О
Оле
29 мая 2023 г.
Всем здравствуйте. Кто-то может дать практические советы по попаданию в частную школу? Пытаюсь перевести сына из британского колледжа в частную испанскую, на прошлой неделе, когда была на приеме у секретаря, всё было мило, сказали присылать заполненный бланк заявления, в пятницу всё отправила, позвонила, сказали, что смогут сказать по наличию мест, когда пришлю оценки за прошлый и этот годы. Прислала сегодня, через несколько часов пришел ответ, мол, извините, мест нет. Вот думаю, в оценках ли дело (в основном у сына А, А-, по испанскому и арт В+). То есть вполне себе хорошие. Вот думаю, имеет ли смысл идти туда выяснять и на что можно сделать упор в разговоре, чтобы как-то повлиять(
Просто странно, что сначала не говорили, что мест нет, все оценки просили, а потом сразу не стало мест. Ну сказали бы сразу, что нет, я бы и время своё не тратила на сканирование всего😡
Ответов: 3
N
Nataly
Какой город?
О
Y
YF
Оле
Малага
Нас так немецкая мариновала, не было мест пока сын не сдал немецкий на B2. Но тут много по побережью и английских и испанских.

Похожие вопросы 🇪🇸

Irina
14 апреля 2023 г.
Приветствую всех!
Ходили сегодня на собеседование в частную школу с 16-летним подростком. Сейчас он на семейном образовании, учится дистанционно в 9 классе, ОГЭ сдавать не поедет (надеемся на указ Мишустина). Мы ожидали, что нам предложат на следующий год 4 ESO, а они сказали, что возьмут в Bachillerato, только им нужно будет предоставить диплом об окончании 9 класса.
И вот я в сомнениях: нужно ли проситься в 4 ESO? Причины (на мой взгляд):
⁃ на класс ниже будет легче учиться (сын знает хорошо только английский, испанский слабый);
⁃ после 4 ESO (даже если останется на второй год) он получит диплом и сможет продолжить учиться где-то еще, если в этой школе не понравится;
⁃ боюсь, что может произойти какой-то сбой с получением диплома за 9 класс в РФ, что тогда?
С другой стороны, в Bachillerato он будет учиться со своими сверстниками и даже если останется на второй год, будет изучать более профильный и сложный материал.

Читала здесь, что многим в нашей ситуации предлагают именно 4ESO, вот и растерялась от такого предложения.

Что можете мне посоветовать по этому вопросу? Буду благодарна любым мнениям и личному опыту.
Noemia
2 июня 2023 г.
Всем доброго вечера. Может, кому-то пригодится, делюсь опытом о языковой школе в Аликанте.

Подавались на студ.визу по яз.курсам в
Estudio sampere в Аликанте.

Обучением в SAMPERE недовольны полгруппы. С остальной половиной близко не общаемся)) Вместо обещанных мини-групп, по 15-20 человек, соответственно практики считай никакой. Навстречу не идут, атмосфера довольно токсичная.
Профессиональных учителей там очень мало, соответственно урок ведут как попало - никакого плана, прыгают от темы к теме, Это я как педагог Британского совета говорю.

Соответственно результат от такого обучения - из группы в 15 человек у первый экзамен сдал ТОЛЬКО 1 человек!! а всего их за год должно быть три или четыре.

Если вам нужны не только документы, то НЕ рекомендую эту школу. Но если нужны ТОЛЬКО документы и поржать на уроке , то можете попробовать.

Ещё один совет: с любой школой ВСЕ фиксируйте в переписке, не верьте на слово, что бы вам не обещали.

У нас выбора нет, в этом году в любом случае будем в этой школе учиться, но на будущий год подыскивает другую.

Всем удачи.
Dmitry
25 сентября 2023 г.
14 декабря 2023 г.
Добрый день!

Пыталась найти информацию, но даже не знаю как такое искать.

У меня аттестат 11 классов. Для подачи на омологацию потребовали оценки за последние три года. Но моя школа не может предоставить оценки за 9 класс особенно.

На вопрос в министерство образования в Мадриде что в таком случае делать, мне ответили, что за недостатком данных могут приравнять средний балл просто к 5. Отсюда у меня вопрос.

Могу ли я подать на омологацию только до ESO, и с этим чудом поступать на bachillerato на два года, учась с испанцами и готовиться к главному экзамену, чтобы по итогу получить испанский уже документ об образовании. Или может мне нужна не омологация тогда, а нечто другое? Какими способами можно на выходе получить результат, где я могу лучше повлиять на свои оценки.

Возможно ли вообще учиться так? Или поступить в 4 ESO и тоже как вариант получить испанский документ об образовании и с ним дальше идти?

Заранее спасибо за ответы