Не совсем понимаю в какой чат написать, но произошла такая ситуация. После жалобы на одного учителя языковых курсов, что он не хочет объяснять материал. Руководитель школы сказал мне, что я больше не имею права учиться в этой школе. Насколько это законно и что делать в данной ситуации?
Поговорить с руководителем и сказать, что вы пожалуетесь в Институт Сервантеса и Defensor-у del Pueblo, если они так будут продолжать себя вести. А собственно и в полицию тоже можете сходить, так как вы уплатили деньги, а не получаете услуги.
Руководство как раз после жалобы и сказало мне не приходить больше. Хочу решать этот вопрос с вышестоящими органами. Ищу адрес куда идти или это можно онлайн сделать
Да, только эта бумага. Тогда завтра возьму с собой договор с этой школой и данную бумажку. Если не будут пускать на занятия, то позвоню полиции для разборок. По какому номеру звонить в полицию 112 или другой номер?
По 112 можно, также 091 или 092. Можете ещё в таком случае, если имели место соответствующие факты, пожаловаться на гендерную дискриминацию, что из-за того, что вы женщина, на вас в школе наехал препод или директор и вы из-за незнания законов не могли за себя постоять и стали жертвой гендерной агрессии в отношении женщин. Тогда у школы, где такое могло бы произойти, будут оооогромные проблемы.
Никто не врёт, девушка сама разберётся, что у неё за проблемы и как кто её дискриминировал. Исключать из школы, подставить под возможное применение санкционного процесса депортации за жалобу на профессора и попытку улучшить качество преподавания - тоже некрасиво, согласитесь.
Вика, эффективней будет написать претензию с требованием вернуть деньги в связи с неоказанными услугами Нужно сделать копию и потребовать расписаться о получении. Если не согласятся, отправить по почте. Скорее всего, этого будет достаточно, но если деньги не вернут, следующий шагом вы сможете подать в суд В любом случае нужно досудебно попробовать урегулировать Полиция не занимается возвращением денег по неоказанным услугам
Деньги они уже отказались мне возвращать. Поэтому с полицией хочу решить вопрос, на каких основаниях школа не пускает меня на занятия. Я за них заплатила и имею права посещать. Отчисление из-за видео и жалобы выглядит не логичным
Вызов полиции не даст Вам ничего, кроме скандальной славы неадекватной русской Полиция не занимается такими вопросами Это компетенция гражданского судопроизводства
Гражданское судопроизводство сейчас парализовано забастовкой работников администрации юстиции. Когда назначат дату заседания девушка уже будет нелегалом на апельсиновой плантации. Полиция даст то, что её не пускают на оплаченные занятия без предоставления приказа об отчислении. Вы представляете эту школу или что, почему так отговариваете использовать любые другие, кроме суда, законные методы для решения проблемы?
Я была согласна, чтобы они вызвали полицию. Руководитель покрутил телефоном возле меня, видимо подумал, что я испугаюсь и откажусь. Но, когда я им сказала «звоните», он отложил телефон и ушёл.
А видео делают без спроса многие другие ученики и учителя, но им ещё ничего за это не сделали, так как эти видио положительные. Стоило мне записать одно видео, где учитель ведёт себя непрофессионально, дак сразу они задёргались.
Полиция не будет с этим разбираться… а врать по дискриминацию вообще не рекомендую, иначе могут уже проблемы быть у Вас…
В договоре с школой прописаны обычно нормы отчисления и т д, что в Вашем договоре написано? И насколько я знаю, снимать преподавателя без его разрешения нельзя, с этим здесь очень строго
Если вы много пропускали, могут отчислить . Нам так сказали . И что в миграционку передают данные о посещаемости . Если пропускаешь много , студенческую визу аннулируют
Я вообще никогда не пропускала и не пропускаю занятия. Посещаю их регулярно, поэтому отчислить меня они не имеют право. Решаю данный вопрос с испанским адвокатом
Врать конечно я и не собираюсь, если дело дойдёт до полиции, буду говорить всю правду, как было. Я всегда за честность и справедливость.
