A
Anna
17 мая 2023 г.
Друзья, ситуация. Сдала IELTS, по идее можно пошарить результаты с вступительный комиссией онлайн но университета UPV нет в списке. British Council пишет, что студентам сканы не высылает, что только сам университет может написать в BC и запросить либо результаты IELTS по конкретному человеку, либо добавиться в список для шеринга.
Бумажный сертификат идёт по почте до 10 дней , так что сделать скан самой без шансов. Что делать, в приемную комиссию писать?
Магистратура на английском
Ответов: 38
B
bogdana
а вы когда записывались на аелтс указывали, что сами хотите получать результат или напрямую в институцию его отправить? в россии просто приходила смска с результатами и ссылкой на сайт для просмотра
Y
YF
Конечно писать. По всем контактам и в приемную комиссию и главному по курсу.
A
Anna
bogdana
а вы когда записывались на аелтс указывали, что сами хотите получать результат или напрямую в инсти…
Я вижу результаты, просто университету не подходит скан моего экрана 😂 им нужен сертификат.
B
bogdana
Anna
Я вижу результаты, просто университету не подходит скан моего экрана 😂 им нужен сертификат.
а таки что вы указали в получателе? если университет, то они должны скоро его получить
еще помню в самих bc можно было получить
I
inna
UPV Страны Басков ? Тогда да, я бы написала напрямую ответственным за мастер. Отвечают очень быстро
I
inna
Anna
Не, Политех Валенсии
У них совпадают буквы, поэтому спросила. С Валенсией у меня нет опыта, но да, я бы тоже написала напрямую. На каждом мастере есть секретарь и ответственный за мастер преподаватель..Я бы с них и начала
Y
YF
Anna
Не, Политех Валенсии
Неважно, uned тоже отвечает. Пишите, просите помочь, если вступят в переписку вы выиграли
I
inna
YF
Неважно, uned тоже отвечает. Пишите, просите помочь, если вступят в переписку вы выиграли
Это что же Uned так плохо отвечает, что надо добиваться прямо ответа? Мне отвечали даже в выходные, буквально в тот же день.
B
bogdana
inna
Это что же Uned так плохо отвечает, что надо добиваться прямо ответа? Мне отвечали даже в выходные,…
мне uned ответили дважды
первый ответ был «че вы нам пишете на испанском, пишите на каталане»
и второй был «мы вообще не должны вам отвечать, это не наше дело, решайте свой вопрос сами, это к нам не относится» (вопрос был об экзамене, университет дал почту юнеда и сказал задать им вопрос мой)
B
bogdana
inna
Реально хамство, не у нас такое тут не практикуют
да, я чет удивилась аж) на контрасте с привычным тут вежливым и веселым поведением читать «мы вообще не должны отвечать» и «пишите еще раз на каталане»
S
Sir
bogdana
мне uned ответили дважды первый ответ был «че вы нам пишете на испанском, пишите на каталане» и вто…
Очень странно и невероятно, т.к. UNED - это национальный испанский университет с главным кампусом в Мадриде...
S
Sir
bogdana
да я тоже очень удивилась)
Напишите в другой отдел, что могу сказать..
B
bogdana
Sir
Напишите в другой отдел, что могу сказать..
да мне оно и не надо уже) это мои январские проблемы, собственно с чего и взялось решение, что юнед надо как-то избежать

вот так ответ выглядел
Bon dia,
Ha d’escriure en català.
Salutacions cordials.
S
Sir
bogdana
да мне оно и не надо уже) это мои январские проблемы, собственно с чего и взялось решение, что юнед…
Я бы просто ответил, что я пишу на единственном официальном гос. языке и в случае, если вы мне не ответите на нём же, то буду писать в высшую инспекцию министерства университетов.
B
bogdana
Sir
Я бы просто ответил, что я пишу на единственном официальном гос. языке и в случае, если вы мне не о…
разумно, но мне так не хотелось с ними связываться в целом, что я даже рада была такому исходу и просто приложила все усилия, чтобы его избежать))
S
Sir
bogdana
разумно, но мне так не хотелось с ними связываться в целом, что я даже рада была такому исходу и пр…
В таком случае, если вы забили уже тогда, то могли бы ответить, "извините, но я не пользуюсь бесполезными языками"😁
I
inna
bogdana
разумно, но мне так не хотелось с ними связываться в целом, что я даже рада была такому исходу и пр…
Представляю. Реально бесит это, такое отношение к испанскому. У нас тут тоже баскский, и эти трения, но чтобы мне, иностранному студенту, так ответили, просто не представляю. Все были предельно вежливы, и все конечно на испанском отвечали
B
bogdana
Sir
В таком случае, если вы забили уже тогда, то могли бы ответить, "извините, но я не пользуюсь беспол…
ну не, я каталан уважаю) просто не люблю, когда защищая права чего-то одного угнетается другое. я за взаимоуважение
S
Sir
bogdana
ну не, я каталан уважаю) просто не люблю, когда защищая права чего-то одного угнетается другое. я з…
Не за что его уважать, по большей части "искусственно" насаждаемый через силу язык для получения денег локальной мафией печатания учебников для школ.
Y
YF
bogdana
да я тоже очень удивилась)
Человеческий фактор. Я училась в uned и моя тьютер мне отвечала тут же и от себя писала с просьбой помочь во все инстанции. Я ещё с администрацией ректора переписывались, так там милейшая дама придумывала как бы мне не заказывать присяжный перевод, чтобы сэкономить мои деньги. Самое сложное было с технической поддержкой - с ними только по телефону можно общаться.
S
Sir
Dmitry
Хоть и бред полный:)
Если вы что-то назовёте бредом - это не значит, что это им становится. Лет 10 назад вышло журналистское расследование про то, кто лоббирует интересы в парламенте Каталонии и о таком сильном давлении, что берут на работу в салут не того, кто лучше лечит, а того, кто говорит по-каталански, преподом в университет не того, кто лучше учит, а того, кто говорит по-каталански, можете найти и ознакомиться, если интересно. Там как раз вышли на издательства и печать школьных учебников и сравниваются суммы, получаемые издательствами, потому что в Каталонии и в Валенсии необходимость печати учебников выросла в 2-3 раза из-за языкового насаждения каталанского. Ведь если в школе есть и испанский, и каталанский, и разные предметы на них (в одной школе на каталанском один предмет, а на испанском другой, а в другой школе наоборот). То есть, на каждый предмет вместо одного учебника минимум два. Лучше ситуация в Стране Басков и Галисии, где эти нормы менее строже, хотя и пытаются их ужесточать, что вылилось в недавний законопроект об обучении в Стране Басков. Но зачем вникать в это всё, если можно махнуть рукой и сказать, "ай, бред какой-то"..

