Есть, всё проводится, у меня сын буквально две недели назад ездил на этап провинции. Помню, пришёл домой из школы и говорит: так, у меня две хороших новости и одна не очень. Первая: меня посылают от школы на провинциальный этап олимпиады по математике. (Мы - ура!). Вторая: первый приз - поездка в Disneyland. (Мы - ура!!). И третья: все задания будут на валенсиано. (Мы - 🥴). Потому что с математикой у нас ну прям очень хорошо. А вот с валенсиано...
К счастью нет, у нас нет такой проблемы. Поэтому радуюсь и убеждаюсь что не зря выбрал Мадрид, иначе бы была. Ну то есть это одна из причин по которой другие провинции не подходят
Спасибо, в следующий раз будем знать. Но в первый раз у нас была задача скорее - понять и прочувствовать, как это оно в Испании. Потому что в РФ у нас более чем богатый олимпиадный опыт.
Да вот пока первый раз были) одну задачу на валенсиано понял неверно, поэтому дал не тот ответ🙈 Но всё организовано минимально травматично для психики детей - в отличие от предыдущего нашего домашнего опыта... Минимум стресса, максимум стремления сделать так, чтобы дети воспринимали это как развлечение, развить заинтересованность в предмете. С возрастом, конечно, всё будет серьёзнее. Но актуальный подход нам нравится.
Мой в 4 eso в этом году провели первую олимпиаду по Испании, пока не все участвовали но Валенсия точно -да. Есть и по примарии тоже и по другим классам eso. Попрошу сына найти, как он из поездки вернётся