J
Julia
16 мая 2023 г.
А нам, после Питера, Барса вообще не понравилась((( несколько раз ездили, и не могли примириться. Какая-то она грязная, непонятная, запахи вечно нехорошие, не считая пары улиц в центре. Зелени нет( тут я с тоской вспомнила, сколько парков рядом с домом в Питере.... А Валенсия сразу зашла. Там 9километровый парк)))
Ответов: 10
K
Katerina
Мы рассматривали жилье в Барселоне сначала, а потом я представила, где моя собака будет ходить в туалет🙈
Ни кустика, все в бетоне…
B
bogdana
Katerina
Мы рассматривали жилье в Барселоне сначала, а потом я представила, где моя собака будет ходить в ту…
ой, так тут же на каждом углу парки) у меня такое же ощущение от пригородов барселоны, мол, камни одни
K
Katerina
bogdana
ой, так тут же на каждом углу парки) у меня такое же ощущение от пригородов барселоны, мол, камни о…
Неее, у нас горы зеленые, речушка есть, Никаких камней ))
С семьей и ребенком благодать, ни машин, ни толп людей, ни граффити на стенах
B
bogdana
Katerina
Не секрет ) В Тиане
глянула, красиво у вас правда! надо будет сгонять
K
Katerina
bogdana
глянула, красиво у вас правда! надо будет сгонять
В окрестностях Барселоны в сторону Жироны много таких городков в горах )
Алейя, Тейя, Кабрильс, много маршрутов пеших в горы.
А в сторону Ситжеса мне нравится Гава, Сан Кугат, но там ценник на жилье не гуманный 😅
V
Vita
Katerina
Не секрет ) В Тиане
Екатерина , а как вы до барсы добираетесь ? И я так понимаю что недвижимость там не дешёвая (
K
Katerina
Vita
Екатерина , а как вы до барсы добираетесь ? И я так понимаю что недвижимость там не дешёвая (
Мы На машине.
Есть автобусы, которые идут до станции метро и до электрички.

Окрестности Барселоны, да и сама Барселона очень и очень не дешевые, а в сторону Ситжеса ценник начинает стремительно расти вверх.
Мне, например , очень нравится Гава, там невероятное сочетание моря и больших сосен, воздух невероятный!!! Но цены там совсем не гуманные

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
30 июля 2023 г.
Я просто соскучился... вчера 570 км из Жироны по адским серпантинам наверх в Ла Молину, обратно - "лучше" - серпантин вниз 10%, идеальное новое полотно, покрашены обочины... но 1.5 полосы - навстречу "джигиты", часть уже со сложенным левым зеркалом не сбавляя скорости...
Потом до Барселоны от Вика ремонт дороги, ограничение 80, а ехали мы ну 120 по узеньким полоскам.
Под Барселоной безумие - народ или перегрелся или конец недели, или просто Каталония - подрезают, опережения справа, шашки - даже в город нечаянно заехал - так разволновался после спокойной Валенсианской провинции...
Ладно, АР-7 - груженые гольфы с неотрегулированными фарами (ну им как раз лет по 15, автокорректоров нет, а загрузили в отпуск хорошо так) светят в космос, швейцарцы несутся, французы - тупят, испанцы с ума сходят - вот надо обогнать на 130 и встать перед тобой на 125, а ты едешь на круизе 128 уже домой, устал, все приятно прошло... И безумный Ллорет де Мар и экспатская Жирона и красота "местной крыши мира" Ла Молины...

А тут - фр. заправки, блин, не льют или денег блокируют и не отдают в тот же момент:)
Tanya
15 августа 2023 г.
Путь из Стамбула до Барселоны на машине с котом

1 день:
Выехали 7 августа в 5 утра и поехали до границы с Грецией на КПП Эдирне, где нас благополучно не пропустили😅(«хорошее» начало), так как они не могут оформить вывоз животного и сказали ехать до КПП Ипсала лишних 120км. Доехали до этого КПП за 1,5 часа, постояли минут 30 и спокойно прошли границу. На кота даже не обратили внимание. Совет – загонять кота в переноску перед КПП. Но спросили про европолис, мы делали у @greencardmne. У пограничника вопросов не возникло.
Затем ехали до границы с Болгарией, стояли в очереди на КПП Кулата около 2ух часов. На КПП Калотина (Болгария-Себрия) стояли минут 30.
Тут также спрашивали про страховку, у нас была гринкарта, которая по правилам уже перестала действовать на территории Сербии, но мы ее покупали за месяц до ее отмены. Ее у нас также приняли.
Доехали до Белграда в 01:00. Остались там на ночевку.
В итоге за день проехали 1300км за 19 часов.

2 день:
Из Белграда выехали в 8:30 доехали до границы с Хорватией КПП Батровцы, стояли всего минут 20. Также спросили только европолис, на кота 0 внимания. Доехали до Италии, города Болоньи, остались там на ночевку.
Проехали 950км за 9 часов.

3 день:
Из Болоньи до Барселоны доехали достаточно быстро – 1150км за 12 часов.

P.S.
1)Ехали исключительно по платным дорогам;
2) Покупали виньетку на заправке в Болгарии и еще одну онлайн для Словении;
3) В Монпелье и Барселоне ничего по поводу Low Emission Zone не встретили.
4) Самый дорогой бензин был во Франции: за 95 – 2,4€.
5) На русские номера никто никак не реагировал. Единственный момент был на трассе в Греции, где машина на украинских номерах специально поравнялась с нами и показала🖕🏼.

