V
Vlada
22 мая 2023 г.
Добрый день А языковые школы НЕ Сервантес дешевле или такая же ценовая политика? Посоветуйте в Валенсии. Не для визы, для изучения языка.
Ответов: 59
V
Valeria
EОI, запись с 19 июня по 13 июля
I
inna
Существенно дешевле. А EOI вообще практически даром
Y
YF
Очень дёшево, но очень долго. У нас обучение до b2 растянуто на 3 года
I
inna
YF
Очень дёшево, но очень долго. У нас обучение до b2 растянуто на 3 года
Странно, должно быть два года. Как альтернатива, есть же другие школы, частные, не аккредитованные.
I
inna
YF
Это ноу хау ЕOI Марбельи a1+a2 минимум год, b1 год, b2 тоже год
B2 - 2 года ( b2.1 и b2.2). А с другими уровнями каждый уровень - год. По идее, все EOI должны по одной и той же схеме идти
Y
YF
inna
B2 - 2 года ( b2.1 и b2.2). А с другими уровнями каждый уровень - год. По идее, все EOI должны по о…
Тогда ещё больше -4ре года с 0. Нет не одинаково, в Малаге есть опции B1 интенсивно, а в Марбелье -нет.
V
Vlada
Valeria
EОI, запись с 19 июня по 13 июля
А отзывы об обучении в eoi хорошие?
V
Vlada
YF
Учат хорошо, но долго.
А почему долго? Сколько занятий в неделю?
I
inna
YF
Тогда ещё больше -4ре года с 0. Нет не одинаково, в Малаге есть опции B1 интенсивно, а в Марбелье -…
Да, я про стандартный курс. Интенсив быстрее, конечно, но не везде есть.
Y
YF
Vlada
Вот по этому и долго А1, А2 четыре раза в неделю по 2 часа, далее только 2 раза в неделю. Это в Марбелье
I
inna
Vlada
Если нужно быстрее, то можно не в государственную. 2,5 - 3 месяца - один уровень при том же обучении 2 раза в неделю.
V
Vlada
inna
Если нужно быстрее, то можно не в государственную. 2,5 - 3 месяца - один уровень при том же обучени…
Ну да, хочется интенсивно. Просто интересно, за аккредитацию Сервантеса я переплачиваю или всё школы стоят +/- также?
Y
YF
Vlada
Ну да, хочется интенсивно. Просто интересно, за аккредитацию Сервантеса я переплачиваю или всё школ…
Для сравнения курсы при университете с той же интенсивностью, стоят чуть дешевле, чем аккредитованные Сервантесом частные. Но от нас ближайший университет в 60 км.
I
inna
Vlada
Ну да, хочется интенсивно. Просто интересно, за аккредитацию Сервантеса я переплачиваю или всё школ…
Аккредитация- это уровень обучения в том числе Если это не особо нужно, есть масса возможностей. При универах тоже обычно сильное обучение. Есть неаккредитованные, с них меньше спрос
V
Vlada
inna
Аккредитация- это уровень обучения в том числе Если это не особо нужно, есть масса возможностей. П…
В том числе да. Но я уверена, что вокруг них сейчас ажиотаж, тк это путь к визе, соответственно цены 👆. Поэтому есть надежда, что есть хорошие языковые школы без аккредитации, вот ищу отзывы
Y
YF
inna
Если нужно быстрее, то можно не в государственную. 2,5 - 3 месяца - один уровень при том же обучени…
Запросили специально UMA их интенсивность. b1 - 2 месяца, b2 -4 месяца при нагрузке 4 часа в день 5 дней в неделю.
V
Valeria
inna
B2 - 2 года ( b2.1 и b2.2). А с другими уровнями каждый уровень - год. По идее, все EOI должны по о…
В2 один год сейчас
Только что его закончила, сегодня APTO получила по итогам курса, теперь сертификационный экзамен в начале июня
V
Valeria
Vlada
Вы в Валенсии?
В EOI Torrevieja, тоже к Comunidad Valenciana относится
V
Valeria
Vlada
До 13 июля это онлайн заявка или уже на тест надо до 13го прийти?
Если с А1, то тест не нужен
Если выше - проба уровня в первых числах июня
До 13 июля он лайн заявка
V
Vlada
Valeria
Если с А1, то тест не нужен Если выше - проба уровня в первых числах июня До 13 июля он лайн заявка
Я просто прилетаю только в середине июля, планирую на А2, видимо я пролетаю по срокам?
Y
YF
inna
Видимо, тоже от провинции зависит
От школы. У нас по графику Марбелья с Малагой отличается. А это одна провинция.
V
Valeria
Vlada
Я просто прилетаю только в середине июля, планирую на А2, видимо я пролетаю по срокам?
Попробуйте на интенсив поступить, который 4 раза в неделю
До января а1 повторите, а с февраля а2
Я в свое время так сделала, не жалею
В ЕОI все-таки более академичное преподавание, все предыдущие знания в систему привела
V
Vlada
Valeria
Попробуйте на интенсив поступить, который 4 раза в неделю До января а1 повторите, а с февраля а2 Я …
Да думаю я к февралю должна и с репетитором а2 пройти, если школу не найду)) тогда может на февраль можно на следующий уровень ориентироваться. А интенсив именно в феврале начинается?
V
Valeria
Vlada
Да думаю я к февралю должна и с репетитором а2 пройти, если школу не найду)) тогда может на февраль…
Интенсив начинается в конце сентября
Сначала проходите программу а1, потом с февраля - а2
I
Irina
Valeria
Интенсив начинается в конце сентября Сначала проходите программу а1, потом с февраля - а2
Валерия, подскажите, а как к ним записаться? В интернете на страничке?
V
Valeria
Irina
Валерия, подскажите, а как к ним записаться? В интернете на страничке?
Смотря в каком комунидаде
В Валенсии 19 июня откроется ссылка

