D
Dari
15 мая 2023 г.
Вопрос про обязательное школьное образование и онлайн школы. Можно ли не ходить в испанскую школу? Учиться, скажем, онлайн в русской. Хотя бы первый год для адаптации. Или опека местная будет волноваться? ( Мы едем по Digital nomads, ребёнку 11 лет, но у неё испанский и английский нулевые, социализировать думаем через кружки и курсы)
Ответов: 24
K
Ksenia
Нельзя
Е
Евгения
Да не бойтесь Вы этого. Ни Вы первые без языка едете. Опять же у вас возможно последний год примарии (начальной школы) . Лучше во время примарии язык учить чем в средней школе, где предметов больше и они сложнее. Собираетесь ? Наймите репетитора сейчас уже для испанского
J
Julia
Евгения
Да не бойтесь Вы этого. Ни Вы первые без языка едете. Опять же у вас возможно последний год примари…
если в Каталонию едут, лучше репетитора каталанского. Потому что в школе 100% будет он
D
Dari
Julia
если в Каталонию едут, лучше репетитора каталанского. Потому что в школе 100% будет он
Не-не, именно из-за языка не поедем в Каталонию. Грузить ребёнка ещё и каталанским... Да и мне со свободным испанским проще будет где-то ещё. Хотя климат, конечно, там хорош
А
Аркадий
Лучше в школу.. у меня дочка пошла без испанского и без английского (в России был немецкий). Пока нормально, социализируется и учится.
А
Аркадий
YF
А тут лицензированных немецких школ много
Не интересовались. Дочка учила в России немецкий, в Испании английский. Вроде получается адаптироваться.
Y
YF
Аркадий
Не интересовались. Дочка учила в России немецкий, в Испании английский. Вроде получается адаптирова…
Есть 24 лицензированных немецких школы. Знаю, поскольку сын планирует поступать в университет в Германию и поэтому учится в немецкой школе.и я к тому что есть ещё одна возможность
А
Аркадий
YF
Есть 24 лицензированных немецких школы. Знаю, поскольку сын планирует поступать в университет в Гер…
Спасибо за информацию! Но уже учимся. Немецкий в России был вынужденный, в английском классе не хватило мест:)
Y
YF
Retrograde
Если не сложно, подкиньте список пожалуйста
Их сайты как правило выглядят следующим образом dsmalaga, dsmadrid…
E
Elmira
YF
Есть 24 лицензированных немецких школы. Знаю, поскольку сын планирует поступать в университет в Гер…
А не подскажете, где получить информацию по немецким школам? Я нашла одну Бильбао, в Мадриде и Барселоне через гугл…
Y
YF
Elmira
А не подскажете, где получить информацию по немецким школам? Я нашла одну Бильбао, в Мадриде и Бар…
А Вы где ищете? Их сайты начинаются с ds потом название города. Есть ещё dsmalaga, например. Когда-то видела единый список всех лицензированных зарубежных немецких школ (их 135 по всему миру), но не помню на каком ресурсе.
E
Elmira
YF
А Вы где ищете? Их сайты начинаются с ds потом название города. Есть ещё dsmalaga, например. Когда-…
Поиском через гугл, я как раз и пыталась найти весь список таких школ в Испании или что-то вроде углубленного изучения. Собеседование прошли в Бильбао онлайн, но потом по определенным обстоятельствам выбрали другую провинцию, так что язык пока учим онлайн с репетитором. Теперь актуально будет через год
Y
YF
Elmira
Поиском через гугл, я как раз и пыталась найти весь список таких школ в Испании или что-то вроде уг…
А в какой провинции вы их ищете? И там не про углубленное изучение - во-первых все обучение кроме пары предметов на немецком, во-вторых для будущего поступления важно лицензирована ли она. Постучитесь ко мне в личку, попрошу сына поискать, он учится в такой в Малаге.
E
Elmira
YF
А в какой провинции вы их ищете? И там не про углубленное изучение - во-первых все обучение кроме п…
Изначально искала без привязки к провинции, отталкивались от инфраструктуры, в том числе школы для детей, поэтому и интересна информация по стране.
Я искала именно немецкую, дети учились в России в такой,
Про углубленное изучение - как альтернатива, но теперь поняла что здесь кажется такая градация по углублению в предметы идет только в старших классах
Малага - любовь, но не для жизни (по нашим личным пунктам)
Y
YF
Elmira
Изначально искала без привязки к провинции, отталкивались от инфраструктуры, в том числе школы для …
Бильбао хороша тем, что имеет тесные контакты со школой одаренных детей в Германии.

Elmira
Изначально искала без привязки к провинции, отталкивались от инфраструктуры, в том числе школы для …
Нет, это совсем другое. Эти школы учатся по немецкой программе и дают abitur. Его конечно пересчитывают в selectividad, но часть предметов для поступления в университеты в Испании надо сдавать дополнительно.
E
Elmira
YF
Интересно, а какой город для жизни?
Я написала уточнение - по личным нашим критериям. Думаю, у каждого переезжающего они свои) и под "жизнью" в данном контексте имею ввиду не философско-экзистенциональное, а просто соотношение факторов, абсолютно субъективных
Y
YF
Elmira
Я написала уточнение - по личным нашим критериям. Думаю, у каждого переезжающего они свои) и под "ж…
Я не так давно живу в Испании и я не выбирала место где я оказалась, поэтому мне было интересно про какой город вы говорите, что это город для жизни.
E
Elmira
YF
Я не так давно живу в Испании и я не выбирала место где я оказалась, поэтому мне было интересно про…
Я не говорю, что он для жизни , в нем есть масса минусов. Но нас лично устраивает- Вальядолид. И мы тоже живем здесь с декабря 2022 всего лишь. При этом проводили в Малаге 90 дней каждый год 2014 по 2021
P
Polina
Elmira
Я не говорю, что он для жизни , в нем есть масса минусов. Но нас лично устраивает- Вальядолид. И мы…
Мы тоже в Вальядолиде, с октября 2021. Правда, в среду переезжаем на Майорку.

Похожие вопросы 🇪🇸