Y
Yulia
11 мая 2023 г.
Мне ещё интересно по поводу дополнительных занятий в гос школах. У нас на школе есть объявление, что по каким-то дням есть занятия танцами и каким-то рукоделием. Цена 16 евро. Но это во второй половине дня.
Это подразумевает, что нужно тогда и на обед оставлять и на всю продленку?
У кого-то дети ходят на такие дополнительные занятия?
И когда на них надо записываться?
Ответов: 39
Е
Елена
Да, все доп.занятия после обеда. До обеда дети учатся, а потом свобода)).
Обычно записываются в начале года или когда начинаются занятия, они могут и середине учебного года образоваться. От школе зависит. Можно уточнить у секреиария или в АМПЕ (типа нашего родительского комитета).
Y
Yulia
Елена
Да, все доп.занятия после обеда. До обеда дети учатся, а потом свобода)). Обычно записываются в нач…
Ну то есть, надо тогда оплачивать обед обязательно, помимо этого, если оставлять?
И это сумма за все доп занятия в месяц?
Y
Yulia
Julia
мой ходит на обед домой
А сколько вообще стоит обед? Мне просто кажется, что она не будет его есть. Да, наверное, лучше домой...
Пообедать, а потом на доп занятия, да?
Е
Елена
Yulia
Ну то есть, надо тогда оплачивать обед обязательно, помимо этого, если оставлять? И это сумма за вс…
Оставлять до вечера можно, а вот про обеды не могу сказать.
По логике, не все дети обедают из тех, кто после занятий остается.
Про стоимость занятий можно уточнить в школе.
J
Julia
Yulia
А сколько вообще стоит обед? Мне просто кажется, что она не будет его есть. Да, наверное, лучше дом…
у нас учеба после обеда продолжается, но у нас концертадо

про цену обеда - не помню, мы не платим
Y
Yulia
Елена
Оставлять до вечера можно, а вот про обеды не могу сказать. По логике, не все дети обедают из тех, …
Там написано, что стоимость 16 евро. Вот я думаю, это все занятия столько стоят или нет)
Там как-то не написано, что надо выбрать
Е
Елена
Julia
у нас учеба после обеда продолжается, но у нас концертадо про цену обеда - не помню, мы не платим
А сколько у вас уроков в день?
И уроки после обеда обязательные или по желанию?
J
Julia
Елена
А сколько у вас уроков в день? И уроки после обеда обязательные или по желанию?
примерно по 6, занятия с 9 до 17.00, после обеда обязательные уроки
J
Julia
Елена
Дети учатся целый рабочий день😮!
у них 2 перерыва в сумме 3 часа)

Yulia
А что такое концертадо?
возможно я описалась - не знаю, как точно пишется, это получастная школа
Y
Yulia
Julia
возможно я описалась - не знаю, как точно пишется, это получастная школа
Ну я такую видела у нас школу, на которой такое написано. Как раз не поняла, что это значит. Там вроде она наполовину английская.
Y
Yulia
Julia
нет, у нас без уклона
Ну у нас тут куча англичан живёт, поэтому понятно
Е
Елена
Julia
у них 2 перерыва в сумме 3 часа)
Вот это дело)).
А на дом много задают?
J
Julia
Елена
Вот это дело)). А на дом много задают?
нам пока ничего не задают🤔 либо я про это ничего не знаю.
Он половину уроков ходит на каталанский, на остальных - сидит и решает "фичас" - листочки с заданиями