В договоре не написано про отчисление за видеосъемку. И учителя с учениками тоже без спроса делают видео, раньше никаких споров по этому поводу не было.
Выше я уже описывала ситуацию. Произошел конфликт из-за того, что я написала жалобу на учителя и сняла на видео, как он непрофессионально ведет занятие.
Если сделанные ранее видео учеников были с согласия преподавателя, то все ок. А вот если он был против, а Вы все равно сделали, то это уже может быть проблемой. Вообще странности есть и с стороны школы, было бы гораздо проще с их стороны вычесть остаток €, за оставшиеся уроки и разойтись спокойно..
При этом они тоже пошли навстречу, не написав заявление в полицию после снятого видео Важно понимать, что за это может быть перед дальнейшим раздуванием
Учителя несколько раз снимали наш класс и меня на видео, без моего согласия. Эти видео они выставляли в инстаграм. Это тоже нарушение с их стороны. Действительно школа и ее руководство повело себя странно. Сейчас связалась с адвокатом-испанцем, отправила ему все документы. Он тоже говорит, что со стороны школы есть нарушения, будем решать этот вопрос вместе
Нарушение прав - это не предоставление услуг, за которые я заплатила, а также унижение. Повторю, что учителя тоже снимали несколько раз меня и других учеников на видео, значит это тоже нарушение с их стороны
С видеосьемкой вы зря затеяли. Здесь это очень серьезное нарушение. При участии во всех школьных мероприятиях, олимпиадах его запрашивают и без него не допускают. Как бы вы не создали себе проблемы гораздо большие, чем просто потеря денег. В виде штрафа и высылки
И? Возможно. Только он гражданин Испании, а вы даже не временный житель. И ваши риски от проигрыша гораздо выше. Даже административное правонарушение может быть основанием для непредоставления вам следующей учебной визы.
Я из другого региона и не знаю вашу школу. И была в похожей ситуации, когда меня прилюдно оскорбила инспектор при сдаче на права. Но я подумала, что я могу развести скандал и никогда больше не сдать на права, а могу сдать потом другому инспектору. Поэтому говорю, вам выгодно уйти полюбовно.
Согласна с Вами, никто с такой ерундой и заморачиваться особо не будет… а через суды, так это может годами тянуться и в итоге все равно ничего не добиться..
Спасибо за ваш совет. Но я не могу так просто от туда уйти, потеряв оплаченные занятия и деньги. Поэтому пойду по своему пути. А вас еще раз благодарю за советы и мнения.
Консультация с адвокатом это еще далеко не суд. Как мне несколько человек уже сказали, можно написать заявление в департамент образования, либо в институт Сервантеса или в отдел по защите прав потребителей. Это я уже с адвокатом решу.
Тысячу раз я и другие ученики подходили к администрации школы по поводу этого учителя. Также мы сами разговаривали с этим учителем. Но всё было безрезультатно
Виктория, искренне желаю чтобы всё благополучно разрешилось, думаю надо пойти к руководству, извиниться и объясниться, уверен, они сразу пойдут навстречу и тоже извинятся, никому не нужна суета на ровном месте
Благодарю вас за поддержку! Завтра сперва попробую с ними поговорить по хорошему, посмотрим что в итоге будет. Здесь потом напишу продолжение этой истории)
Это неправда. Видео в публичном месте для частного использования, когда записывающая персона является участником диалога - это никакое не нарушение. И тем более никакая не частная жизнь. Тут всё со ссылками на нормативные акты и судебную практику: https://www.mateobuenoabogado.com/grabaciones-hechas-por-paticular/
Вы про теорию или Вам удавалось их отстаивать? Ну например, мне попалась инспектор, которая мне заявила, что она мне обязана объяснить мои нарушения, но я все равно не в состоянии понять ее слова. Мне надо было накатать жалобу, думаете мой инструктор бы меня поддержал? Или когда я присоединяла мужа к своему внж выход полиции с проверкой занял 3 месяца, хотя приехавших из Мароко спокойно и быстро одобряют по 15 человек в комнате, тоже надо было жалобу писать на полицию или на мэрию сразу? Или в bbva, на заявление платим за страховку или покупаем акций на 600 евро и открываем счёт или его не открываем, тоже надо было жалобу написать или к адвокату сходить?
