N
Nataly
11 мая 2023 г.
Тут еще вот какая опасность, сын пошел в eso 2 с нового года, дз оч мало, все на позитиве, праздники, поездки… дз сын делал, но не прикреплял в айпаде никуда (что надо прикреплять, он не понял), в итоге никто ничего ему не говорил, пока не закончился триместр и не пришли оценки🙈 в общем видимость халявы и пофигизма была вначале, а теперь ясно, что и темы непростые, и математика не легче и работать надо…
Ответов: 9
R
Rushana
У нас была та же фигня. В потоке незнакомой испанской лексики (училка тараторит так, что у меня уши закручиваются в трубочку) дети не услышали и не знали, что надо прикреплять домашку в айпаде к определенному дню, и если прикрепишь позже, то опоздал и в дневнике 0🤣🤣.

Согласна, и чтобы реально получать хотя бы проходные баллы, надо заниматься!
A
Anastasiya
да! при этом никто не дергает родителей, что домашки нет и тд... и всё общение строится по принципу "мы все считаем, что наш малыш сладкая булочка!" а как конец года, так понятно, что у булочки не аттестат по 4 предметам, ты к учителям с вопросом "какого жуя?" а там в ответ "ну оценки - это одно, а быть булочкой - это другое!" мы то все из мира, где булочка может быть только отличником...
R
Rushana
Anastasiya
да! при этом никто не дергает родителей, что домашки нет и тд... и всё общение строится по принципу…
А еще мне кажется сам подход другой, акцент на то, чтобы ребенок сам сделал, сам вовремя отправил и сам взял ответственность.
A
Anastasiya
Rushana
А еще мне кажется сам подход другой, акцент на то, чтобы ребенок сам сделал, сам вовремя отправил и…
да-да... но это нас не оч шокировало ибо у нас такой подход в началке был. я ни одного урока с ребенком не сделала... но это у нас школа была особенная... люди из обычных школ проходят все ады адаптации и в этом смысле тоже...
R
Rushana
Anastasiya
да-да... но это нас не оч шокировало ибо у нас такой подход в началке был. я ни одного урока с ребе…
Мои дети сначала ждали наказания/порицания. Потом поняли, что никто не будет громко кричать оценки и пристыжать у доски и они расслабились. А потом получили 0😝
A
Anastasiya
Rushana
А что это была за школа?
белоснежка в Куркино... но я допускаю что это наша училка) нам прямо 1 сентября в 1 классе сказали, что родители свою школу уже закончили и хотелось бы их видеть и слышать поменьше, чтобы дети науичлись учиться. так я и поступила
J
Julia
Anastasiya
белоснежка в Куркино... но я допускаю что это наша училка) нам прямо 1 сентября в 1 классе сказали,…
я пошла по такому пути, но, видимо, мне не повезло с учителями (речь про Россию). В классе 7 выяснилось, что у ребенка уже несколько лет провал по матеше, хотя оценки 4-5! но учат их так, что навыки не нарабатываются. И в итоге, когда надо решить задачу, применив прошлые знания - получается затык( В итоге, имеем выпускницу с хорошим аттестатом, но при этом с не очень крепкой базой(( Жалею, что пустила на самотек и успокаивалась оценками((
По-хорошему, надо контролировать, и видимо брать репетиторов, особенно если это те предметы, которые нужны

Похожие вопросы 🇪🇸

Natalia
12 июля 2023 г.
Дайджест от 12 июля.
у нас в Дении тут, кстати, праздники местные. не работает ничо, как обычно.
а в выходные у нас гоняли быков к морю. зачем - непонятно до конца)).
ну и быков было мало)).

1. что делать когда нет сит на отпечатки? - да ждать их и ловить. ну или платить боту или ловцам сит. вроде Испания пытается их ловить, этих ловцов. и наверное победит)
но суть в том, что если нет ничего в вашем городе, то это не сайт поломался, это нет сит в вашем городе.

