V
Vika
24 мая 2023 г.
Не совсем понимаю в какой чат написать, но произошла такая ситуация.
После жалобы на одного учителя языковых курсов, что он не хочет объяснять материал. Руководитель школы сказал мне, что я больше не имею права учиться в этой школе. Насколько это законно и что делать в данной ситуации?
Ответов: 108
S
Sir
Если нет никакого акта об исключении и вы официально зарегистрированы на курс, то на вряд ли это законно..
V
Vika
Sir
Если нет никакого акта об исключении и вы официально зарегистрированы на курс, то на вряд ли это за…
Вот и я о том же. Но что делать, если они меня не пускают на занятия?
I
inna
Vika
Требовать у них официальную бумагу об отчислении
S
Sir
Vika
Поговорить с руководителем и сказать, что вы пожалуетесь в Институт Сервантеса и Defensor-у del Pueblo, если они так будут продолжать себя вести. А собственно и в полицию тоже можете сходить, так как вы уплатили деньги, а не получаете услуги.

inna
Думаю, кстати, что жалоба на препода - так себе повод для отчисления...
V
Vika
inna
Они в ответ на мою жалобу написали на этом же листе, что я больше не могу приходить на занятия. Не знаю, считается ли это документом об отчислении

Sir
Поговорить с руководителем и сказать, что вы пожалуетесь в Институт Сервантеса и Defensor-у del Pue…
Руководство как раз после жалобы и сказало мне не приходить больше.
Хочу решать этот вопрос с вышестоящими органами. Ищу адрес куда идти или это можно онлайн сделать

N
Nataly
А что за школа?
I
inna
Vika
Можете дать адрес куда писать?
Надо искать. Наберите Instituto Cervantes
V
Vika
Nataly
А что за школа?
ADOS в Валенсии. Пару дней назад я как раз и писала в этом чате, что многие учителя здесь без педагогического образования
V
Vika
Sir
Написал вам выше, куда писать
У вас есть их конкретный адрес Института Сервантеса и Defensory del Pueblo? Они в провинциях разные или один на Испанию?
S
Sir
Vika
У вас есть их конкретный адрес Института Сервантеса и Defensory del Pueblo? Они в провинциях разные…
Одни на Испанию. Ищите в поиске способ написать обращение в Instituto Cervantes и Defensor del Pueblo

Sir
Одни на Испанию. Ищите в поиске способ написать обращение в Instituto Cervantes и Defensor del Pueb…
Скажите, ещё пожалуйста, если завтра они насильно не будут пускать меня в школу, поможет ли в этом случае полиция?
S
Sir
Vika
Скажите, ещё пожалуйста, если завтра они насильно не будут пускать меня в школу, поможет ли в этом …
Да, вы клиент, уплатили деньги, вам их не вернули и никак документально не подтвердили происходящее.
V
Vika
Sir
Да, вы клиент, уплатили деньги, вам их не вернули и никак документально не подтвердили происходящее.
Из документов есть эта жалоба и их ответ на нее.
Считается ли это обоснованием?
S
Sir
Vika
Из документов есть эта жалоба и их ответ на нее. Считается ли это обоснованием?
Написано, что вы отчислены в соответствии с нормами, которые вы приняли при поступлении. Там во 2 и 4 строчке неразборчиво..

