Q
Qqq
23 мая 2023 г.
Всем привет! Кто сталкивался с буллингом в школе? Моего сына буллит другой русский мальчик , который давно приехал уже. Я уже разговаривала с руководством. Они говорили. Этим мальчиком, помогает на 3 месяца . Потом снова. Идти в полицию? Про девочек в Овьедо уже слышала новости. Это конечно ужас. Но вопрос что делать в таких случаях?
Ответов: 6
Y
YF
Мой сын. Проблемы были с девочкой, она таким образом внимание к себе привлекала. Вмешалась администрация, школьный психолог и педагог по этике, на уроке которого был самый вопиющий случай - она запустила камнем в голову со спины (урок на улице проходил)
K
Kseniia
Здравствуйте.
Вас понимаю, у нас такое было.

К сожалению, школа следила за детьми на протяжении 4 мес.

Не разрешали в патио к друг другу приближаться. Мою даже классн руководитель в туалет провожал.
Но буллили ее все равно, из подтежка.
Школа развела руками, так как доказать мы ничего не можем. И на их глазах очевидного буллинга нет.

Мы школу сменили в итоге.
J
Julia
У нас такое было в России. Я долго изучала тему, поняла следующее: тут должны подключаться И родители, И педагоги, И медиаторы. И все работать в одну сторону.
Родители объясняют детям, жертве, как себя вести, главное - не скрывать от родителей, стараться быть поближе к другим детям (не оставаться одному), и тд. Агрессорам - что они в проигрыше от этой ситуации тоже, хотя им кажется, что это не так. Педагоги проводят беседы в классе, привлекая специалистов ( в идеале должно быть так), медиаторы - просвещают всех, что и как делать, выступают посредниками в конфликте.
Причина такого - детьми не занимаются педагоги, либо, в России встречается, педагоги провоцируют сами((( порой осознанно, порой не очень. Например, выделяя одних в положительном ключе, других - наоборот. Тем самым дают негласное разрешение на буллинг. Самое простое и действенное - дать ОБЩЕЕ задание классу, чтобы силы уходили в одном направлении.
Буллинг возможен там, где группа (класс), это поддерживает и считает допустимым. Если основная масса будет против (потому что будет просвещена об этом), он не приживется. Это процветает с позволения молчащего и не змечающего, как будто бы, большинства(
Родителям важно реагировать, и говорить с родителями агрессора (заодно прощупать почву, насколько там адекватны), и с педагогами. Если видите, что не помогает, нет общего языка, администрация школы не хочет заниматься и заморачиваться - искать другую школу(((

Что делала я: писала сначала в род. чаты, где обозначала проблему, называла ее, это важно!!! И просила помощи родителей. Писала класс.руку и агрессорам. В нашем случае родители девочки-агрессора сами оказались, как бы это сказать....одного поля, т.е. девочка неспроста такая была, а администрация вообще не видела проблемы. Поэтому перевелись в другую школу.
В сыном, в другой школе, при одном упоминании слова "буллинг", учитель становилась в стойку и вела профилактические беседы+ была родитель, которая придумывая общие активности.
Q
Qqq
Kseniia
Здравствуйте. Вас понимаю, у нас такое было. К сожалению, школа следила за детьми на протяжении …
Спасибо. Буду наблюдать. Старшего буллят. Младшую.дочь пока нет, но если будет,то сменим школу .
E
Elmira
Поделитесь, пожалуйста, новостью про Овьедо? Можно в лс
Е
Евгения
а класс поменять? У нас такое было наоборот в гос школе. Мы ушли в concertado. Стало все сразу гораздо лучше.
Вообще у них есть по идее протокол, по которому они исключают из школы, попросите руководство ознакомить Вас с ним. Пишите в министерство образования, чтобы школа реагировала. Потому, что ситуация сама по себе не наладится
Про то, что в гос школах лучше - это не так. Наоборот, в концертадо хоть какая-то плата есть за обучение, и часть неблагополучных отсеивается на этом этапе.

Похожие вопросы 🇪🇸

Tatiana
10 марта 2024 г.
Вопрос изучения языка очень индивидуален . Зависит от многих факторов и главное от расположенности человека к изучению иностранного языка, да конечно дети как губка намного быстрее впитывают но не всегда одинаково . У моей подруге двое детей и один сын уже через два месяца хорошо говорил а второй сын только через год более менее заговорил .
Могу сказать по личному опыту старших детей, они которые заговорили через 2 месяца , но тогда не было особо русского общения как сейчас. И я их отдала на все кружки либо испоногорящие либо если это было в школе то англоговорящие и они были вынуждены сразу два языка осваивать так школа была английская . Чем больше мы щадим детей, тем дольше происходит процесс адоптации .
Точно так же и у взрослых . Моя хорошая знакомая живет тут уже лет 10 , но до сих пор ей очень тяжело общаться, так как предпочитает общение в русскоговорящей среде. . Мне например тоже было тяжело заговорить, так как особо общения не было только курсы а там мало разговорного. Потом младший сын пошел в садик и мамы начали меня постоянно звать в кафе с ними . Первое время молчала , но они задавали вечно какие то вопросы и так по чуть чуть разговорилась . Это моя точка зрения , что надо как можно больше общаться и не стесняться . Я не сторонник Уси Пуси , по приезду мои старшие дети дети пошли в английскую школу и да одновременно изучали и английский и испанский . Причем у старшей английский был хотя бы , то у младшей ноль и ничего заговорила и быстро, но я повторюсь они у меня с детства дети всегда были загружены еще и в Москве . Слава богу выросли и уже университет заканчивают Младший, который тут родился пошел в сад в год из за того, что несколько языков в доме и плюс еще и испанский, то не говорил ни на каком, потом понятно заговорил на испанском, русский при этом понимал, заговорил на нем примерно лет в 5 . Сейчас говорит и читает отлично на русском . Каждый родитель знает своего ребенка лучше , и все мы разные. Кто то считает, что надо мягко и постепенно все делать растягивая на года адоптацию а кто то как я , что лучше один раз отрезать , чем по отрезать по чуть чуть .
Это один из вопросов, который всегда вызывает много споров .
Eugenia
15 сентября 2023 г.
Думаю участникам чата будет интересна моя информация.

Мой сын родился в Испании. Гражданство Испании (по маме), и гражданство России (по папе). Падрон в Испании, проживание по факту в России. Весной наведывались в Испанию (к бабушке с дедушкой). Когда мы бывали на детских площадках днём, ко мне не однократно подходили и говорили, что ребёнок должен быть в школе. И что до 6 лет ладно, но после 6, если я его не отправлю в коле - будут у меня большие проблемы.

Когда ездили менять DNI (детям каждые 2 года надо), в полиции у меня спросили, почему ребёнок не в школе? На мой аргумент, что ему рано и всего пять лет - посмотрели недобрым пристальным взглядом и сказали, что не имеет значения, должен ходить. Пришлось пообещать клятвенно.
В 5,5 лет отдала в испанский коле (инфантиль). Проходил 2 месяца, но я была вынуждена уехать в Россию (деньги кончились, а работу найти не смогла). В школе очень волновались, как они это будут оформлять.
Я писала заявление в Департамент Образования, где информировала, что ребёнок уезжает учится в Россию и будет получать образование там.

Если честно я до сих пор, немного напрягаюсь, когда думаю какие у меня могут быть проблемы, если отловят, что сын не учится в Испании. (В России учится). Стучат здесь за милую душу и доброжелателей, которые доложут, что видят ребёнка в школьное время на улице - полно. Чем в точности грозит, я не горю желанием узнать и другим, не рекомендую.