А
Анна
31 мая 2023 г.
Всем привет! Собираемся переезжать в Барселону в июле-августе. Пробую подбирать детям школу, пойдём в гос или консертадо. Хотела бы попробовать отдать их летом в лагерь, чтоб начали адаптацию. Но боюсь, на чистом каталане будет тяжело!
Посоветуйте, как бы Вы начали адаптацию детей к языку и стране, пока не началась школа?
Детям 5 и 8 лет. Каталан и испанский почти ноль. Учат слова, идёт туго )
Ответов: 11
B
bogdana

по теме я конечно вам не подскажу, но подкину учебник, по которому мы каталан сами учим, вам возможно пригодится
я только по нему смогла произношение вытащить
K
Ksenia
Всем советую няню/бебиситтера, только не «училку», а молодую и веселую
И чтобы русский не знала)
P
PVV
Прекрасный возраст. Не волнуйтесь. Все пройдет как надо и без знания языка.
A
Anna
Я бы за такой возраст особо не волновалась. Можно взять репетитора по каталанскому, это облегчит немного начало школьной жизни. Правда, в августе еще поискать, кто захочет работать ))
А
Анна
Anna
Я бы за такой возраст особо не волновалась. Можно взять репетитора по каталанскому, это облегчит не…
А может быть есть у кого-то репетитор по каталану, который умеет с детьми онлайн работать? Или в августе готов? Буду благодарна за рекомендации! 🙏
R
Róbert
Анна
А может быть есть у кого-то репетитор по каталану, который умеет с детьми онлайн работать? Или в ав…
Мне как-то рекомендовали молодого человека в Барселоне, он говорит по русски.
Его контакты:
[email protected], WhatsApp 697615376

Но я не дошел, поэтому не могу прокомментировать насколько он хорош и не знаю работает ли с детьми.
Но хвалили мне его очень очень:) занимается и онлайн и офлайн
B
bogdana
Анна
А может быть есть у кого-то репетитор по каталану, который умеет с детьми онлайн работать? Или в ав…
[email protected]
(katalanski.cat в инсте)
не уверена, работает ли он с детьми, но парень замечательный. подписана на него давно. он каталонец, но говорит по русски, не детям, так сами подпишитесь. полезные видосы постит и преподает
A
Anna
Анна
Мне в свое время контакты давали мамы русскоязычных детей из нашей школы. Но раз вы только в июле-августе приедете, то если только на детских площадках с кем-то из мам познакомитесь.
Девушка, которая с моими занималась (недолго) больше не занимается. У знакомых дети занимаются онлайн, но там преподаватель попросила не давать ее контакты, тк у нее полная загрузка (я тоже для кого-то спрашивала уже).
Н
Наталья
Добрый день! Мои просто пошли в школу с сентября и учатся на каталане. Детям 8 и 12 было. У старшего позже добавились доп занятия каталанского в школе, его с уроков испанского снимают. Учителя, кто умеет разговаривает с ним на английском и одноклассники, причем у сына английский был слабым, сейчас что-то знает на каталане, по моим меркам мало и поднял уровень своего английского. В школе по всем предметам высокие балы, т к в Москве была очень сильная школа.
Младший тренировал свой испанский с 0 на дуолинго и потом там же каталан но он идет с переводом на испанский. Сейчас отучась год, могу сказать, что для его учебы ему хватает каталана и стал понимать уроки испанского. Никто с ним дополнительно ни чем не занимался. В школе днем оставался на обеденных 2х часовой перерыв и это тоже было ему в плюс, т к очень общительный.

Похожие вопросы 🇪🇸