V
Vita
13 мая 2023 г.
Я просто не хочу чтобы В чатах писали как все шоколадно . Просто счастье неземное здесь жить.. читаешь и прям удивляешься как здесь счастьем всех накрыло . Здесь все по другому совсем . Вот и все .
Ответов: 28
B
bogdana
тут на самом деле от менталитета очень зависит. я совершенно спокойно отказалась от дохода 400к/мес и очень счастливо живу, пусть и с нуля все. и также много людей, кому менталитет тут не подошел
M
Marina
А никто не говорит, что шоколадно. Лично мне живётся гораздо сложнее, чем в России. Проблем больше бытовых, языковой барьер (но я за 2 года выучила до B2), новый социум. Устаю очень. Но чувствую себя счастливее.
S
Sir
Всё намного лучше здесь, чем в России, а если вы с этим несогласны, или у вас минусы перевешивают плюсы - зачем мучить и отягощать себя нахождением там, где вам плохо.
Медицина отличная, 6-е место в мире, работа со знанием языка и квалифицированная - есть. Дети, статистически, очень быстро интегрируются в школу, созданы условия здесь намного лучше, чем в российских школах. Как высшее, так и школьное образование на сильном уровне.
Обожаю когда критикуют, жалуются, но почему-то продолжают терзать себя...
S
Sergei
Sir
Всё намного лучше здесь, чем в России, а если вы с этим несогласны, или у вас минусы перевешивают п…
Образование в РФ нормальное, было бы желание учиться, много хороших спецов как раз из России. С медициной в РФ проблемы, она есть только в Мск и Питере по сути в нормальном состоянии, я бы сказал как в Испании. Действительно тут не все шоколадно. Как и везде есть свои плюсы и минусы, но не нужно говорить и вводить людей в заблуждение что тут все идеально и мёдом намазано!
S
Sir
Sergei
Образование в РФ нормальное, было бы желание учиться, много хороших спецов как раз из России. С мед…
Образование в России было когда-то нормальным, а после войны даже в тех редких блестящих местах оно уже окончательно успело деградировать и вчера был опубликован указ, который ознаменовал окончательный его декаденс. Сейчас далеко не так. Руководство университетов, школ, за редким единичным исключением - наглухо коррумпировано, хорошие специалисты все уехали и сейчас обучают деток Израиля, Грузии, Казахстана, Балтии. сейчас только в крайнем случае советую рассматривать российский университет, если нет уж никакой зарубежной альтернативы.
А насчёт заблуждения - а кто кого вводит в заблуждение? Кто-то где-то сказал неправду?
S
Sergei
Sir
Образование в России было когда-то нормальным, а после войны даже в тех редких блестящих местах оно…
Образование и сейчас норм в РФ, есть кому учить и есть кого учить, не нужно говорить за всех что все куда-то уехали, вот таким образов вы и вводите в заблуждение - все уехали образования нет, ну это же просто какие-то слова без смысла, для чего так вообще говорить я , честно говоря , не понимаю.
S
Sir
Igor
что за указ?
О "совершенствовании" высшего образования.
S
Sergei
Sir
О "совершенствовании" высшего образования.
А почему такая высокая безработица в Испании? образование, судя по этому чату, тут топ, а безработных 20%, живут на пособие.
B
bogdana
Sergei
А почему такая высокая безработица в Испании? образование, судя по этому чату, тут топ, а безработн…
потому что у них до лет 30 в целом не принято работать, отсюда низкие показатели до 30 лет. они учатся и наслаждаются жизнью
S
Sir
Sergei
Образование и сейчас норм в РФ, есть кому учить и есть кого учить, не нужно говорить за всех что вс…
Я вам повторяю, образование в упадке, оно несравнимо по качеству ни с одной системой образования развитых стран. Это просто факт, который, более того подтверждается внутренней кухней одной некогда хорошей школы, с некоторыми представителями которой я поддерживаю дружеские отношения .
S
Sergei
Sir
Образование в России было когда-то нормальным, а после войны даже в тех редких блестящих местах оно…
И вот везде надо вставить фразку про войну, я не понимаю зачем, я устал это слушать, зашёл почитать группу про образование, а вижу что война и все плохо в РФ.... это странно, очень
👻
Deleted Account
Sergei
И вот везде надо вставить фразку про войну, я не понимаю зачем, я устал это слушать, зашёл почитать…
Ну потому что во многом все разделились на до и после. Даже образование
B
bogdana
Vita
Смешно 😁.
а вы не замечали средний возраст даже тех же официантов?)
S
Sir
Sergei
И вот везде надо вставить фразку про войну, я не понимаю зачем, я устал это слушать, зашёл почитать…
Вы странно себя ведёте, я сказал о том, что война подтолкнула падение уровня образования в России, а вы так реагируйте. Поэтому считаю нужным подчеркнуть, что здесь эту незаконную войну не одобряет и не поддерживает никто.
S
Sergei
bogdana
кстати да, тут , да и не только в Испании, коллеги более старые по работе)
B
bogdana
Sergei
кстати да, тут , да и не только в Испании, коллеги более старые по работе)
вот вот) они до 30 реально просто путешествуют и отдыхают, на самом деле
V
Vita
bogdana
Блин но не знаю… мне мужчины которым под 30 кажутся на сына моего 17 летнего похожими 😁. Прям детки .
Y
YF
Vita
Блин но не знаю… мне мужчины которым под 30 кажутся на сына моего 17 летнего похожими 😁. Прям детки…
Ну и хорошо, лучше что бы были седые и сгорбленные что ли? Меня вот радует большое количество спортивных дедушек, которых в России не увидишь.
I
inna
bogdana
А у нас много молодняка особенно в районе университета. Вечерами все студенты около 20 прорабатывают
B
bogdana
Vita
Блин но не знаю… мне мужчины которым под 30 кажутся на сына моего 17 летнего похожими 😁. Прям детки…
ну другой темп жизни у них, смиритесь) я большую работу об этом писала. у них нет этого российского темпа жизни, когда надо побольше выучиться, стать лучше всех, заработать и уехать к лучшей жизни. это в россии особенность голодных игр за нормальную жизнь. тут по-другому
M
Marina
Sergei
А почему такая высокая безработица в Испании? образование, судя по этому чату, тут топ, а безработн…
А тут просто такое пособие, что на него реально выжить можно)) Чего б не жить тогда

Похожие вопросы 🇪🇸