Права всегда здесь свои можно отстоять, если хотя бы попытаться их отстаивать. В случае с инспекторшей почему не написали жалобу? Надо было писать. Насчёт ВНЖ - всё правильно, нужно было произвести инспекцию помещения, по закону, и не надо тут писать сказки про марокканцев, к ним абсолютно такое же отношение как и к любым иностранцем, а иногда даже хуже из-за стереотипов, никто их по 15 в комнатах не одобряет. ББВА - это в отличие от предыдущих случаев, частная организация, и она вправе решать, что кому открывать и что нет и на каких условиях. И пока договора нет, вы ничего не сможете начать отстаивать. А вот если уже есть счёт - тогда можно пробовать решать вопросы. У девушки, например, есть договор со школой и школа обязана его выполнять.
В моем случае было два свидетеля - мой инструктор и другой ученик. Инструктор сказал, что это не худший вариант и они постараются заново быстро меня записать на экзамен и да я ошибки сделала, а то что инспектор хамка ну бывает.
Если вам не понравилось отношения инспектора - написали бы, ей бы сделали замечание. Улучшили качество DGT. Но если не так страшно это было, то можно и не заморачиваться.
Это было очень неприятно, меня потом и инструктор и вся школа утешала. Но они сказали, что кроме как создать проблемы себе и автошколе ничего с этим сделать нельзя.
Соврали, так как инспектор - это государственный чиновник (funcionario público). В их отношении можно подать анонимную жалобу без вопросов, о которой не узнает ни автошкола, ни сама инспектор. Просто позже столкнётся с последствиями своего поведения.
Очень жаль, что Вы считаете, что у человека нет прав только потому, что он не гражданин страны. У каждого человека есть права в независимости от национальности. У испанцев с этим - то как раз все хорошо. Себя надо ценить и уважать
Василий, спасибо за статью, ознакомилась. Почему Вы так уверены, что Виктория участвовала в диалоге? Кроме того, эта статья рассматривает в основном аспект сбора доказательств для суда. Там нет случая, когда человек говорит «не снимайте меня», а его продолжают снимать
Ксения, встречный вопрос к Вам. Почему Вы наоборот считаете и утверждаете, что я не участвовала в диалоге? И уверены в том, что там был случай, когда говорят «не снимайте меня», а его продолжают снимать? Вы тоже далеко не в курсе моей ситуации.
Здесь не сказано, что во время съемок меня просили не снимать, а говорится о том, что меня просили удалить сделанное видео, то есть просьба была уже после съемок. Это немного разные вещи
Вопрос ещё не решён, но писать сюда до окончательного решения я не смогу. Так как сегодня на беседе узнали, что у начальства школы есть вся эта переписка. Кто-то сливает эту информацию
Я же говорил, что сидят крысыагенты, ещё и пытались там доказывать что-то, обзывали вас "неадекватной русской", главное, чтобы вы тоже сохраняли полную переписку, потому что они могут вырвать из контекста то, что им нужно и что их обеляет.
Ксения, извините меня, пожалуйста, если сочли моё сообщение личным оскорблением. Разумеется, если вы никуда ничего не передавали и не делали никаких поступков, вы ни в чём не виноваты и я искренне извиняюсь, если вас как-то обидел или задел. Термин этот был использован в обобщающем значении для тех людей, кто занимался такими подлыми и низкими "передачками" против своих же коллег по учёбе. Ещё раз, прошу прощения.
Вас это каким образом задело, позвольте поинтересоваться? Thread начат не вами, ответ был не на ваше сообщение. Ещё и заставили извиняться человека, зарекомендовшего себя как отличного специалиста по релокации и сопутствующим вопросам. Нет слов прост
Не переживайте, всё хорошо. Если я кого-то обидел ненароком, и человеку неприятно, то мне ничего не стоит извиниться, дабы не повышать градус негатива в нашем и без того негативном мире и чтобы человек не чувствовал себя неприятно.