2. таки вопрос по отказу в Испании по студенческой и новой подаче по студенческой из России всплыл и сегодня, ибо непонятно указывать ли ние, ведь он был выдан и присвоен при отказе.
вообщем пока непонятно что делать, но оптимально вроде показать ние, но не говорить про отказ в мотивационном.

3. можно ли положить деньги для справки, а потом снять?
для лукративы точно - нельзя. ибо сроки длинные. и были случаи - дайте справку по движению денег, а, денег уже нет - ну отказ.
в студенческой вроде в чате дозапросов не было, но лучше деньги не снимать таки до одобтрения студенческой.

4. есть ли обновление на сайте БЛС - выдают ли они длинные студенческие (продолжение истории о том, что с 18 мая это все должен был делать БЛС, но на сайте ничо нет и БЛС не оформляет визы).
ответ - сейчас все подаются по старому через консульство и письма с запросом пароля.

5. что с тасой по лукративе по первичной подаче в России? если типа заполнять, то там выходит 10 евро.
короче - не надо пытаться сэкономить. все равно в консульстве придется платить 80.
тему, кстати, обсуждали раз ...цать).

6. есть ли реальные изменения по пересечению финской границы с визой Д или с тархетой - нет. но спрашивают типа номер рейса.

7. опять же вечный вопрос. как расторгнуть страховку. а то показали для внж, а дорогая мол.
в целом один вариант только. за 2 месяца до окончания годового периода. с правильной формой по электронке, а лучше еще и письмом по почте видать).
просто сказать в банке не хочу, нельзя. лучше читать договор внимательно.

8. стартап. чо делать если не отвечают даже после того, как послали все доки вторый раз.
ответ от Артемовича и Светланы Захаровой - ждать.
ибо по стартапу есть положительное административное молчание.

9. что делать если дозапрашивают тасу, хотя ее подали и оплатили?
отправить еще раз. но возможно придется платить еще раз)).

10. какой срок получения справок в Москве по справкам о несудимости?
да хз)). вроде быстро. но по моим личным ощущениям, быстрее, когда запрос справки не в первый раз.

вроде ничего не забыла)).

#дайджест
Anastasiya
9 июня 2024 г.
Наша рубрика «анонимный вопрос»: добрый вечер! хотел бы узнать услышать рекомендацию или совет. Совершенно не уверены что делать дальше. Нас двое, у каждого своя студенческая экстансия. Учимся в школе Барселоны. Работаем удаленно с маркетплейсами, бизнес в России, у нас ИП и ООО. В этом году оформили брак в Дании. Разрываемся между учебой и работой. Поэтому на третий год учится уже не хотим идти. Но язык еще слабый, сейчас в лучше случае уровень В1.1. Вряд ли сдадимся Dele разговорный. Доход есть, но он не стабилен от месяца к месяцу. При необходимости можем показать доход достаточный для цифрового кочевника. И можно податься как семья: один заявитель и второй как фамильяр. Но совсем не уверены, что доход сохранится даже в течение года. Поэтому большие сомнения, что вытянем по уровню дохода все 3 года и соотвественно сможем потом продлится. Для propia cuenta получается придется идти каждому самостоятельно, так как первично имеем отдельные экстансии. Но останавливает вопрос - что именно отобразить в бизнес-планах, учитывая что через год также требуется показать результат и деятельность. Плюс к этому в случае цифрового кочевника большие налоги. А в случае propia cuenta придется сдавать dele, что проблема. Если один более менее реальный бизнес план мы можем как-то сделать, то два бизнес плана под два autónomo - это уже нереально. На оседлость не хотим, работодатель нам не светит - так как наш профессиональный опыт вряд ли будет востребован, плюс если учится и переучиваться кто возьмут при текущей безработице и с нашим возврастом и уровнем языка (42г). На нолукативу не хотим рисковать и выезжать, ищем варианты из Испании. Как бы вы действовали? Понятно что волшебного решения не существует, но все же…?