S
Sergey
21 мая 2023 г.
Ребят, странный вопрос, а в Испании бывают математические олимпиады?
Ответов: 27
K
Katerina
Бывают, в Валенсии одну из самых престижных проводит colegio guadalivar, в здании Политехнического Университета
K
Katerina
Sergey
А с какого класса примерно?
Если не ошибаюсь, с примарии.
У меня дочь с 11 лет участвует, но вроде бы и младше дети есть
Y
YF
Есть. Какой регион? Какой класс вас интересует? Уже второй год проводятся во всех классах ESO по всей Испании. Есть в 11 и 12. Так же есть кенгуру
S
Sergey
YF
Есть. Какой регион? Какой класс вас интересует? Уже второй год проводятся во всех классах ESO по вс…
У меня пока дети в primaria 3
Получается что-то вроде второго класса в РФ ?
S
Sergey
YF
Какой регион?
Аликанте 😀
M
Marina
Есть, всё проводится, у меня сын буквально две недели назад ездил на этап провинции.
Помню, пришёл домой из школы и говорит: так, у меня две хороших новости и одна не очень.
Первая: меня посылают от школы на провинциальный этап олимпиады по математике. (Мы - ура!).
Вторая: первый приз - поездка в Disneyland. (Мы - ура!!).
И третья: все задания будут на валенсиано. (Мы - 🥴).
Потому что с математикой у нас ну прям очень хорошо. А вот с валенсиано...
M
Marina
Sergey
А сколько лет?
Сын в 6 примарии, 12 лет
👻
Deleted Account
Можете погуглить, есть даже книжка сборник задач всеиспанских матолимпиад последних 30 лет. Прикольно порешать :-)
A
Alexey
Marina
Есть, всё проводится, у меня сын буквально две недели назад ездил на этап провинции. Помню, пришёл …
Блин, вот ещё одна проблема локальных языков. Что зачем-то пытаются их так форсить:(
A
Alexey
Valeria
Вы так озабочены этой проблемой проживая в Мадриде))
К счастью нет, у нас нет такой проблемы. Поэтому радуюсь и убеждаюсь что не зря выбрал Мадрид, иначе бы была. Ну то есть это одна из причин по которой другие провинции не подходят
L
Líubov
Valeria
Вы так озабочены этой проблемой проживая в Мадриде))
Когда люди сомневаются а своём выборе они любят искать причины подтверждающие их выбор, даже пусть и не значительные :)
S
Sir
Marina
Есть, всё проводится, у меня сын буквально две недели назад ездил на этап провинции. Помню, пришёл …
Всегда есть право попросить задания на испанском - и вам никто не может отказать.
M
Marina
Sir
Всегда есть право попросить задания на испанском - и вам никто не может отказать.
Спасибо, в следующий раз будем знать.
Но в первый раз у нас была задача скорее - понять и прочувствовать, как это оно в Испании. Потому что в РФ у нас более чем богатый олимпиадный опыт.
M
Marina
Sir
Успехов вам! Как тут со школьными олимпиадами?
Да вот пока первый раз были) одну задачу на валенсиано понял неверно, поэтому дал не тот ответ🙈
Но всё организовано минимально травматично для психики детей - в отличие от предыдущего нашего домашнего опыта...
Минимум стресса, максимум стремления сделать так, чтобы дети воспринимали это как развлечение, развить заинтересованность в предмете.
С возрастом, конечно, всё будет серьёзнее. Но актуальный подход нам нравится.
Y
YF
Marina
Спасибо, в следующий раз будем знать. Но в первый раз у нас была задача скорее - понять и прочувств…
А какой класс? Недавно сын писал математическую олимпиаду. Участвовало 7 регионов, все задания на испанском.
Y
YF
Marina
6 primaria
Мой в 4 eso в этом году провели первую олимпиаду по Испании, пока не все участвовали но Валенсия точно -да. Есть и по примарии тоже и по другим классам eso. Попрошу сына найти, как он из поездки вернётся
M
Marina
YF
Мой в 4 eso в этом году провели первую олимпиаду по Испании, пока не все участвовали но Валенсия т…
Мы пока были только на Олимпиаде в Comunidad Valenciana. Поэтому я не очень удивлена

Похожие вопросы 🇪🇸