Sir
Если вы что-то назовёте бредом - это не значит, что это им становится. Лет 10 назад вышло журналист…
А насчёт приёма на работу эта политика уже дала результаты - в салуте наибольшая из всех регионов Испании очередь ожидания, а университеты потихоньку падают в престиже уступая Мадриду и даже той же Валенсии и Аликанте..
P
Polina
Sir
Если вы что-то назовёте бредом - это не значит, что это им становится. Лет 10 назад вышло журналист…
Родственник сейчас принят на работу преподавателем в университет страны басков, если в течение трёх лет не сдаст баскский - до свидания
S
Sir
Polina
Родственник сейчас принят на работу преподавателем в университет страны басков, если в течение трёх…
Вот видите! Наглядный пример того, что некоторые считают "бредом". И самое фиговое, что реально крутые университеты пропадают из-за этих языковых законов. Не знаю, как ваш родственник, что он будет делать. Но многие не занимаются тратой времени на идиотизм и уезжают в Мадрид.
P
Polina
Sir
Вот видите! Наглядный пример того, что некоторые считают "бредом". И самое фиговое, что реально кру…
Пока что он намерен вспоминать баскский, так как родился и живёт в Бильбао, и уезжать оттуда не планирует. Мой муж в марте устроился профессором в универ Майорки, пока ничего не говорят про сдачу каталана, но все университетские документы и рассылки только на нём.
S
Sir
Polina
Пока что он намерен вспоминать баскский, так как родился и живёт в Бильбао, и уезжать оттуда не пла…
Понятно, ему проще, раз он родился там, как-никак раньше имел дело, я думал, что приезжий из России.
J
July
inna
Представляю. Реально бесит это, такое отношение к испанскому. У нас тут тоже баскский, и эти трения…
Может подскажете,в университете в стране басков на испанском обучение? Или баскский надо обязательно учить?
I
inna
July
Может подскажете,в университете в стране басков на испанском обучение? Или баскский надо обязательн…
В основном на испанском. Иногда бывает, что некоторые предметы на баскском, но на многих мастерах этого нет. Это можно посмотреть на странице мастера
I
inna
Retrograde
Кстати euskara обучают в eoi Аликанте, вроде даже бесплатно
Вряд ли бесплатно, но там цены копеечные. Это реально очень сложный язык, его не так легко выучить. Но и дикой необходимости его учить тоже нет. Если только это не специальности, при которых требуется его знать.
V
Vika
Sir
Я когда подавалась в университет Валенсии на учителя английского, мне они выслали запрос на знание валенсиано на уровне С1.
Пришлось выбрать смежную специальность для поступления на магистратуру, из-за этих законов про валенсиано
R
Rushana
Vika
Я когда подавалась в университет Валенсии на учителя английского, мне они выслали запрос на знание …
Да, если вы, например, захотите преподавать в том же eoi или в обычных школах público, они требуют валенсианец c1🙈😤

Похожие вопросы 🇪🇸

Konstantin
20 марта 2023 г.
Возможно, будет полезно тем, у кого нет бумажного NIE.

Наконец собрался с силами и сходил подтвердить личность в налоговую для цифровой подписи FNMT. С собой был паспорт, распечатка статуса заявления на студенческую эстансию (c NIE) и распечатка заявления в FNMT. Тетя из окошка сразу пошла советоваться, потом вернулась с другим сотрудником, хотели отказать - типа бумажка твоя ничего не значит, у тебя вообще нет разрешения на пребывание, даже если полиция тебя остановит ты нелегал :)
Объяснил им, что может оно и так, но к ПОДТВРЕЖДЕНИЮ ЛИЧНОСТИ для подписи это не относится. Подумали, посовещались и подтвердили :) на почту уже пришло соответствующее письмо.

Был в офисе на PZ DOCTOR LETAMENDI, 13 08007 BARCELONA (BARCELONA).

С учетом отстаивания своих прав, потратил не более 10 минут.

PS: Подпись кстати установилась, но какой-то затык в связке ключей на маке. Пока некогда было разобраться.