Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Образование
V
Vita
13 мая 2023 г.
Я думаю зависит от школы . Мы одни из лучших по математике в классе . Но в целом тема такая , что испанцы слабы в этом .
Ответов: 1
Испания. Образование
Y
YF
Это зависит от ребёнка. Нигде ни в Германии, ни в Испании, ни в России в средних школах нет сильной математики. В России и Германии есть физматшколы, в Испании занятия при университетах.
Похожие вопросы 🇪🇸
Vika
6 ноября 2023 г.
А какой оценке по нашей системе соответствует испанские 6 баллов? Сперва я так понимала, нужно делить на два. Из этой системы получается, что испанская 6, это по нашей шкале 3.
Но смущает почему в университете 5 считается проходным баллом на экзамене. По нашей системе это всего 2,5, что считается не сдача экзамена.
Ответов: 13
Испания. Образование
Yanika
18 января 2023 г.
Здраствуйте, у меня возможно глупый вопрос, но в Испании нет тетрадей в косую линейку? Мы занимаемся с преподавателем из русской школы, она просит писать в таких. Запас из РФ закончился, не могу найти
Ответов: 3
Испания. Образование
Yulia
27 июня 2023 г.
Добрый день! Вопрос по поводу оценок в школе (primaria)
Мы только переехали весной, в школу дочка пошла только в конце апреля.
Понятно, что ещё с castellano не очень, по математике вообще никак, потому что они здесь считают в столбик и уже умножают, а мы из России уехали, когда они только складывали и вычитали до 10... И учебника по математике не было у нас здесь, вообще учебников не было, так как мы пришли в конце учебного года.
Сейчас пришли оценки.
По математике самая плохая - 4. По физкультуре и educación artística - 7 и 6 баллов.
Все остальное - по 5 баллов.
Я так понимаю, это очень плохие оценки.
Но в 3 класс нас перевели, как ни странно (мы в Андалусии)
На что вообще влияют оценки в primaria?
Ответов: 8
Испания. Образование
Мария
6 февраля 2023 г.
Я не про возраст, а про то что учить одно и тоже пропадает интерес. Испанским с репетитором мы занимаемся, на доп уроки ходим. По одним предметам максимальные балы, а по другим был незачет.
Ответов: 2
Испания. Образование
Nataly
23 августа 2023 г.
Да, с этим проблема, англ много, исп мало, правда это поначалу, так как иностранцы отдельно от испанцев учат, но через некоторое время вроде переводят их в общий класс.
Ответов: 1
Испания. Образование
Irina
3 октября 2023 г.
Да вот взвешиваю все за и против. Одна из моих версий (возможно ошибочно) что 4eso это вроде как завершающий год. Ну как у нас проще переходить из школы в школу в 5-й и 10-й класс, чем например приходить в 9-й и подстраиваться.
Ответов: 5
Испания. Образование
Alena
13 мая 2023 г.
Думала писать или нет… но вот честно, я рада что училась 5 лет, до сих пор не понимаю, как бы все профильные дисциплины 3,4,5 курса впихнули бы в бакалавриат. Есть у меня убеждение что обе системы в определенных обстоятельствах хороши. И говорить что вот что-то прям заруливает… ну для всех специальностей наверное не стоит
Ответов: 8
Испания. Образование
Polina
11 марта 2024 г.
Добрый день. Подскажите новичку, какие школы лучше рассматривать для сдачи на права? Можно ли сдавать на автомате? Английский есть, испанского нет. Проще сдать на английском или лучше сразу учить теорию на испанском? Нашла несколько школ, но цена очень разнится. Территориально находимся в Дении. Спасибо👋
Испания. Авто
Слон
2 июня 2023 г.
Лично я считаю, что дочери надо повариться в системе образования Испании прежде, чем двигаться дальше в образовании. Но в любом случае, если есть более грамотные подходы, их нужно изучить. Посмотрю, отпишусь
Испания. Образование
Anastasiia
15 июня 2023 г.
Ещё про примарию 3, не знаю у всех ли так, но в нашей школе очень странно учат делить столбиком, не так как в России меня например учили, часть шагов пропускается и действия делаются в уме…
Ответов: 4
Испания. Образование