Д
Джамиля
17 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос по годовой студ. экстансии. Подскажите, пожалуйста, если покупаешь языковой курс для оформления студенческой экстансии из Испании (въезд по визе С), насколько можно отсрочить начало обучения? К примеру можно ли подать документы в июне, а курс начинается в августе или сентябре или он должен начинаться в течение месяца? Интересует только подача из Испании. Понятно, что из России можно начать оформление и за полгода. Спасибо!
Ответов: 5
N
Nadia
Главное подать документы за 30 дней до окончания визы
Д
Джамиля
Nadia
Главное подать документы за 30 дней до окончания визы
У нас еще два месяца, вот пытаемся понять можно ли оттянуть начало обучения до сентября, чтобы и детей в школу можно было отдать.
N
Nadia
Джамиля
У нас еще два месяца, вот пытаемся понять можно ли оттянуть начало обучения до сентября, чтобы и де…
У меня такая же ситуация. Мне в чате написали, что по регламенту нет запрета подавать на учебную визу в Испании чуть заранее.
А
Аркадий
Джамиля
У нас еще два месяца, вот пытаемся понять можно ли оттянуть начало обучения до сентября, чтобы и де…
Вам, скорее всего, одобрят с момента начала обучения, на основании вашего заявления. Если между окончанием визы и началом учебы , будет перерыв, то по факту, гашение визового режима. Когда поддаетесь за 30 дней до окончания визы, не зависимо от даты одобрения, дату начала тие считают с момента начало объявленого обучения. Если не собираетесь выезжать, то , возможно, будет нарушение но без последствий. Моё мнение.
S
Serge
Курс оплачен был с апреля 23 по апрель 24, соответственно просил эстансию на этот период, но одобрили с даты подачи (с февраля по февраль 24), Мадрид.

Похожие вопросы 🇪🇸