А как думаете, ребенку в 3,5 года есть смысл брать репетитора/няню для большей языковой практики? Третий месяц как ходит в гос школу, и вот только повторила какое-то выражение учителя дома🤪 ну у нас еще каталан в догонку к испанскому
Всё норм, это он с вами не говорит видимо. Мой, как оказалось, дофига что понимает уже (5 мес в школе) и бухтит уже что-то там не по нашенски в школе. Это я случайно узнал
K
Ksenia
Я для 2,5летки брала няню. Через несколько месяцев начал говорить на уровне «дай воду», «побежали», «пинай мяч» и тп. На площадках стал общаться с детьми активно. В следующем году пойдёт в школу и я спокойна. Такой результат за занятия по 3 часа 3 раза в неделю. Просто игры с молодой няней. Я не понимаю этой тактики, учить плавать выкинув из лодки в море и уповать, что нервная система ребенка выдержит. Есть знакомые, у которых ребенок за год уже школы не заговорил. Есть те, у кого 3-летка замолчал на русском плюсом к отсутствию прогресса в испанском😬
Мне кажется, что нет необходимости. Когда моя трёхлетка пошла в школу, у нее половина одноклассников (испанцев) толком не разговаривали ещё. И учебы как таковой нет ещё, чтобы переживать из-за успеваемости
Вам повезло с возрастом. У нас в роли няни 20 парень препод, но нет. В 10 лет уже характер, плюс стеснение, поюс боязнь ошибок, осуждения со стороны одноклассников. Итогом "что-то знает, но молчит")))
Согласна на все сто. Моей тоже 10, учит язык уже год, но приехав сюда-замкнулась в себе и вообще отказывается общаться на испанском. Переходит на английский даже в школе. И мечтает обратно в Москву🤦♀️😔
Слушайте, ну а причём здесь доходы?.. Если мы говорим о комфорте и образовании детей в Испании? Дети точно не задумываются о Ваших доходах до и после и не сравнивают их. Это только у нас в головах.
У меня дочь переехала в 18 лет от всех благ и поступлений в ведущие российские вузы в Испанию. Раньше нас уехала, мы только через 2 года её "догнали". Сейчас закончила здесь университет, поступила в первый же поток в магистратуру в Complutense. Счастлива чуть ли не больше, чем мы, родители.