https://portal.edu.gva.es/telematricula/
V
Valeria
Irina
В Торревьехе
Там же, по ссылке
Это единые правила для комунидада
I
Irina
Valeria
Там же, по ссылке Это единые правила для комунидада
Огромное спасибо. Уже 3 года учу. Все где-то то а2.
V
Valeria
Irina
В этом году много новых учителей набрали, группы а1-а2 аж до буквы К были (А, В, С и т д). В будущем году не планируют сокращать
Так что пробуйте, много шансов поступить
J
Julia
YF
Это ноу хау ЕOI Марбельи a1+a2 минимум год, b1 год, b2 тоже год
Что-то очень странно по срокам( Нам от работы давали курсы, 3 мес А1, 3 мес - A2, по английским курсам знаю, что каждый следующий уровень - 4 мес, никакие не годы...
3 раза в неделю по 2 часа
I
inna
Julia
Что-то очень странно по срокам( Нам от работы давали курсы, 3 мес А1, 3 мес - A2, по английским ку…
Это специфика именно EOI. А так - то я тоже училась, каждый курс 3 месяца.
Y
YF
Julia
Что-то очень странно по срокам( Нам от работы давали курсы, 3 мес А1, 3 мес - A2, по английским ку…
К сожалению я это знаю точно. В Марбелье 4 года EOI с нуля. И две школы Сервантеса с конским ценником, ну или Малага в 60 км
V
Valeria
Irina
Теперь кстати там русскоговорящий преподаватель испанского появился, возможно кто-то даже его он-лайн курсы проходил

https://instagram.com/manu_espanyol?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
V
Vika
Vlada
Аккредитованные школы дороже, но это не значит, что там обучение лучше. Ажиотаж на них в основном из-за того, что они подходят для студенческой визы.

Сама учусь в аккредитованной школе в Валенсии, больше половины учителей там без педагогического образования и толком не умеют объяснять грамматику и преподавать.