т.е. он не занимается по общей программе по сути
Е
Елена
Julia
нам пока ничего не задают🤔 либо я про это ничего не знаю. Он половину уроков ходит на каталанский, …
Замечательно! Значит и в некоторых консертадо есть программы адаптации. В Испании в каждом регионе по разному.
A
Anastasiia
Елена
Дети учатся целый рабочий день😮!
Такое расписание обычно для консертадо, 6 уроков в день с 2мя перерывами
O
Olesia
Julia
примерно по 6, занятия с 9 до 17.00, после обеда обязательные уроки
Кто в Валенсии и в Праймарии 2 (или около того) подскажите это у всех так ? С 9 до 17? Или в разных школах по разному? У нас в 17:30 по плану уже спортивные занятия вне школы будут начинаться, пытаюсь понять как же все успеть
М
Мария
Olesia
Кто в Валенсии и в Праймарии 2 (или около того) подскажите это у всех так ? С 9 до 17? Или в разных…
Насколько мне известно до 17 остаются те кто на продленке, дети учатся до 14, 6 уроков
V
Valeria
Yulia
А сколько вообще стоит обед? Мне просто кажется, что она не будет его есть. Да, наверное, лучше дом…
В нашей школе и у двух знакомых в районе 10-11 евро в день питание, Каталония, консертадо и гос.школы
Y
Yulia
Valeria
В нашей школе и у двух знакомых в районе 10-11 евро в день питание, Каталония, консертадо и гос.шко…
Я считаю, что 10 евро в день - это очень дорого
Тем более не факт, что будет есть это....
Лучше тогда уж действительно лучше домой забирать, а потом приводить на доп занятия .
O
Oksana
Pavel
Что-то очень дорогой комедор!? Это с какого класса так?
У нас 150€ в месяц обеды. Это в Аликанте, concertado. За каждого ребенка(((
Е
Елена
Anastasiia
Такое расписание обычно для консертадо, 6 уроков в день с 2мя перерывами
Поняла. Это значит, что все дополнительные занятия только после 17😐. А такое расписание и для ESO или только для примарии?
P
Pavel
Valeria
Инфантиль и примария это
Инф4 около 4 - 5евро в день / гос школа у нас
A
Anastasiia
Елена
Поняла. Это значит, что все дополнительные занятия только после 17😐. А такое расписание и для ESO и…
И для ESO. Часть дополнительных занятий в обеденный перерыв есть, часть после. Наоборот для работающих родителей это очень удобно.
Е
Елена
Anastasiia
И для ESO. Часть дополнительных занятий в обеденный перерыв есть, часть после. Наоборот для работаю…
Однозначно).
Для работающих - это спасение, особенно когда ребёнок в примарии.
Но мы учились в гос.школе, забирали после занятий в 14:00, много куда успевали водить и онлайн заниматься. Удобно.
A
Anna
Yulia
Я считаю, что 10 евро в день - это очень дорого Тем более не факт, что будет есть это.... Лучше то…
У нас вроде дешевле, но я забираю домой на обед и потом отвожу на доп.занятия. Не в целях экономии, а просто не доверяю нашему комедору))
Y
Yulia
Anna
У нас вроде дешевле, но я забираю домой на обед и потом отвожу на доп.занятия. Не в целях экономии,…
У меня дочь довольно разборчивая в еде, поэтому в моём случае вопрос экономии оправдан) платить за то, что она, возможно, вообще не будет есть, ну это как-то неправильно

Похожие вопросы 🇪🇸

Igor
11 апреля 2023 г.
Всем доброго времени суток! Часть 2 небольшого отчета об учебе великовозрастного студента. 1 месяц обучения испанскому языку с 0 в Proyecto Espanol Alicante. Самое важное - одобрена студенческая эстансия (ожидание 1.5 мес., одобрение именно на срок, указанный в сертификате от школы (срок обучения +4 недели отпуска)). Хорошо что заблаговременно получил эл. сертификат FNMT, иначе пришлось бы судя по всему брать ситу и топать ножками за ответом в эстранхерию. Кстати, подавались без мед. страховки (горели сроки) и делали через пару дней донос. Никаких доп. запросов не было. Учеба все так же занимает 5 часов днем и 1.5-2 часа по дороге и вечером. Домашнее задание почти не задают, но заполнение словаря, переосмысление вечером всего что проходили днем и попытки читать книги/делать упражнения фактически обязательны. Постепенно начинаешь понимать/догадываться о чем идет речь в текстах А1-A2, но говоришь с большим трудом и совершенно несвязно - слишком много переменных надо держать в голове. Поменялись преподаватели и на Грамматику и на Conversation. Начинаем изучать и практиковать времена, что приводит в тихий ужас, когда осознаешь их количестве в испанском языке. Количество невыученных форм неправильных глаголов если задуматься тоже вгоняет в панику. Разговорная часть трансформировались с повторения грамматики именно в разговоры на заданные темы, где каждый высказывается в обязательном порядке. Видимо, это и есть волшебный пендаль для принудительного получения разговорной практики. Идет сравнение как обстоят дела с обсуждаемыми темами в странах студентов, что довольно любопытно. Основной состав группы стабилен с самого начала: 60% из РФ, но есть также студенты из Украины, Польши, США, Германии, Швейцарии) и это радует. Нас заранее предупредили, что летом количество групп возрастает и занятия могут проходить и во вторую (вечернюю) смену без возможности выбора - вот это совсем не радует. Сдавали первый внутренний экзамен, что оказалось относительно легко. В конце каждой недели идет опрос о работе преподавателей и организации обучения. На этой неделе будем, думаю, жаловаться, что группу в 10 человек запихнули в стеклянный аквариум максимальной вместимостью как раз эти самые 10 человек, где нам в итоге откровенно тесно, мешает громкость аудирования из соседних аквариумов ( и мы им соответственно тоже), а во второй половине занятия еще и душно, хотя сейчас совсем не лето. Раньше были аудитории с большим запасом свободных мест. Но это опять же пока мелочи. Все студенты активны, бобры и полны энтузиазма! Следующий отчет будет, надеюсь, по итогам 3х мес. обучения.