L
L.L.L
12 мая 2023 г.
Под оплаченное годовое обучение не отказываются. При условии оплаты аренды за полгода.
Ответов: 12
K
Ksenia
Нет, многие отказываются
Тк тут принято страховать жильё, а для этого у вас должен быть контракт и стаж в Испании от 3 месяцев

Найти можно, конечно, но сейчас цены выросли
Я сейчас съезжаю со своей квартиры в Валенсии и арендодатели подняли цену на 200 евро для новых жильцов, у них очередь из желающих
K
Ksenia
L.L.L
За сколько снимали если не секрет?
Снимали за 950 маленькую с 2 очень маленькими спальнями, район patraix
L
L.L.L
Ksenia
Снимали за 950 маленькую с 2 очень маленькими спальнями, район patraix
Тогда не понимаю такого выбора на идеалисте. Вариантов от 700 полно. Но я не разбираюсь в районах
O
Olesia
L.L.L
Тогда не понимаю такого выбора на идеалисте. Вариантов от 700 полно. Но я не разбираюсь в районах
Вариантов может и полно, но как туда заселиться? Либо не актуальные предложения, либо просто не отвечают на сообщения, либо требования только с испанским контрактом🤷 тоже ищу и уже не первую неделю
K
Ksenia
L.L.L
Разные районы, в Валенсии есть цыганские кварталы, разное состояние, квартиры без кондиционеров, очень темные, с плесенью, кстати, тоже большие проблемы бывают (зимой влажность 80%), сдача в субаренду, просто замануха от риэлторов…
В пригороде мб и можно найти рабочий вариант
V
Vika
Ksenia
Найти можно, конечно, но сейчас цены выросли Я сейчас съезжаю со своей квартиры в Валенсии и арендо…
Похожая ситуация у меня была с комнатой в Валенсии. Снимала ее за 200 в месяц + ку, после того как съехала, новой девушке предложили эту комнату за 250 + ку
J
Julia
Vika
Похожая ситуация у меня была с комнатой в Валенсии. Снимала ее за 200 в месяц + ку, после того как …
Они не могкут поднимать цену вам, пока вы снимаете, вас защищает контракт. А следующему жильцу -могут.
Тут приехало море русских, а еще Испания принимает или приняла закон о номадах, и кочевников станет еще больше соот-но цены вырастут еще
V
Vika
Julia
Они не могкут поднимать цену вам, пока вы снимаете, вас защищает контракт. А следующему жильцу -мог…
Вот я и говорю, что новому жильцу подняли стоимость, мне никто не поднимал. Но эта девушка сдаёт жильё без контракта, поэтому у меня его не было. Да и сейчас в новом жилье нет контракта
L
Lena
Julia
Они не могкут поднимать цену вам, пока вы снимаете, вас защищает контракт. А следующему жильцу -мог…
Только вы не учитываете, что у студентов нет рабочего контракта, съем если не безумное везение, то субаренда. Никаких контрактов.
И даже более того скажу, именно в том числе из-за нового закона сейчас не продлевают старые контракты, специально, чтобы поднять цену. Например я с июня без жилья, потому что моим девочкам, у кого я субарендую, контракт не продлили, предложили перезаключить, но с очень большим повышением и в без того не бюджетном жилье.
А снять квартиру без рабочего контракта из разряда фантастики в популярных регионах.
PS Кто писал выше, что не отвечают - факт. В Испании обзванивать надо. Писать бестолку обычно.

Похожие вопросы 🇪🇸