Vika
Из документов есть эта жалоба и их ответ на нее. Считается ли это обоснованием?
Если ничего не дали больше, нет никакой бумаги об отчислении кроме этого, то обоснования нет.
V
Vika
Sir
Если ничего не дали больше, нет никакой бумаги об отчислении кроме этого, то обоснования нет.
Да, только эта бумага.
Тогда завтра возьму с собой договор с этой школой и данную бумажку.
Если не будут пускать на занятия, то позвоню полиции для разборок.
По какому номеру звонить в полицию 112 или другой номер?
S
Sir
Vika
Да, только эта бумага. Тогда завтра возьму с собой договор с этой школой и данную бумажку. Если не…
По 112 можно, также 091 или 092. Можете ещё в таком случае, если имели место соответствующие факты, пожаловаться на гендерную дискриминацию, что из-за того, что вы женщина, на вас в школе наехал препод или директор и вы из-за незнания законов не могли за себя постоять и стали жертвой гендерной агрессии в отношении женщин. Тогда у школы, где такое могло бы произойти, будут оооогромные проблемы.
V
Vika
Sir
По 112 можно, также 091 или 092. Можете ещё в таком случае, если имели место соответствующие факты,…
Большое вам спасибо за подробный ответ и поддержку 🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Буду отстаивать свои права.
Завтра напишу, как все пройдёт
V
Vika
Ksenia
А врать зачем?
Что вы имеете ввиду «врать»?
K
Ksenia
Vika
Что вы имеете ввиду «врать»?
Вам советуют рассказать, что вас дискриминировали по гендерному признаку
Это не так, верно? Вот об этом я и написала советчику
S
Sir
Ksenia
А врать зачем?
А мы знаем - дискриминировали ли её по гендерному признаку, или не по гендерному? Полиция разберётся.
K
Ksenia
Sir
А мы знаем - дискриминировали ли её по гендерному признаку, или не по гендерному? Полиция разберётс…
Вспоминается расхожая поговорка про девушку и деревню в связи с Вашими «методами»
Врать подло. Конец.
S
Sir
Ksenia
Вспоминается расхожая поговорка про девушку и деревню в связи с Вашими «методами» Врать подло. Коне…
Никто не врёт, девушка сама разберётся, что у неё за проблемы и как кто её дискриминировал.
Исключать из школы, подставить под возможное применение санкционного процесса депортации за жалобу на профессора и попытку улучшить качество преподавания - тоже некрасиво, согласитесь.
K
Ksenia
Vika
Да, только эта бумага. Тогда завтра возьму с собой договор с этой школой и данную бумажку. Если не…
Вика, эффективней будет написать претензию с требованием вернуть деньги в связи с неоказанными услугами
Нужно сделать копию и потребовать расписаться о получении.
Если не согласятся, отправить по почте.
Скорее всего, этого будет достаточно, но если деньги не вернут, следующий шагом вы сможете подать в суд
В любом случае нужно досудебно попробовать урегулировать
Полиция не занимается возвращением денег по неоказанным услугам
V
Vika
Ksenia
Вика, эффективней будет написать претензию с требованием вернуть деньги в связи с неоказанными услу…
Деньги они уже отказались мне возвращать.
Поэтому с полицией хочу решить вопрос, на каких основаниях школа не пускает меня на занятия. Я за них заплатила и имею права посещать.
Отчисление из-за видео и жалобы выглядит не логичным
K
Ksenia
Vika
Деньги они уже отказались мне возвращать. Поэтому с полицией хочу решить вопрос, на каких основания…
Вы написали письменно претензию и Вам письменно ответили отказом?
K
Ksenia
Vika
Деньги они уже отказались мне возвращать. Поэтому с полицией хочу решить вопрос, на каких основания…
Вызов полиции не даст Вам ничего, кроме скандальной славы неадекватной русской
Полиция не занимается такими вопросами
Это компетенция гражданского судопроизводства
S
Sir
Ksenia
Вызов полиции не даст Вам ничего, кроме скандальной славы неадекватной русской Полиция не занимаетс…
Гражданское судопроизводство сейчас парализовано забастовкой работников администрации юстиции. Когда назначат дату заседания девушка уже будет нелегалом на апельсиновой плантации. Полиция даст то, что её не пускают на оплаченные занятия без предоставления приказа об отчислении. Вы представляете эту школу или что, почему так отговариваете использовать любые другие, кроме суда, законные методы для решения проблемы?
K
Ksenia
Vika
Ого
Видео без согласия это очень грубое нарушение privacy
Вот они могли вызвать полицию из-за этого
V
Vika
Ksenia
Ого Видео без согласия это очень грубое нарушение privacy Вот они могли вызвать полицию из-за этого
Я была согласна, чтобы они вызвали полицию. Руководитель покрутил телефоном возле меня, видимо подумал, что я испугаюсь и откажусь. Но, когда я им сказала «звоните», он отложил телефон и ушёл.