Декларацию о въезде нам очень быстро сделали тут: 📍Policía Nacional Unidad de Extranjeria y Documentación de la Jonquera (после пересечения границы Франция-Испания). Была суббота 17:30ч (хотя в Google картах было написано, что они не работают).
Dmitry
17 февраля 2023 г.
Сербские авиалинии, Москва - Барселона (ч-з Белград), и обратно. Лаконично.

Пересадка в Белграде 1 час. Все дружненько успели, даже самолет задержали ради этого. Вот только багаж перегрузить не успели.. долго бегаем по обоим терминалам Эль-Прат в поисках "Иберии", оформляем заявление, в итоге потерянных часа 3, и чемоданы получаем в каталонской перди (60 км от Барны) лишь через 2 дня. В пассиве 3 дня без вещей (для нас не сильно актуально), а также выброшенная икра, которую везли друзьям (вот это в натуре обидно).

Обратный путь, пересадка час сорок. Вылет из Барны задержали на поотора часа, но в Белграде самолет ждал.. и даже чемоданы долетели до шарика.. Ну разве мелочь одна. Купили на борту вина с чипсами, так коробочка "принглз" пустая оказалась)).. ерунда, 2,5 евро, но не поленитесь сразу потрясти, если купили. Конечно, мы обозначили сей факт стюардессе, однако деньги картой уплочены, и она, недоверчево глядя на нас (типа, меня не проведешь, сожрали быстро чипсы и развести хотите..), пообещала "разобраться".. разбирается, видимо, до сих пор)).

В остальном, сербы- братья, спасибо за то, что "етять" не как турки, а аж процентов на 30 дешевле;)
Aleks-es
16 октября 2023 г.
Мы купили тут квартиру в 2016 году, небольшой многоквартирный дом на 10 квартир, на крыше есть несколько трастеро - сараев, каждый со своей дверью закрытой на ключ. Когда покупали, то я спрашивал у бывших хозяев-французов, которые 15 лет владели этой квартирой до нас, про трастеро, но они сказали что понятия не имеют есть ли он, поэтому никогда им не пользовались и даже ключа у них нет 🤷‍♂️
Недавно устав от количества барахла, скопившегося в квартире я решил всё-таки узнать какой из этих трастеро наш и начать им пользоваться. Спросил у двух соседей-испанцев, с которыми в хороших отношениях и которые с рождения тут живут, мне они показали на отдельно стоящий сарай на крыше, типа вот этот был построен 50 лет назад именно для нашей квартиры.
Вчера я решил его открыть, взломали дверь, надеясь увидеть там 50-и летний скелет 👻, но этот трастеро оказался забит разными вещами: 6 штук (!!!) разного калибра велосипедов, какие-то антенные кабели, разъёмы, усилители, картина, пара сундуков (туда ещё не добрался чтобы посмотреть содержимое), большая банка с краской, кафельная плитка, детские игрушки, даже почти не использованный электрический массажёр и прибор для маникюра.
По датам выпуска на батарейках, сроку годности на каких-то бутылках из-под воды, клее, краске не нашёл там ничего новее даты покупки нами этой квартиры, но есть там есть вещи 2014-2015 года. При этом сам ассортимент вещей вообще у меня никак не вяжется с образом бывших хозяев-французов. Хотя бы потому, что они нам в квартире оставили два велосипеда, а остатки краски и плитки после последнего их ремонта тоже были в квартире.
Вот теперь не знаю, нужно ли искать хозяев этих вещей или не напрягаться?
Елена
21 ноября 2023 г.
Я сегодня сдала практику, в Пальме де Майорка, с первой попытки. Стаж РФ у меня 2 года, но на деле почти нулевой, плюс Москва и Пальма - это разные планеты. Инструктор мой - полный пофигист, лишь бы занятие пораньше закончить. На 8м занятии из предполагаемых 10 мы впервые выехали на автостраду, и я узнала, что это обязательная часть экзамена. Стала наводить справки о маршрутах и поняла, что пороху я не нюхала, ни на одной сложной глорьете не была, с ловушками, где с ходу не сориентируешься, не ознакомлена. Взяла все в свои руки: нагуглила отличные видео с симулякрами экзамена в Пальме, штук 50 посмотрела, заскришнотила коварные места и записала комментарии инструкторов, они много важных подсказок дают. Взяла на 3 дня машину в прокат, подругу местную и поездила с ней по этим самым местам, несколько раз чуть не поседела, трафик тут местами ужас, но освоилась хоть. Взяла еще 3 занятия с инструктором и буквально диктовала ему маршрут, чтобы покататься по сложным местам. Экзамен назначили на 7:45 утра, я была первая, стартовали вовремя, ждать не пришлось. Инспектор был вполне благожелательный, произносил все громко и чётко, маршрут нормальный. Ошибки две: ехала слишком близко к припаркованным машинам, лучше было перестроиться из правого ряда в левый, там было место. На аутописте ехала за медленным грузовиком и перестроилась только когда инспектор попросил (если бы не смогла перестроиться - тогда falta eliminatoria). Вторая девочка не сдала: не полностью остановилась на стопе (она не знала, что это важно, к вопросу о качестве работы моего инструктора), плюс слишком тормозила перед глорьетами и на одном повороте поспешила и задела сплошную #сдачанаправа