Были у нас «учителя», которые когда-то работали в Меркадоне или на каких-либо фабриках
Д
Джамиля
Valeria
Теперь кстати там русскоговорящий преподаватель испанского появился, возможно кто-то даже его он-ла…
Валерия, подскажите, пожалуйста, а как обычно ЕОI отбирают среди тех, кто подал заявку на начальный уровень A1? Что-то
V
Valeria
Джамиля
Валерия, подскажите, пожалуйста, а как обычно ЕОI отбирают среди тех, кто подал заявку на начальный…
Лотерея
Со случайно выбранной первой буквы фамилии по мере поступления заявок
Потом, после того как прошла первая волна, присылают приглашения тому кто в листе ожидания (он формируется из тех, кто подал заявку во время, но не попал в первый набор)
Y
YF
Джамиля
Спасибо! Т.е. повлиять на это никак нельзя.
У нас образовательный ценз влияет- людей с высшим образованием берут вперёд, особенно тех кто пишет, что хочет продолжить образование
Д
Джамиля
YF
У нас образовательный ценз влияет- людей с высшим образованием берут вперёд, особенно тех кто пишет…
Т.е. в анкете, которую заполняют на сайте есть пункт про высшее? Или там где-нибудь нужно приписать, что имею высшее, хочу продолжить. Спасибо!
V
Vlada
Vika
Аккредитованные школы дороже, но это не значит, что там обучение лучше. Ажиотаж на них в основном и…
Вот и я об этом же. Например, про Hispania говорят, что уже толкает много людей в группы, поставили на поток и зарабатывают, а многие студенты недовольны. Хотя раньше были очень хорошие отзывы. А вы случайно не слышали про другие хорошие школы, раз вы в Валенсии?
Y
YF
Джамиля
Т.е. в анкете, которую заполняют на сайте есть пункт про высшее? Или там где-нибудь нужно приписать…
Да и пункт есть в анкете про уровень образования и мы ещё соглашение с Академспейн приложили, что они подбирают магистерскую программу
V
Vika
Vlada
Вот и я об этом же. Например, про Hispania говорят, что уже толкает много людей в группы, поставили…
Про Hispania слышала тоже много отрицательных отзывов из-за переполненных групп и непрофессионализма учителей. Понятно, что они просто пытаются так заработать на студентах, а не обучать их.
Я сама учусь в школе ADOS, она дешевле той же Hispania, но учителя, как я выше уже говорила, здесь тоже не профессионалы своего дела. В группах бывает по 15 человек, хотя по нормам должно быть не более 10.
Единственный плюс, на мой взгляд, у ADOS по сравнению с Hispania, это то, что в ADOS занятия проходят по учебникам. Если, учитель толком не объяснил ни чего на занятии, то можно дома самостоятельно пройтись по учебнику. В Hispania вместо учебников выдают обычные распечатки из интернета, что придёт в голову учителю, без какой-либо программы.
V
Vika
Vlada
За сколько и на какой вас уровень в итоге вывели в ados?
Стоимость в Ados 3500€ за год. Я начинала с 1 августа прошлого года уровень А2 в этой школе, сейчас изучаю В2.2.
Конечно не все могут выдержать такой темп, тем более с такими «учителями», поэтому есть и те, кто с августа по настоящий момент стоит на уровне В1
К
Колян
Vika
Про Hispania слышала тоже много отрицательных отзывов из-за переполненных групп и непрофессионализм…
Лучше обучаться там где ты можешь выбирать учителя и темп обучения. В этом плане Hispania более гибкая. Про учителей неправда. Есть разные. Можете выбрать в любой момент. Группы не переполненные. Если 6-12 человек это много, то берите индивидуальное обучение. Также полно внеклассовых мероприятий. От бесплатно до 30 евро. Заниматься можно от полутора часов до 8 часов в день или вообще отложить занятия. Сам учусь там и мне всё нравится.
V
Vika
Колян
Лучше обучаться там где ты можешь выбирать учителя и темп обучения. В этом плане Hispania более ги…
То есть в Hispania вы можете сказать учителю: «давай более медленный нам темп обучения», и он пойдёт по другому темпу, начнёт разборчиво всё объяснять? Или вы можете прийти и сказать, что хотите заниматься, конкретно с таким-то учителем, то вам его без проблем дадут?

Если про темп и выбор учителя вы имеете ввиду смену группы, то это совсем другое дело, в Ados, тоже можно перейти на уровень ниже, если сложно учиться. К этому школа лояльно относится.

Но Ados намного дешевле по сравнению с Hispania, хотя учителя там одинакового уровня, есть более менее, а есть те, кто не может или не хочет объяснять. Однако цены очень отличаются в этих школах. А также в Ados не создают условия, чтобы наживаться на своих студентах, склоняя их к индивидуальным занятиям или платным мероприятиям.

Похожие вопросы 🇪🇸