Ksenia
Я даже не в курсе что за школа Что вы несете
А видео делают без спроса многие другие ученики и учителя, но им ещё ничего за это не сделали, так как эти видио положительные. Стоило мне записать одно видео, где учитель ведёт себя непрофессионально, дак сразу они задёргались.
K
Ksenia
Vika
А видео делают без спроса многие другие ученики и учителя, но им ещё ничего за это не сделали, так …
Это понятно
Что о privacy все вспоминают, когда негативный отзыв
Я вам сочувствую очень. Дурацкая ситуация
L
Líubov
Sir
Никто не врёт, девушка сама разберётся, что у неё за проблемы и как кто её дискриминировал. Исключа…
Девушка просто очень конфликтная по этому и имеет такие проблемы.
K
Katerina
Vika
Полиция не будет с этим разбираться… а врать по дискриминацию вообще не рекомендую, иначе могут уже проблемы быть у Вас…

В договоре с школой прописаны обычно нормы отчисления и т д, что в Вашем договоре написано?
И насколько я знаю, снимать преподавателя без его разрешения нельзя, с этим здесь очень строго
A
Alla
Vika
Скажите, ещё пожалуйста, если завтра они насильно не будут пускать меня в школу, поможет ли в этом …
Если вы много пропускали, могут отчислить . Нам так сказали . И что в миграционку передают данные о посещаемости . Если пропускаешь много , студенческую визу аннулируют
V
Vika
Alla
Если вы много пропускали, могут отчислить . Нам так сказали . И что в миграционку передают данные о…
Я вообще никогда не пропускала и не пропускаю занятия. Посещаю их регулярно, поэтому отчислить меня они не имеют право.
Решаю данный вопрос с испанским адвокатом

Katerina
Полиция не будет с этим разбираться… а врать по дискриминацию вообще не рекомендую, иначе могут уже…
Врать конечно я и не собираюсь, если дело дойдёт до полиции, буду говорить всю правду, как было. Я всегда за честность и справедливость.

В договоре не написано про отчисление за видеосъемку. И учителя с учениками тоже без спроса делают видео, раньше никаких споров по этому поводу не было.
V
Vika
Alla
Аа, что говорят какая причина ?
Выше я уже описывала ситуацию. Произошел конфликт из-за того, что я написала жалобу на учителя и сняла на видео, как он непрофессионально ведет занятие.
K
Katerina
Vika
Врать конечно я и не собираюсь, если дело дойдёт до полиции, буду говорить всю правду, как было. Я …
Если сделанные ранее видео учеников были с согласия преподавателя, то все ок. А вот если он был против, а Вы все равно сделали, то это уже может быть проблемой.
Вообще странности есть и с стороны школы, было бы гораздо проще с их стороны вычесть остаток €, за оставшиеся уроки и разойтись спокойно..
K
Ksenia
Katerina
Если сделанные ранее видео учеников были с согласия преподавателя, то все ок. А вот если он был про…
При этом они тоже пошли навстречу, не написав заявление в полицию после снятого видео
Важно понимать, что за это может быть перед дальнейшим раздуванием
V
Vika
Ksenia
При этом они тоже пошли навстречу, не написав заявление в полицию после снятого видео Важно понимат…
Я была только ЗА то, чтобы дело дошло до полиции. Но они видимо струсили вызывать полицию, так как понимали, что тоже нарушают мои права
K
Ksenia
Vika
Я была только ЗА то, чтобы дело дошло до полиции. Но они видимо струсили вызывать полицию, так как …
Плохо оказанные услуги - это не нарушение прав. Видео без согласия - это нарушение права на частную жизнь. В ваших интересах осознать разницу
V
Vika
Katerina
Если сделанные ранее видео учеников были с согласия преподавателя, то все ок. А вот если он был про…
Учителя несколько раз снимали наш класс и меня на видео, без моего согласия. Эти видео они выставляли в инстаграм. Это тоже нарушение с их стороны. Действительно школа и ее руководство повело себя странно. Сейчас связалась с адвокатом-испанцем, отправила ему все документы. Он тоже говорит, что со стороны школы есть нарушения, будем решать этот вопрос вместе

