V
Valeriya
16 мая 2023 г.
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, кто переезжал с детьми подростками после 8 класса, переводили на домашнее обучение в России?
Ответов: 23
J
Julia
да
A
Anna
нет
E
Elena
Мы заканчиваем 8-ой, на следующий год на всякий случай оформились в Фоксфорд на 9 класс.
S
Shamil
Мои 5 и 7 классы переехали в Мадрид в декабре 2022. В январе 2023 пошли в школу (concertado) в Мадриде. В Москве документы из школы забрали и продолжать не планируем.
О
Оксана
8 и 2 классы, начали в ноябре 2022, документы забрали, учатся в испанских школах
Y
Yulia
Shamil
Мои 5 и 7 классы переехали в Мадрид в декабре 2022. В январе 2023 пошли в школу (concertado) в Мадр…
А в какой школе учитесь? Нравится? Какие ещё хорошие по Мадриду знаете?
S
Shamil
Yulia
А в какой школе учитесь? Нравится? Какие ещё хорошие по Мадриду знаете?
Colegio Estudiantes Las Tablas. Школа неплохая, в районе есть одна школа получше, но туда в середине года было не попасть. А так хороших школ в Мадриде немало, смотря где вы живете.

Ищите в поисковике: www.micole.net

Там кстати можно средний балл выпускников тоже увидеть. Есть и рейтинги школ на этом сайте.
👻
Deleted Account
Shamil
Colegio Estudiantes Las Tablas. Школа неплохая, в районе есть одна школа получше, но туда в середин…
Поддержу ваш выбор. Когда мы выбирали школу, то посетили около десятка, в этой тоже были и нам понравилось 👍. Правда остановились на другой.
Y
Yulia
Shamil
Colegio Estudiantes Las Tablas. Школа неплохая, в районе есть одна школа получше, но туда в середин…
Да, там и смотрю...а вы под школу переезжали или сначала квартиру, а потом уж школу?
S
Shamil
Yulia
Да, там и смотрю...а вы под школу переезжали или сначала квартиру, а потом уж школу?
Нет, я сначала снял квартиру в этом районе по разным критериям, в том числе потому что есть несколько школ здесь и в соседнем Санчинарро. Потом уже дети приехали и мы искали в какую нас возьмут.
👻
Deleted Account
Yulia
А вы в какой?
Colegio Alameda de Osuna
S
Shamil
Yulia
И что по оплате, скажите пожалуйста? Она консертадо?
Да, это консертадо. Из обязательных платежей около 350 евро в начале года за комплект учебных материалов и пр. Потом по 25 евро в месяц за пользование школьным порталом Alexia. Все остальное по вашему желанию. Программирование, второй иностранный язык, спорт. секции, кружки, питание - все оплачивается дополнительно, если решите брать. Секции в среднем 50 евро в месяц.
В школе есть бассейн, раз в неделю они туда ходят на физру. Есть платная секция плавания.
Пару раз в месяц школа предлагает экскурсии. Тоже за отдельную доплату, от 7 до 20 евро.

Shamil
И как вообще оценить какая школа лучше/хуже, мы просто уже 2 года тоже учимся в Лас Таблас, школа меня устраивает, но я не знаю как ее сравнивать с другими 🤷‍♀️
S

Anastasiia
И как вообще оценить какая школа лучше/хуже, мы просто уже 2 года тоже учимся в Лас Таблас, школа м…
Ну, помимо отзывов я смотрю средний балл по Evaluacion у выпускников. Достаточно объективный критерий.
A
Anastasiia
Shamil
Colegio de Fomento Las Tablas Valverde
Эта школа имеет отношение к Опус Деи на сколько знаю, мы с ними общались когда выбирали, но отказались от этого варианта, было место у них и были готовы взять ребенка
S
Shamil
Anastasiia
Эта школа имеет отношение к Опус Деи на сколько знаю, мы с ними общались когда выбирали, но отказал…
Да она религиозная в отличие от нашей, но только из-за этого я не стал бы отказываться.
A
Anastasiia
Shamil
Да она религиозная в отличие от нашей, но только из-за этого я не стал бы отказываться.
Не просто религиозная я бы сказала, а с сомнительной славой.
S
Shamil
Anastasiia
Не просто религиозная я бы сказала, а с сомнительной славой.
Ну может быть вы правы. Моего испанского пока не хватает чтобы в такие нюансы вникнуть. По Eva они заметно лучше других школ в районе.
A
Anastasiia
Shamil
Ну может быть вы правы. Моего испанского пока не хватает чтобы в такие нюансы вникнуть. По Eva они …
Я уже потом узнала подробности, а когда общались со школой, муж задал вопрос - а обязательно ли посещать религию, они сказали, что нет, можно valores посещать, «а есть ещё дети, которые посещают этот предмет?» «нет». Нас это смутило и мы не стали рассматривать эту школу

Похожие вопросы 🇪🇸