I
Irina
15 мая 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что почитать первично, чтобы получить представления о школах Испании. Я ищу старшую школу с сильным преподаванием точных наук на английском языке. Такое существует?
Ответов: 25
M
Marina
Вы планируете дальнейшее обучение детей в англоязычных странах? Тогда вам в британские школы.
I
Irina
Marina
Вы планируете дальнейшее обучение детей в англоязычных странах? Тогда вам в британские школы.
Ребенок не знает испанского. По российской программе в следующем году уже 10 класс.
В Испании 12-летнее образование?
Я думаю, что нужно исходить из возможностей. На испанском он уже не сможет учиться.
J
Julia
Irina
Ребенок не знает испанского. По российской программе в следующем году уже 10 класс. В Испании 12-л…
а английский на каком уровне? Слышала, что при поступление в английские школы уровень должен быть не ниже С1
M
Marina
Irina
Ребенок не знает испанского. По российской программе в следующем году уже 10 класс. В Испании 12-л…
Значит, в Испании должен пойти в 3 ESO ( насколько я понимаю, поправьте меня, дорогие участники, если что🙏).
Вполне сможет до bachillerato освоить испанский. Главное, начинайте прямо сейчас, не тяните
M
Marina
Irina
Где-то B2
Вы, всё-таки, определитесь, где в дальнейшем планируете высшее образование. Мне кажется, это главное.
И цены на британские школы тоже следует учитывать...
J
Julia
Marina
Вы, всё-таки, определитесь, где в дальнейшем планируете высшее образование. Мне кажется, это главно…
соглашусь. Важно где вы будете территориально учиться. Если это Каталония, то вам надо будет скорее всего и каталонский, помимо испанского, к примеру. А английский - почти не надо)
I
Irina
Marina
Вы, всё-таки, определитесь, где в дальнейшем планируете высшее образование. Мне кажется, это главно…
Я пока пытаюсь хотя бы первично понять, какие варианты существуют. Знаний по теме нет совсем.
В Испании 12 лет учатся?
Есть ли какие-то известные сайты с перечнем британских школ в Испании? Есть ли такие школы на севере Испании?

Julia
соглашусь. Важно где вы будете территориально учиться. Если это Каталония, то вам надо будет скоре…
Хотелось бы север Испании - Астурия, например. Либо не север - Валенсия. Но это очень предварительно.
J
Julia
Irina
Я пока пытаюсь хотя бы первично понять, какие варианты существуют. Знаний по теме нет совсем. В Исп…
12 лет, но последние 2 года - bachillerato, не знаю, как в других регионах, у нас они отдельные заведения, называются институты. Т.е. в обычной школе 9 классов будет, как правило. А дальше - выбирать и перепоступать. Есть, где совмещенные бечилерато и младшие классы, но это реже.
Еще там уже четко определяется направление. Либо точные науки, либо социальные либо что-то еще...
И это подготовка к поступлению в вуз (необязательная)
K
Ksenia
Irina
Даже в британских школах?
Насколько я знаю,в частных школах тоже есть региональный язык, просто % ниже
В гос школах около 80% на валенсиано, в получастных немного меньше половины
J
Julia
Irina
Даже в британских школах?
не зная местный язык, учиться потом вы не сможете в Испании. В вузах преподают на испанском, каталанском, валенсианском (это чуть меньше, по-моему), редко когда чисто на английском
I
Irina
Julia
12 лет, но последние 2 года - bachillerato, не знаю, как в других регионах, у нас они отдельные зав…
Не поняла. Если 12 лет всего и разделение на до 9 класса плюс 2 класса bachillerato, то не сходится по сумме. 9+2= 11

Julia
не зная местный язык, учиться потом вы не сможете в Испании. В вузах преподают на испанском, катала…
Но в старших классах для поступления, наверное, надо уже результаты какие-то выдавать. Если учиться на незнакомом языке, все силы уйдут на него. Поэтому я и думаю в сторону британских школ, чтобы язык был английский. Про высшее пока не загадываю. Цели его получать именно в Испании нет.
K
Ksenia
Irina
Вообще в испанских школах есть практика оставлять на второй год, здесь это норма, не стыдно, просто повторит программу
И если с языком затык, то такое тоже практикуется, чтобы выпуститься с лучшим результатом
J
Julia
Irina
Не поняла. Если 12 лет всего и разделение на до 9 класса плюс 2 класса bachillerato, то не сходится…
начальный этап (educación primaria). Для детей от 6 до 12 лет с разделением на 3 цикла по 2 года каждый: начальный цикл (6–8 лет), средний цикл (8–10 лет), высший цикл (10–12 лет);
второй этап (educación secundaria оbligatoria). Завершает базовое образование для учащихся от 12 до 16 лет. По завершении программы ученик получает диплом о среднем образовании.
+бачиллерато 2 года
I
Irina
Julia
начальный этап (educación primaria). Для детей от 6 до 12 лет с разделением на 3 цикла по 2 года ка…
Стало быть нам нужно думать про бачиллерато, и осталось 2 года? Ребенку исполнилось 16 лет.
J
Julia
Irina
Стало быть нам нужно думать про бачиллерато, и осталось 2 года? Ребенку исполнилось 16 лет.
можно попроситься на класс младше, это нормальная практика, но! при поступлении в вузы конкурс аттестатов, поэтому на выходе хорошо бы иметь хороший аттестат. С этой точки зрения, мы решили продолжить обучение на русском, и завершить школу на русском, но нам осталось уже меньше по времени, чем вам

Похожие вопросы 🇪🇸