Ksenia
Плохо оказанные услуги - это не нарушение прав. Видео без согласия - это нарушение права на частную…
Нарушение прав - это не предоставление услуг, за которые я заплатила, а также унижение. Повторю, что учителя тоже снимали несколько раз меня и других учеников на видео, значит это тоже нарушение с их стороны
A
Ana.
Vika
Нарушение прав - это не предоставление услуг, за которые я заплатила, а также унижение. Повторю, чт…
А при поступлении в школу случайно не подписывали согласие на фото/видео?

Обычно когда ребёнка на секции записываю, один из листиков договора про то, что я не против, чтоб снимали его на видео/фото. Может и там так было…
V
Vika
Ana.
А при поступлении в школу случайно не подписывали согласие на фото/видео? Обычно когда ребёнка на …
Проверила свой договор не нашла такого пункта. Завтра еще раз с адвокатом рассмотрим договор и все документы
Y
YF
Vika
Проверила свой договор не нашла такого пункта. Завтра еще раз с адвокатом рассмотрим договор и все …
С видеосьемкой вы зря затеяли. Здесь это очень серьезное нарушение. При участии во всех школьных мероприятиях, олимпиадах его запрашивают и без него не допускают. Как бы вы не создали себе проблемы гораздо большие, чем просто потеря денег. В виде штрафа и высылки
V
Vika
YF
С видеосьемкой вы зря затеяли. Здесь это очень серьезное нарушение. При участии во всех школьных ме…
Почему тогда они никогда у меня не спрашивают разрешения, когда делают видеосъемки?
Y
YF
Vika
Почему тогда они никогда у меня не спрашивают разрешения, когда делают видеосъемки?
Вы не возражали. Ну и гражданин другой страны без внж, человек с гораздо меньшими правами… и не важно правы вы или нет.
V
Vika
YF
Вы не возражали. Ну и гражданин другой страны без внж, человек с гораздо меньшими правами… и не важ…
Вот как раз в этом я и вижу здесь дискриминацию, так как я из другой страны. Таким образом, они не уважают мои права
Y
YF
Vika
Вот как раз в этом я и вижу здесь дискриминацию, так как я из другой страны. Таким образом, они не …
У вас их нет. Вы нарушили внутренний распорядок школы и вас отчислили. Далее вы выплатите кучу денег адвокату и ничего не докажете.
V
Vika
YF
У вас их нет. Вы нарушили внутренний распорядок школы и вас отчислили. Далее вы выплатите кучу дене…
Даже адвокат-испанец говорит, что мои права нарушены. Он как мой друг, готов помочь решить эту ситуацию
Y
YF
Vika
Даже адвокат-испанец говорит, что мои права нарушены. Он как мой друг, готов помочь решить эту ситу…
И? Возможно. Только он гражданин Испании, а вы даже не временный житель. И ваши риски от проигрыша гораздо выше. Даже административное правонарушение может быть основанием для непредоставления вам следующей учебной визы.
V
Vika
YF
И? Возможно. Только он гражданин Испании, а вы даже не временный житель. И ваши риски от проигрыша …
И что, вы считаете, что я не должна предпринимать никакие меры в этой ситуации? Такое чувство, что вы просто пытаетесь защитить школу
Y
YF
Vika
И что, вы считаете, что я не должна предпринимать никакие меры в этой ситуации? Такое чувство, что …
Я из другого региона и не знаю вашу школу. И была в похожей ситуации, когда меня прилюдно оскорбила инспектор при сдаче на права. Но я подумала, что я могу развести скандал и никогда больше не сдать на права, а могу сдать потом другому инспектору. Поэтому говорю, вам выгодно уйти полюбовно.
K
Katerina
YF
У вас их нет. Вы нарушили внутренний распорядок школы и вас отчислили. Далее вы выплатите кучу дене…
Согласна с Вами, никто с такой ерундой и заморачиваться особо не будет… а через суды, так это может годами тянуться и в итоге все равно ничего не добиться..
V
Vika
YF
Я из другого региона и не знаю вашу школу. И была в похожей ситуации, когда меня прилюдно оскорбила…
Спасибо за ваш совет. Но я не могу так просто от туда уйти, потеряв оплаченные занятия и деньги. Поэтому пойду по своему пути. А вас еще раз благодарю за советы и мнения.

