если результат зачисления Вас устраивает, то ничего делать не нужно. Если нет, то на сайте где подавали документы, нужно сделать апелляцию ( жалобу) и в ней написать, почему и в какую школу хотите. Крайний срок подачи аппеляции сегодня 02.06.
E
D
d
Джамиля
Сегодня была в школе и мне объяснили следующее. Если вы есть в списках принятых, то вас оттуда никт…
Подскажите , получается если не зачислен не надо тогда писать никаких возражений , ждем окончательного списка ?! ,у Меня ребенка 3 года зачислили, а 5 лет в двух школах написано no
A
Anice
d
Подскажите , получается если не зачислен не надо тогда писать никаких возражений , ждем окончательн…
Вы через портал записывались? https://portal.edu.gva.es/
Не подскажете, можно ли на нем зарегистрироваться без tie? Есть только nie
D
d
Anice
Вы через портал записывались? https://portal.edu.gva.es/ Не подскажете, можно ли на нем зарегистрир…
Нас прям в школе регистрировал директор , на тот момент было только nie, сначала нужно родителя зарегистрировать
Д
Джамиля
d
Подскажите , получается если не зачислен не надо тогда писать никаких возражений , ждем окончательн…
Я бы на вашем месте сходила в школу куда зачислили младшего и сказала, что вот один мой ребенок зачислен к вам, я бы хотела, чтобы это учли при формировании окончательного списка. По сути сам факт зачисления одного ребенка может добавить в этой школе 15 баллов второму ребёнку (если я все правильно поняла). Спросите про очередь, какой в ней по счету ваш 5-летний ребенок. Если вам добавят баллов, то и место в очереди станет выше. В любом случае решение будет принимать инспектор, который на связи со школой. Есть ли смысл идти к инспектору я не знаю, но в школу идите обязательно. По поводу возражений - не могу сказать. Мы здесь всего 1.5 месяца и сами еще всего не знаем. Удачи!
I
Iuliia🇪🇸
Джамиля
Я бы на вашем месте сходила в школу куда зачислили младшего и сказала, что вот один мой ребенок зач…
У моей дочки 15 баллов есть,но место не дали ,а младшему дали.
В школе сказали,что посмотрят можно ли что-то сделать с этим.я спросила,можно ли через департамент решить вопрос,сказали нет и ждать звонка от школы.
Но я написала апелляцию,как тут советовали,и попросила через сайт чтоб в одну школу зачислили,где подавала на школы)
Посмотрим)

Похожие вопросы 🇪🇸