Привет! Сперва нужно сказать, что я не сдавала испанский ЕГЭ 😅 Я поступила в Испанию по гранту в 2018, отучилась 4 года, написала диплом, выпустилась, и сейчас с рядовым испанским дипломом Градо поступила в Комплутенсе в магистратуру, поеду туда в сентябре.
Относительно экзаменов селективидад в целом, во-первых, к сожалению или к счастью, я гуманитарий 🙈 И ни в старшей школе, ни на ЕГЭ, ни в испанском вузе биологии и химии у меня и близко не было (специальность испанская филология). Но понятно, что если учиться не в "специальной" испанской школе в РФ и решить сдавать селективидад, надо будет нагонять многое, что у нас не преподают - среди обязательных экзаменов есть испанская литература и история, для (гуманитарных) специальностей могут попросить латынь или МХК, а ещё местный диалект испанского (если есть). А среди экзаменов на выбор есть геология, черчение, греческий, экономика, история искусств и философии - в общем, такие вещи, по которым в российской школе для ЕГЭ априори не готовят, а в Испании могут пригодиться. По сложности конкретно математики-биологии-химии сориентировать не могу, но, возможно, в этом чате найдется кто-то, кто сдавал эти предметы 🙏🏼