Katerina
Согласна с Вами, никто с такой ерундой и заморачиваться особо не будет… а через суды, так это может…
Консультация с адвокатом это еще далеко не суд. Как мне несколько человек уже сказали, можно написать заявление в департамент образования, либо в институт Сервантеса или в отдел по защите прав потребителей. Это я уже с адвокатом решу.
V
Viktoriya
Vika
Спасибо за ваш совет. Но я не могу так просто от туда уйти, потеряв оплаченные занятия и деньги. По…
А до этой всей ситуации не было возможности решить вопрос со школой мирным путём?
V
Vika
Viktoriya
А до этой всей ситуации не было возможности решить вопрос со школой мирным путём?
Тысячу раз я и другие ученики подходили к администрации школы по поводу этого учителя. Также мы сами разговаривали с этим учителем. Но всё было безрезультатно
R
Retrograde
Vika
И что, вы считаете, что я не должна предпринимать никакие меры в этой ситуации? Такое чувство, что …
Виктория, искренне желаю чтобы всё благополучно разрешилось, думаю надо пойти к руководству, извиниться и объясниться, уверен, они сразу пойдут навстречу и тоже извинятся, никому не нужна суета на ровном месте
V
Vika
Retrograde
Виктория, искренне желаю чтобы всё благополучно разрешилось, думаю надо пойти к руководству, извини…
Благодарю вас за поддержку!
Завтра сперва попробую с ними поговорить по хорошему, посмотрим что в итоге будет.
Здесь потом напишу продолжение этой истории)
S
Sir
Ksenia
Плохо оказанные услуги - это не нарушение прав. Видео без согласия - это нарушение права на частную…
Это неправда. Видео в публичном месте для частного использования, когда записывающая персона является участником диалога - это никакое не нарушение. И тем более никакая не частная жизнь.
Тут всё со ссылками на нормативные акты и судебную практику: https://www.mateobuenoabogado.com/grabaciones-hechas-por-paticular/
Y
YF
Sir
Что вы пишите? Прав нет... Конечно есть...
Вы про теорию или Вам удавалось их отстаивать? Ну например, мне попалась инспектор, которая мне заявила, что она мне обязана объяснить мои нарушения, но я все равно не в состоянии понять ее слова. Мне надо было накатать жалобу, думаете мой инструктор бы меня поддержал? Или когда я присоединяла мужа к своему внж выход полиции с проверкой занял 3 месяца, хотя приехавших из Мароко спокойно и быстро одобряют по 15 человек в комнате, тоже надо было жалобу писать на полицию или на мэрию сразу? Или в bbva, на заявление платим за страховку или покупаем акций на 600 евро и открываем счёт или его не открываем, тоже надо было жалобу написать или к адвокату сходить?
S
Sir
YF
Вы про теорию или Вам удавалось их отстаивать? Ну например, мне попалась инспектор, которая мне зая…
Права всегда здесь свои можно отстоять, если хотя бы попытаться их отстаивать. В случае с инспекторшей почему не написали жалобу? Надо было писать.
Насчёт ВНЖ - всё правильно, нужно было произвести инспекцию помещения, по закону, и не надо тут писать сказки про марокканцев, к ним абсолютно такое же отношение как и к любым иностранцем, а иногда даже хуже из-за стереотипов, никто их по 15 в комнатах не одобряет.
ББВА - это в отличие от предыдущих случаев, частная организация, и она вправе решать, что кому открывать и что нет и на каких условиях. И пока договора нет, вы ничего не сможете начать отстаивать. А вот если уже есть счёт - тогда можно пробовать решать вопросы.
У девушки, например, есть договор со школой и школа обязана его выполнять.
Y
YF
Sir
Права всегда здесь свои можно отстоять, если хотя бы попытаться их отстаивать. В случае с инспектор…
В моем случае было два свидетеля - мой инструктор и другой ученик. Инструктор сказал, что это не худший вариант и они постараются заново быстро меня записать на экзамен и да я ошибки сделала, а то что инспектор хамка ну бывает.
S
Sir
YF
В моем случае было два свидетеля - мой инструктор и другой ученик. Инструктор сказал, что это не ху…
Если вам не понравилось отношения инспектора - написали бы, ей бы сделали замечание. Улучшили качество DGT. Но если не так страшно это было, то можно и не заморачиваться.
Y
YF
Sir
Если вам не понравилось отношения инспектора - написали бы, ей бы сделали замечание. Улучшили качес…
Это было очень неприятно, меня потом и инструктор и вся школа утешала. Но они сказали, что кроме как создать проблемы себе и автошколе ничего с этим сделать нельзя.
S
Sir
YF
Это было очень неприятно, меня потом и инструктор и вся школа утешала. Но они сказали, что кроме ка…
Соврали, так как инспектор - это государственный чиновник (funcionario público). В их отношении можно подать анонимную жалобу без вопросов, о которой не узнает ни автошкола, ни сама инспектор. Просто позже столкнётся с последствиями своего поведения.
I
inna
YF
Очень жаль, что Вы считаете, что у человека нет прав только потому, что он не гражданин страны. У каждого человека есть права в независимости от национальности. У испанцев с этим - то как раз все хорошо. Себя надо ценить и уважать

YF
Вы про теорию или Вам удавалось их отстаивать? Ну например, мне попалась инспектор, которая мне зая…
Я отстаивала и не раз, находясь на студенческой резиденции. И в BBVA я тоже себя отстояла
K
Ksenia
Sir
Это неправда. Видео в публичном месте для частного использования, когда записывающая персона являет…
Василий, спасибо за статью, ознакомилась.
Почему Вы так уверены, что Виктория участвовала в диалоге?
Кроме того, эта статья рассматривает в основном аспект сбора доказательств для суда. Там нет случая, когда человек говорит «не снимайте меня», а его продолжают снимать
S
Sir
Ksenia
Василий, спасибо за статью, ознакомилась. Почему Вы так уверены, что Виктория участвовала в диалог…
Я не уверен, но девушка же знает сама всю ситуацию, и если реально потом используются доказательства - то в чём проблема?
V
Vika
Ksenia
Василий, спасибо за статью, ознакомилась. Почему Вы так уверены, что Виктория участвовала в диалог…
Ксения, встречный вопрос к Вам. Почему Вы наоборот считаете и утверждаете, что я не участвовала в диалоге? И уверены в том, что там был случай, когда говорят «не снимайте меня», а его продолжают снимать?
Вы тоже далеко не в курсе моей ситуации.
V
Vika
Ksenia
Потому что вы подписали бумажку о том, что так и было
Здесь не сказано, что во время съемок меня просили не снимать, а говорится о том, что меня просили удалить сделанное видео, то есть просьба была уже после съемок. Это немного разные вещи
V
Vika
Retrograde
Как там обстакановка, думаю не мне одному интересно
Завтра мой адвокат-испанец идёт с ними разговаривать. Жду с нетерпением этого момента)

Vika
Завтра мой адвокат-испанец идёт с ними разговаривать. Жду с нетерпением этого момента)
Вопрос ещё не решён, но писать сюда до окончательного решения я не смогу. Так как сегодня на беседе узнали, что у начальства школы есть вся эта переписка. Кто-то сливает эту информацию
I
inna
Vika
Вопрос ещё не решён, но писать сюда до окончательного решения я не смогу. Так как сегодня на беседе…
Ничего себе, прямо детектив какой - то. Надеюсь, что все разрешится благополучно
S
Sir
Vika
Вопрос ещё не решён, но писать сюда до окончательного решения я не смогу. Так как сегодня на беседе…
Я же говорил, что сидят крысыагенты, ещё и пытались там доказывать что-то, обзывали вас "неадекватной русской", главное, чтобы вы тоже сохраняли полную переписку, потому что они могут вырвать из контекста то, что им нужно и что их обеляет.
N
natalie._.boytsova
Vika
Пишите обязательно что и как.
А к вас цель вернуть деньги или вернуться туда?
V
Vika
natalie._.boytsova
Пишите обязательно что и как. А к вас цель вернуть деньги или вернуться туда?
Выше я уже говорила, что писать сюда не могу. Так как кто-то из чата сливает эту информацию
K
Ksenia
Sir
Я же говорил, что сидят крысыагенты, ещё и пытались там доказывать что-то, обзывали вас "неадекватн…
Я никого не обзывала, не вырывайте из контекста.
И точно никуда ничего не писала.
S
Sir
Ksenia
Админы, это вот с «крысой» нормально тут у Вас?
Ксения, извините меня, пожалуйста, если сочли моё сообщение личным оскорблением. Разумеется, если вы никуда ничего не передавали и не делали никаких поступков, вы ни в чём не виноваты и я искренне извиняюсь, если вас как-то обидел или задел. Термин этот был использован в обобщающем значении для тех людей, кто занимался такими подлыми и низкими "передачками" против своих же коллег по учёбе.
Ещё раз, прошу прощения.
R
Retrograde
Ksenia
Админы, это вот с «крысой» нормально тут у Вас?
Вас это каким образом задело, позвольте поинтересоваться? Thread начат не вами, ответ был не на ваше сообщение. Ещё и заставили извиняться человека, зарекомендовшего себя как отличного специалиста по релокации и сопутствующим вопросам. Нет слов прост
S
Sir
Retrograde
Вас это каким образом задело, позвольте поинтересоваться? Thread начат не вами, ответ был не на ваш…
Не переживайте, всё хорошо. Если я кого-то обидел ненароком, и человеку неприятно, то мне ничего не стоит извиниться, дабы не повышать градус негатива в нашем и без того негативном мире и чтобы человек не чувствовал себя неприятно.

Похожие вопросы 🇪🇸

Ерванд
28 ноября 2023 г.
Если кому-то интересны языковые курсы в Аликанте, то делюсь опытом. Если нужны знания, выбирайте школу покрупнее. Если ТОЛЬКО для ВНЖ, то можно любую, все документы сделают. Я пошёл в среднюю по цене Estudio Sampere в Аликанте, но выбор оказался неудачным. ВНЖ мы сделали, но учебный процесс не организован. Матрикулу не выполняют.
Две недели занятий отменяли "по техническим причинам". К директору попасть сложно. Преподаватель может просто не прийти на урок, сказав, "сделайте вот такое упражнение". При этом урок считается проведённым, а школа отвечает "Нам некем заменить, поэтому считаем, что урок проведён". При мне преподаватель 23 лет довела до слез женщину-студентку, годящуюся ей по возрасту в мамы за то, что она попросила повторить вопрос. Поначалу, на уровнях А1-А2 в онлайн группе может быть по 15-17 человек вместо 5-7. Нескольких студентов в нашей группе перестали пускать на урок потому, что они пропустили больше двух занятий подряд. Хотя люди заплатили за год. И таких мелочей за 4 тыс евро набирается очень много. И будьте готовы - замдиректора там очень своеобразный))
И Если отменяют урок, то никогда не пришлют об этом письмо, только по телефону или при встрече сообщают. То есть доказать, что урока не было, ты потом не можешь))
Но сразу оговорюсь, перечисленные мной вещи волнуют только тех, кому нужна учёба. Большинство ходит непонятно зачем и им пофиг))